BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 还是中国好 [打印本页]

作者: gliang0888    时间: 2011-1-16 14:52
标题: 还是中国好
在价值观那个帖子里,作者明显对中国的认识还停留在上个世纪。就拿汶川地震来说吧,毕竟我是亲身经历的,所谓眼见为实。在地震发生后,政府第一时间是要求党,团组织和党员带领老百姓到安全的地方,没有什么要求要保护国家财产必须坚守的命令,而那些留守的政府绝对不提倡,但他们为了自己心中责任二字自发而为的。然后解放军指战员立即进驻灾区,抢救老百姓的财产生命安全,搭建帐篷提供临时避难处。保家卫国就是指这种时刻。红十字会也立刻动员,从全国各地调集资源帮助抗灾,最后是从各地来的救援队和义务人员。

反观这次澳洲水灾,首先没人通知,否则也不会出现有个帖子说去裤衩山差点回不去的事。其次有张照片照的一个澳洲老太太大包小包在街上流浪,这在中国是绝对不允许的,不给灾民安全和生活保障,地区责任领导会被以渎职罪处分。最后完全没有任何的灾害预案,撤离全靠自己,住的地方全靠自己,吃饭全靠自己,根本没人管。

澳洲平时生活条件要好点,但是遇到大事就要靠自己,看谁的命硬。在中国平时辛苦,但是遇到危险时候能有外援,至少解放军是靠得住的。中国政府里贪污是严重了些,但是不贪污了,我们钱就能多了吗?这些不好的东西离我们生活太远,还是关键时刻靠得住就行。
作者: 等于3    时间: 2011-1-16 15:32
片面之词
泄洪事先就通知了 所以大家很早就撤离了 新闻从洪水来得前一天就开始24小时转播
论坛那个人去了回不来是因为他不看电视 不听广播
照片上老太太 说不定只是路过的 照片的主人说是流浪的老奶奶就是了嘛?

灾后的清理工作我今天亲身经历了 人们从四面八方来帮助不认识的人 军队和SES早就出动了 (你还是没看电视)
当然我也不是说你说的不对 但是你的例子都是片面的
作者: fcuking    时间: 2011-1-16 15:34
R U FROM CCAV?
作者: 等于3    时间: 2011-1-16 15:36
fcuking 发表于 2011-1-16 15:34

作者: jasonzhang    时间: 2011-1-16 17:55
太CCAV了,楼主很强大思想很进步,党很欣慰多年对楼主的教育很成功。。。。
作者: 厉害    时间: 2011-1-16 18:05
楼主可谓是五毛版本的CNN了。有才!有前途!!
作者: 雅策君    时间: 2011-1-16 18:14
涛哥小声说道, 楼主有前途!
作者: niko888    时间: 2011-1-16 18:22
太CCAV了,楼主很强大思想很进步,党很欣慰多年对楼主的教育很成功。。。。
jasonzhang 发表于 2011-1-16 17:55

作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-16 18:30
个人觉得澳洲更好!!
作者: 又粗又大的.    时间: 2011-1-16 18:36
孤陋寡闻,井底之蛙.
POLICE是挨家挨户帮助居民撤退,政府第一时间建立2个急救中心.大批志愿人员挺身而出.
政府通过媒体反复告诉灾民如何得到帮助,灾情进展.
尤其是省长ANNA BLIGH从4AM工作直到深夜,亲临第一线,指挥救灾,看着看着瘦下去.
前天,在电视镜头前,谈到一对夫妻把孩子托到房顶,而他们被洪水冲走时,她实在控制不了情绪,居然哭了.
作者: April    时间: 2011-1-16 18:39
中国政府里贪污是严重了些,但是不贪污了,我们钱就能多了吗?

================================================================

亮点
作者: 佑威1989    时间: 2011-1-16 18:50
中国跟澳洲没得比!!!!!
作者: 弋凝single    时间: 2011-1-16 18:59
别的不说~你就说中国如果整个难民营~能像RNA showgrounds那么有秩序么?
作者: 、默然。微笑    时间: 2011-1-16 19:17
中国那么好,楼主不该花钱来澳洲,我替你心疼你的钱
作者: asdasd    时间: 2011-1-16 19:52
楼主就别来澳洲

