BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 最差劲的华人老板, [打印本页]

作者: AirMartin    时间: 2010-11-1 11:11
标题: 最差劲的华人老板,
诚招商场售货员多名
地点南区 browns plains
      北区 lutwyche
      东区 capalaba  cannon hills
要求 英文流利 有sales经验
       11 12月份可做全职
       沟通能力好
       诚实可靠
符合以上要求者请电话联系 043*****68

这个广告是在今天的YOYO上面找到的... 联系人是OS***..      哎.
话说这个老板和他老婆2个人的RP真的是没的说,差劲的很....    一,TRAINING不给钱.... 或者给的少....
其次, 老板相当的吝啬... 只给低薪.......
而且对人的态度,相当的差劲... 如果做工的人卖的不好.. 然后老板就BLAME是员工没有PUT ENOUGH EFFORT进去.. 卖的好了,自然就不说什么.
自己一来就和员工说,你看我已在就卖的这么好,怎么我不在就卖的不好呢? 哎.... 这也要有个限度吧. 员工怕良心过意不去.你这是昧着良心去卖东西.... 而且里面的A货相当多..................

而且店里的东西都是国内进的,不能说国内的东西不好.但是他们那里的东西是真的不好. 一个玉佩卖80 AUD. 忘了,后面还写着**A货.. 我当时看着就郁闷了.. A货. 也敢喊那个价格.. 有些什么链子都卖到了800,最离谱的是超过2000...... 一个玉链子能卖到2000. 虽然是白人好骗,但是你也有个谱...
再说的. 那些镀金的手镯.链子.其他的金饰品... 硬是让员工去说是进口的金,而且是真的... 真TMD的纠结. 怎么有这样的老板...

女老板,自己雅思考了8分... 分数是很高,也不错,那么能代表什么啊. 然后就鄙视没一个在那里英文不好的员工.. 只不过一个8分,有能怎样了.. 又不能代表什么,你这老板从几年前在AIRPORT那里的店就开始骗人, 真的很佩服你们,游击COUPLE, 打一枪换一个地方.. 从AIRPORT现在换到了LUTWHICHE, BROWNSPLAINS, CANNON HILL. 你说你给那8块,如果人家驾车过去,来回的时间,油钱,中午的LUNCH, 这算算一天才赚几个钱.... 做老板也没有这么黑的吧...
再说了,你几年找到了这些地方,人被你骗过了,你明年还要继续换地方. 而且你这老板还不希望员工找别的工作,每天24/7 就等着你那点钱... 一天不说多,9个小时. 8块一小时,一天才72, 如果一个人住在SUNNYBANK,去 CANNON HILL, 驾车过去的钱来回10块,lunch 10块, 路上的时间一小时... 这样下来一天赚的不到40块...  PS: 如果老板和你一起工作,估计你吃饭的时间都没哟.....
薪水........ 从来没有准时发过薪水的... NEVER EVER. 理由一,对不起,我很忙,最近忙着别的店,没时间,我算过以后很快就发给你.
理由2, 我最近在整新货.没时间... 过几天我算过发给你..  [fly][sub]理由3, 你现在很急着用钱吗???????[/sub][/fly]
压一个星期的钱,大家都能理解,如果你压一个月钱的,你在忙,算个薪水会让你花多少钱... 每个人的固定薪水.....   用NETBANK转下会很久??  还是只是为了故意拖欠工资,这样拖着员工继续工作.. 迟早人家会走人...............   你们夫妻俩赚了,其他人和西北风去了....

哎.这样的老板,大家自己去评吧.联系方式在上面
点名 JADE ******...

名字不错,御花园,哎呀,错了,是玉,他们还没到御的级别........

