BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 灾民可以向政府申请1000元补助? [打印本页]

作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 11:45
标题: 灾民可以向政府申请1000元补助?
是真的假的?我听邻居说的。
怎么申请啊?邻居也不知道电话号码。
作者: 香香儿    时间: 2011-1-16 11:49
上centrelink网站 online claim, 你没有online service的话,得先让他们帮你注册一个
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 12:02
谁知道啊,给大伙说说
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 12:04
上centrelink网站 online claim, 你没有online service的话,得先让他们帮你注册一个
香香儿 发表于 2011-1-16 11:49

知道了,谢谢啊!
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 12:05
顶上去让大家看到
作者: Jenney    时间: 2011-1-16 12:15
不是只有Australian Resident 可以吗
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 13:14
不是只有Australian Resident 可以吗
Jenney 发表于 2011-1-16 12:15

Resident就是居民的意思,只要你在这有住址都算,下次你去gold coast的主题公园记得要买resident票阿
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 13:22
香香儿 发表于 2011-1-16 11:49

请问你有claim到吗?我无法完成claim哦Services unavailable
An error has occurred on the Centrelink Service while trying to process your request, which has prevented your request from being processed
作者: Jenney    时间: 2011-1-16 13:58
回复 7# brisbaneliver

我去查了一下AUSTRALIAN RESIDENT的网上的解释说,要是AUSTRALIAN CITIZEN,或者你是有PR的才行,你先申请吧,要是成功的话,我们绝对会跟随其后,:-)
作者: 等于3    时间: 2011-1-16 14:22
这个是对任何受灾的人 不是只有citizen和pr
作者: elainetooru    时间: 2011-1-16 15:05
是可以的~~ 還有另外一種是170塊錢, 可以即時拿支票!!!
我昨天一直打電話去都沒有人接, 今天特地去了登記....
大家可以去QLD GOVERNMENT 的網站上面去看~~
作者: boolean    时间: 2011-1-16 15:11
回复 10# 等于3

不信
作者: 等于3    时间: 2011-1-16 15:25
回复 12# boolean

新闻里说了 centrelink的老大说 it's for everyone not only for centrelink customers
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 16:02
回复  brisbaneliver

我去查了一下AUSTRALIAN RESIDENT的网上的解释说,要是AUSTRALIAN CITIZEN,或 ...
Jenney 发表于 2011-1-16 13:58

你漏看了前面的那句话:
a person who lives in australia or:
citizen or
pr  or
new zealander...
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 16:03
是可以的~~ 還有另外一種是170塊錢, 可以即時拿支票!!!
我昨天一直打電話去都沒有人接, 今天特地去了登記. ...
elainetooru 发表于 2011-1-16 15:05

怎么申请的啊?具体如何
作者: Jenney    时间: 2011-1-16 16:37
回复 14# brisbaneliver

等你申请成功了告诉大家一下吧
作者: wfgwfg    时间: 2011-1-16 16:44
作者: rksx1984    时间: 2011-1-16 17:50
1000 块那个是需要 PR或者是公民的,

至于那个400多元的收入补贴是所有人可以获得的,请不要混淆

只要你有工作,且收入每2个星期不超过800多,基本都可以获得这个补贴
作者: rksx1984    时间: 2011-1-16 17:52
回复  boolean

新闻里说了 centrelink的老大说 it's for everyone ...
等于3 发表于 2011-1-16 15:25

他不是说 not only Australian, 大多数本地人从来就没有去拿过救济,所以自然就不是centrelink的customer了
作者: 香香儿    时间: 2011-1-16 18:03
回复 8# brisbaneliver

我今天刚claim了,一开始也是说error,我又上了一次,就好了。。。
作者: Jenney    时间: 2011-1-16 20:00
回复 18# rksx1984

是不是就算是CLAIM了也不一定能成功,因为还有等待通过,好像是还要PROOF的,哪能随便一个人说自己符合条件就行。
作者: elainetooru    时间: 2011-1-16 20:23
http://www.communityservices.qld ... ort-assistance.html
就這裡!!!! 這個是170塊錢的!!! 可以直接去他那個地點去申請, 立即就會給你發支票啦!!!
我今天才拿了支票回家...甚麼都不用帶, 帶PASSPORT 就好!!

另外那個1000塊錢的, 我們學生不是公民也可以申請, 但是他說因為需要調查一下受災的情況, 所以不會那麼快給你錢, 起碼要三四天!! 但是可以申請的!!!!

大家還是去網站上面的那些中心當面登記吧...不然打電話或者上網申請不清楚~~
中心的人都很好, 很願意幫我們~~
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 21:11
1000 块那个是需要 PR或者是公民的,

至于那个400多元的收入补贴是所有人可以获得的,请不要混淆

只要 ...
rksx1984 发表于 2011-1-16 17:50

那我没有工作。。。就什么都不能拿?
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 21:13
回复  brisbaneliver

我在网站上看了半天 ,还是没找到...能不能直接给一个链接~谢谢啦
wfgwfg 发表于 2011-1-16 16:44

http://www.centrelink.gov.au/internet/internet.nsf/home/index.htm

左边有注册和log on
作者: jasonzhang    时间: 2011-1-16 21:16
1000块那钱我已经拿到了,我是周五(14/01)申请的,刚收到的CENTRELINK短信,周二(18/01)银行到账,速度很快,周日都有人加班审批这个,赞一个。。。打131202有中文服务可以申请,没叫我递交表格或者PROOF。我是公民,所以不清楚不是PR或者公民可不可以申请这个钱,想申请的同学打上面的中文电话一问就很清楚了
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 21:25
我昨天一直打電話去都沒有人接, 今天特地去了登記. ...
elainetooru 发表于 2011-1-16 15:05