真是FAKE AND GAY
作者: 细长细长的    时间: 2011-1-16 20:18
我怎么听说汶川地震前政府方面说了:近期绝不会地震。。完了就震了。。政府V5。。。还有LZ你太断章取义了。。。中国好。。。有钱有权当然好。。至于流浪汉。。这个就更囧了。。我怎么没听说绝对不允许有流浪汉了。。。现在上街还能看到乞丐呢。。当然了。。被发现的乞丐基本都被赶走了。。赶走之后么。。谁去管他们的死活呢。。

好吧好吧。。其实我是爱国的。。。我爱生我养我的那块地壳。。。
作者: fishtail    时间: 2011-1-16 21:38
片面地人到处有,楼主就是其中一个

我朋友家里13日凌晨遭水淹,他们是在12日傍晚被警察上门通知撤离的。我去水淹区作志愿者,看到大家都是互相帮助,政府也出动了部队帮助清理。很多人和组织开设了就餐点,给志愿者和当地居民提供膳食饮料。还有很多人会端着食品沿街派送,让人看了感觉很温暖。
作者: boolean    时间: 2011-1-16 22:21
怎么说呢,这在中国根本不算事,就一条河不到200米宽就搞出这么大动静。98年的水来了,不知道能混成啥样子。
作者: boolean    时间: 2011-1-16 22:24
说自愿者的人们呀,怎么说呢。应该互相帮助这是没问题的,但是这种天灾面前没有国家的组织,根本不行的。
作者: danny01    时间: 2011-1-20 19:10
回复 1# gliang0888

没人通知这能说你不看电视听广播.还有就是当地华人组织太不关注这个事件了!
作者: danny01    时间: 2011-1-20 19:11

作者: Charles    时间: 2011-1-20 20:05
真的看不太懂 LZ 中间那段话。中间那段是“事实" 吗? 听说政府都发钱什么的,临时工不能上班还有额外的钱救助。

怎么个”最后完全没有任何的灾害预案,撤离全靠自己,住的地方全靠自己,吃饭全靠自己,根本没人管“  ?

有灾害警报,有交通撤离,有避难中心,有食物提供,有专业人员管理。(建议LZ多看看电视或者听听广播)
作者: ceshimm    时间: 2011-1-20 20:12
怎么到这里都逃不过5毛啊,饶了我们,让我们清净点吧。
作者: fengxinxia    时间: 2011-1-20 20:35
fcuking 发表于 2011-1-16 15:34

同问...还有还有 你是那个看"让子弹飞"看到一半退场的CCAV主播吗?
作者: 匿名    时间: 2011-1-20 21:46
回复 18# boolean

楼主是你的马甲吧?
作者: boolean    时间: 2011-1-20 22:06
回复  boolean

楼主是你的马甲吧?
Anonymous 发表于 2011-1-20 21:46

我劝你自己思考一下,就澳洲这样的洪水在中国发生会什么样?
另外你好好看看电视,这里的灾害形成的主要原因是--由于上游没有什么人居住,所有的河没有进行规划治理,就是简单的修一个水库。澳洲本身是干旱国家,对于水的研究有限没有分好时段泄洪才是主要原因!
作者: OnTheWay    时间: 2011-1-20 23:04
吗了个比,老子火了,老子要骂,你们这帮2比,2比,2比,22比,贱啊。吗个老比的,什么都他们国外好,动不动就跟人家说要是中国好,你花钱来澳洲干什么,妈的,人家出国的原因就他吗只能有一种啊,一群目光短浅的2比,其实我也看出来了,你们这帮2比也不见得能拿的到PR,拿的到PR的,中国也不在乎你这种“人才”流失了,就算楼主没看完报道,又怎么的,他只是表达的不够全面,他们澳洲怎么了,什么都好,我他吗的是承认,他们也关心了,不过共产党怎么惹到你们这帮畜生了,让你们这帮比富起来出国留学,说这种比话。你们他吗的能有点城府吗,你娘再丑,你嫌弃他吗。别跟我说你们他吗个比的是虚心学习,以你们在这回帖的姿态,我就发现你们还真不是有这种志向的人,一群,贱比 比比比,老子怒了,怎么的啊。草你大爷加你大妈。妈个比,我们的汶川大地震做的没他们好吗,草你大娘啊。
动不动捐款,你们他吗的好有素质啊,做志愿者啊,不得了了,出国人性得到升华了,你们他吗个比,你娘家人穷的多着呢,每年都有自然灾害,你们他吗个比捐款了吗,做他吗志愿者了吗,乖乖,会英文,牛逼哦,volunteer,哇塞,做的真high,你们的生活很他妈冲实啊,你们他吗的好高尚,你们就一群傻逼玩意。