强烈鄙视这样的老板
作者: boolean    时间: 2010-11-1 11:20
沙发
作者: boolean    时间: 2010-11-1 11:21
板凳
作者: boolean    时间: 2010-11-1 11:22
地板
作者: AirMartin    时间: 2010-11-1 11:22
郁闷。。。。。。。。。。。。。。
作者: boolean    时间: 2010-11-1 11:27

作者: 雅策君    时间: 2010-11-1 11:30
深表同情...强烈鄙视.
不过这样的华人老板真的大有人在..
作者: AirMartin    时间: 2010-11-1 11:31
继续鄙视中,希望他们永远找不到人。。。。。。。。。。。。
作者: 小贵    时间: 2010-11-1 11:40
ding
作者: 傻-翠儀    时间: 2010-11-1 11:48
同情你啊~
別激動~
雖然我都蠻討厭這類人,,,
-3-":
作者: AirMartin    时间: 2010-11-1 11:51
以上的都是事实啦。。。 那队COUPLE 的确是很差劲
作者: little@bear    时间: 2010-11-1 11:58
是真的哦,我朋友天天忙着上班,但是他却说工资一直没有发,还老是被老板骂说卖得不好,反正是又受气又没有钱拿。。。。。强烈鄙视
作者: AirMartin    时间: 2010-11-1 12:00
good on u...................
作者: Magic8    时间: 2010-11-1 12:09
我举手举脚顶~ 曾经也听朋友说过类似被欺诈的事情 也深表同情~
作者: pvpvalkyrie    时间: 2010-11-1 12:33
鄙视鄙视!!
作者: xindy0423    时间: 2010-11-1 12:51
这也太贱了,有人告他们卖假货不?
作者: AirMartin    时间: 2010-11-1 12:55
回复 16# xindy0423

没,可惜当时的照片没拍好,拍不到A货几个字。。
但是有人回来找了,说镀金的怎么能掉色呢???
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-1 13:16

作者: 7451321    时间: 2010-11-1 13:29
不爽就应该去投诉啊。。。8块一告一个准..... 顶一下 鄙视无良老板....
作者: aphroditehottie    时间: 2010-11-1 19:53
一小时8块能干啥
==
作者: Vivien,yan    时间: 2010-11-1 20:03
外国的华人老板都很抠门, 不知道是上辈子穷到什么程度了...老是打压中国人.
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-11-1 20:03
拍下他们骗人的照片举报呀..这里举报应该有奖的
作者: ohoh1016    时间: 2010-11-1 20:36
haha想到这个老板的名字好熟悉,记得有一次我貌似打过电话给他那个男的,我当时说的是英文,我先自我介绍了一下最后问了一句你还在招人吗,这个男的来了一句SO WHAT?把我弄蒙了,后来想想那么远也没去。真的感谢主啊!!!多么庆幸当年没去 !!
作者: michaelbrain    时间: 2010-11-1 20:55
希望黑心华人老板生孩子没屁眼,全家死绝
作者: 金口玉言    时间: 2010-11-1 21:04
玉器A货不是表示纯天然的意思吗?我去玉器批发市场是学到的。
作者: AirMartin    时间: 2010-11-1 21:19
回复 20# aphroditehottie

不是能干啥。 如果按时发薪水也好。可惜还拖着几个星期。。。
作者: AirMartin    时间: 2010-11-1 21:20
回复 21# Vivien,yan

是他们只懂得怎样去苛刻的对华人。。。 相当BS那一对夫妻。。。
作者: AirMartin    时间: 2010-11-1 21:25
回复 23# ohoh1016

还好接电话的不是女的,否则估计她要鄙视你的英文了。。。
作者: Eugene    时间: 2010-11-1 21:27
回复 25# 金口玉言

同意,
玉器其颜色、结构、材质均保持天然本色,是除切磨、雕刻外未经任何人工处理的真品。商贸上也俗称为A货
作者: aphroditehottie    时间: 2010-11-1 21:29
回复 26# AirMartin

这种中国人真丢人呀
举报他们去~
作者: AirMartin    时间: 2010-11-1 21:32
回复 30# aphroditehottie

哎。。。 他们是够缺德的。。。。。  不过谁路过那里可以去看看那里的玉到底怎么样
作者: 金口玉言    时间: 2010-11-1 21:32
回复  金口玉言