你说的是哪一种啊?能否讲详细点,谢谢啊。
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-16 21:29
1000块那钱我已经拿到了,我是周五(14/01)申请的,刚收到的CENTRELINK短信,周二(18/01)银行到账,速度很快 ...
jasonzhang 发表于 2011-1-16 21:16

羡慕啊。原来是这样。
作者: boolean    时间: 2011-1-17 00:18
回复 13# 等于3

希望你理解他讲话的含义,只有公民才可以!
作者: Jenney    时间: 2011-1-17 08:56
回复 22# elainetooru

你说的那个地方在哪里
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 09:08
回复 28# boolean

希望你理解他讲话的含义,不止公民,PR也可以!
作者: elainetooru    时间: 2011-1-17 10:24
大家有問題的話, 到以下地點問清楚吧.....那是政府的Community Recovery Centres!!
補助現在主要有兩種, 一種是免審查的$170, 另一種是要調查的$1000!!
我申請的時候, 從來沒有人跟我說過不是公民不能申請!!! 他拿著我的PASSPORT 也給我登記了!!!
很多不是公民, 沒有PR的人都有啦~~
$170 的登記完等了一個小時, 就給我發支票了....
$1000 的他說要等三四天, 讓他調查我的地址的受災情況之後才會給我發.....
就是這樣的情況.....

•Brisbane North
RNA Showgrounds
Gregory Terrace, Bowen Hills
(open 8.30am to 5pm)
•East Brisbane
St Mary's Anglican Church of Australia
455 Main Street, Kangaroo Point
•Corinda
St Aidan's School
Corner Kathleen Street and Aidan’s Way, Corinda
•Indooroopilly
Holy Family Parish Hall
Ward Street, Indooroopilly
•Yeronga
Yeronga Primary School
122 Park Rd, Yeronga
•Jamboree Heights State School
35 Beanland Street, Jamboree Heights
•Wacol
The Park – Centre for Mental Health
Corner of Boyce Rd and Ellerton Drive, Wacol
作者: 又粗又大的.    时间: 2011-1-17 11:18
一群要饭的,丢脸.
就数这个帖子最火,我都看不下去了.
作者: buttonzhu    时间: 2011-1-17 11:27
Well, please only claim if your home is really impacted by the flood.

Please save time and money for those ppl REALLY need it.
作者: brisbaneliver    时间: 2011-1-17 15:51
一群要饭的,丢脸.
又粗又大的. 发表于 2011-1-17 11:18

我住的地方受淹了才关心这个的,这个消息是同样受灾的邻居跟我说的。我的损失没有1000都有好几百了,而且现在还无法住回去,洪水后重新安家的钱又要多少?
再说,我在这付了昂贵的学费和生活费,打过工交过税,政府帮我干嘛不要。不要说要饭这么难听,我想很多人和我一样,只是想挽回损失。
你如果受淹不去领补助,我赞同这是种高尚的行为,像那些党员那样不给政府和人民添麻烦。
没受淹而领补助确实极不厚道,我想应该不会很多人去做,这么麻烦还要瞒着良心才拿170元(1000元的听说需要调查)。
你的话有失公允。
作者: 饭啊饭    时间: 2011-1-17 17:35
好像学生不能领的啊
作者: elainetooru    时间: 2011-1-17 18:59
一群要饭的,丢脸.
又粗又大的. 发表于 2011-1-17 11:18

甚麼要飯的?? 你說這話也太過份了吧!!!! 你知道我們的實際情況嗎?? 你知道我們損失了甚麼嗎??
在這裡說風涼話, 不要臉的是你吧!!!
作者: qiang21418    时间: 2011-1-17 19:02

我查过相关法律了,1000刀的AGDRP 只有pr或citizen或309签证的才可以申请
http://www.fahcsia.gov.au/guides ... guide-1.2.6.20.html

Australian resident的定义:
http://www.fahcsia.gov.au/Guides ... uide-1.1.a.130.html
作者: 桐原亮司    时间: 2011-1-18 12:00
我查过相关法律了,1000刀的AGDRP 只有pr或citizen或309签证的才可以申请

Australian resident的定义: ...
qiang21418 发表于 2011-1-17 19:02

请问309签证是哪种签证呢?
作者: bptstar    时间: 2011-1-18 17:15

很多地方确实损失严重,比如rockleaUQ那边,milton那边,救命钱还是留给有用的人,受损当然要拿,但是家在sunnybank那边的华人同学等等就被揍热闹了,哪天sunnybank也淹了,就不是赔偿了,城市都没了,直接打道回府了。
作者: jordan23217    时间: 2011-1-19 14:21
网站上没说不是公民PR就不能申请 但是说只有房子被毁或者严重受损或者停电48小时以上 而且列出了有资格申请的区域 没有indooroopilly toowong 连st lucia都没有 前面几楼说这是要饭的兄弟 请你有空去受灾的人家里看看 别搞得自己清高视金钱如粪土的 你家停电5天政府放1000块放你桌上你不要???脑子被门挤了吧
作者: yalpha    时间: 2011-1-21 19:41
那个170的在哪申请
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-22 11:48

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2