老子就是他吗的看不起你们,你们这种人典型的有出息也不会大,咋的,不行啊,老子有火,人家澳洲开个产业赚你几个钱让你上学,弄个PR政策也是基于国家政策考量,你们他吗呆个几年就楞说自己他吗的懂了资本主义了。
上次看节目,说日本之所以能对中国发动战争长达8年,因为中国有一群汉奸,你们这帮比,有这个潜力的。

拜托,你们他吗的看不起中国,以后不要跟别人说你是Chinese,你说你是韩国人好了,日本什么的都行,我们他妈的真不在乎,你这样说我们觉得少丢点人,缺你们几个,我们真不觉得缺什么。 看到这里,不要跟我讲什么大道理,爱国不代表爱中共,你都有能耐啊,中共那点事,你修炼个千年都做不到,做不到还喷,中共就没有做的好的地方吗,你们怎么不说,就知道说不好的,这是一种什么人性啊。我草。共产党也有不容易的地方啊,那么复杂的国家,社会,百姓,人群,你有啥好办法管,草你大爷的。其实你们辱骂国家的时候,有没有曾经考虑过,中国老百姓也不是那么好伺候的呢,做什么都有老百姓喷的,所以说啊,你要是觉得你还是个中国人,凡是动动脑子,有点城府行吗,人家在外面说你妈不好,你不会帮腔吧。哎,这其实也是种自私,或者智商贫乏,悟性偏低,甚至汉奸。

不好意思啊,我火了,一般我看到这种帖子不回的,可是发现楼主发个帖子,招你们这帮玩意,竟然没一个人说点让我看着舒服的,所以我弄个马甲上来发了,其实我很低调的,哈哈,也让你们这帮畜生不爽一下,不过你们这帮畜生应该不会不爽的,你们人至贱无敌吗,哥是秀才遇到兵,和你们吵,我是没必要,我就他妈也说个心里话。讨厌你们这帮装逼的2比。

可能我也说的有点过火了,那帮做volunteer的人,也有好的,可能你真有那觉悟的,不过记得生你养你的地方,不要一年土,二年洋,三年不认爹和娘。
作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-20 23:23
这个帖子要火了吧~~~ 各有各的好呗~~ LZ断章取义
作者: monalee    时间: 2011-1-20 23:39
都好,都好~
作者: 匿名    时间: 2011-1-21 08:35
回复 27# OnTheWay

楼主你到底有几个马甲?

好好的一个帖子,被你的满嘴脏字给污染的不轻啊。个人素质有待提高。
作者: 匿名    时间: 2011-1-21 08:48
回复 27# OnTheWay

你不要混淆概念,批评中国不好,不代表不爱国,不代表就是汉奸!
批评共产党,则又是另一个概念!爱国不爱党那是我的自由。
没有哪个政府和政党是完美的,都会犯错误,都有做的不够好的地方,难道犯了错误不让批评?不批评怎么改进?一有人批评,就有你这样的人跳出来跺脚大骂“汉奸”,你是干什么的?
骂别人之前要先看看自己。这个帖子的作者一开始说了一大通事情,都与事实不符,难道还不让人反驳么?
我们捐款、做义工,难道有错么?就因为我们在澳洲做义工,就是不爱中国了么?你什么逻辑?
当初汶川地震日本人、俄罗斯人、美国人都有搜救队参加抢险,按照你的意思他们也是“日奸”“俄奸”“美奸”?你怎么这么狭隘?
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-1-21 09:04
中国有解放军叔叔来抗洪,管你多大水,都用沙包压下起。。。。想想98年的时候
作者: boolean    时间: 2011-1-21 10:25
严重同意楼上的
作者: boolean    时间: 2011-1-21 10:28
哎,没法说了,都好自为之吧。
作者: ohoh1016    时间: 2011-1-21 11:34
乍一看。。。我受到了惊吓
我觉得LZ你应该把你的观点 倒置一下

party党 洗脑暴风倒是挺有一手
作者: james6689    时间: 2011-1-21 16:19

作者: netmaster    时间: 2011-1-21 19:34
很多人就是,别人稍微说党好一句,说国家好一句,就攻击人是5毛,CCAV看多了。在大事上party再烂也不敢做的很差。

地震和洪水性质不一样,预测的提前量和准确度也不一样。国内起码也会提前通知和转移的。

国内差是整个社会风气不行,这个正腐是有责任的,但也不能全部怪在某一个人或者party上。
国内的人和事都复杂的多,国内和澳洲也各有各的好。
作者: netmaster    时间: 2011-1-21 19:35
该批评的能骂,该表扬的就不能夸几句?
作者: 绝版生鱼片    时间: 2011-1-21 20:50
每个国家都有好的一面和不好的一面,看你自己生活习惯
作者: 小河北    时间: 2011-1-21 22:52

,,, 。。。 !!! ??? ~~~
作者: boolean    时间: 2011-1-21 23:55
很多人出来了就忘了出国的钱是从哪来的了,什么都是这里好!干!气死我了。
作者: 金元宝    时间: 2011-1-22 00:06
楼主是五毛党的吧???
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-22 11:47

作者: chenjin8897    时间: 2011-1-22 14:45

作者: 佑威1989    时间: 2011-1-22 18:04
中共不等于中国,爱国不爱党的飘过~~
OnTheWay,你妈隔壁,还说中国人难伺候,我不敢说中国人勇敢,聪明,有骨气,但我敢说中国人不难伺候,最坚忍!!!
我说最难伺候的是你吧,满嘴BULL SHIT ,还发这篇屁文!!
作者: Bania    时间: 2011-1-22 18:14

作者: berserker0131    时间: 2011-1-22 20:40
洗脑
作者: berserker0131    时间: 2011-1-22 20:44
五毛党是什么意思啊。。。。。。
作者: heroes3lover    时间: 2011-2-4 14:58
回复 38# netmaster
挺中肯,赞一句.....
很反感那些说点政府的成绩就骂人是五毛,仿佛不高高在上骂政府,不能显示自己的民主和优越似的,弱.
中共在大事上是不敢糊弄的, 还是老邓当年强,规定干部任职的各个要求和条件,多少解决了些问题.
有些个问题不是单单一个民主的政府就能怎么样的, 要如此西班牙'爱尔兰美国都不会出现金融风暴了.
虽然中共有不少问题,但目前国内还没有哪个政治力量能代替中共,中国太大太复杂,而且更重要的是经济出现在剧烈变动的时期,是人心和社会矛盾最动荡的时候,
希望将来能将选举从目前的村级扩展到县市及,这将会彻底改变中国的政治局势,实现老百姓当家做主,但绝对不希望出现剧烈的政治变革.
作者: heroes3lover    时间: 2011-2-4 15:09
中共不等于中国,爱国不爱党的飘过~~
OnTheWay,你妈隔壁,还说中国人难伺候,我不敢说中国人勇敢,聪明, ...
佑威1989 发表于 2011-1-22 18:04

是啊,我一直觉得中国人挺优秀的,每次人家问我从哪儿来,我都很自豪的说来自中国.
不过老外即使有啥也不会当面表现出来,who cares. 哈哈但还是要老老实实的做事,老外的印象其实是受我们的影响,我老板就特别喜欢中国,因为两个中国来的程序员他都非常欣赏,
可不是廉价劳力哦,我们不能断了后来者的饭碗.
作者: 小怪物    时间: 2011-2-4 17:23
我还是那句话,每块地上都有那些见的人或者见不得人的事,把中国人口和澳洲互换一下,澳洲会是什么样子都不知道,各位肯定的就不会在这里留学了!西方和东方的体制都有好和不好,没有绝对意义上的对和错,提出意见和坏的是进步,可是所有的各位能不能看问题中肯点?说lz观点被洗脑的,你们的评论不也是一边倒?能想得多一点的就不会一味的叫好或者一味的骂!还有的就是最恨这个论坛上有那么一群2货,看到帖子就随大流的骂或者赞,出现了个强大的回复或者反对,马上就当墙头草!麻烦整明白了,看问题中肯的意思是自己有脑子什么问题出来了自己想想再说,不是哪边风大哪边倒~!
作者: pao_pao_hu    时间: 2011-2-18 13:31
不知道lz有没有收到政府发的短信呢?
说实话,澳大利亚政府给公民的待遇是很好的,中国呢...算了吧...
太偏激乐。
作者: rdou10    时间: 2011-2-21 17:44

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2