同意,
玉器其颜色、结构、材质均保持天然本色,是除切磨、雕刻外未经任何人工处理的真 ...
Eugene 发表于 2010-11-1 21:27

哈, 终于有个懂行的~
作者: AirMartin    时间: 2010-11-1 21:37
回复 32# 金口玉言

你们都是专家呀。。。 不过当你们看到那里的东西的时候就知道那简直就是 骗一些人,换一个地方。。 纯游击战。。
作者: little@bear    时间: 2010-11-1 22:06
回复 32# 金口玉言

那你的意思是他卖的是真玉了啊,可是那个是石头吧,玉不该是清澈的吗,可是那个怎么看都像是绿石头,呵呵,行家指点一点哦
作者: kcyoa    时间: 2010-11-1 22:09
这些华人老板真是太贱格啊!!他们总是剥削自己华人。却不敢这样对老外。
不过话又说回来,8快一小时你都去干。你真差那点钱吃饭吗? 有点个性有点尊严好不好。
就是华人甘心去干这种廉价工,才会有这样无耻的老板。
你应该保护你的个人权利,到fairwork去举报他。这不仅是你个人利益,还关系到华人工人的利益,还有整个澳洲社会的公平。
作者: 金口玉言    时间: 2010-11-1 22:18
回复  金口玉言

那你的意思是他卖的是真玉了啊,可是那个是石头吧,玉不该是清澈的吗,可是那个怎么看都 ...
little@bear 发表于 2010-11-1 22:06

A货只表示那块石头是天然的,不经人工化学修饰加工的,并不表示那块石头的成色。真玉也分成色好坏嘛。
作者: boolean    时间: 2010-11-2 09:12
A货只表示那块石头是天然的,不经人工化学修饰加工的,并不表示那块石头的成色。真玉也分成色好坏嘛。
金口玉言 发表于 2010-11-1 22:18

美石者玉也,只要好看的石头都可以叫玉。
作者: AirMartin    时间: 2010-11-2 09:15
回复 37# boolean

那么以后我随便找点石头说,哎呀,这个是加工过的进口玉。。。。。。

干。继续鄙视他们夫妻。。

无良
作者: follow_me    时间: 2010-11-2 09:31
放电话号码,大家打电话去玩玩他们
作者: boolean    时间: 2010-11-2 09:35
回复 38# AirMartin
要不怎么说他们贱呢?
我以前也给这样的老板工作过,1块钱进的手机壳买11块还"inc GST"。
作者: AirMartin    时间: 2010-11-2 09:35
回复 39# follow_me

上面有电话啊!!!! 第一页那里
作者: AirMartin    时间: 2010-11-2 09:36
回复 40# boolean

一些老板只是靠着骗来赚钱,这样把生意的名声都砸了.... 问题就在这对人,,,,,, 如果员工没卖好,还会被老板鄙视............................................
作者: follow_me    时间: 2010-11-2 09:47
大家一起行动,隐藏号码,打骚扰电话,上次在网上看到点叉烧饭的,挺搞笑
作者: boolean    时间: 2010-11-2 09:52
回复  boolean

一些老板只是靠着骗来赚钱,这样把生意的名声都砸了.... 问题就在这对人,,,,,, 如果 ...
AirMartin 发表于 2010-11-2 09:36

这就是以前sunday market很好赚后来就平淡很多的原因,记得2002-2003年southbank一个摊位星期5能买1500以上,星期6、日能上2000。后来就差了很多,因为那里是handmade market,中国老板去卖手机壳,假戒子等。。。。。。还跟人家讲中国人有灵巧的手,TMD塑料你怎么手工制造!
作者: AirMartin    时间: 2010-11-2 09:53
回复 43# follow_me

好主意.要过了12点以后才打
作者: AirMartin    时间: 2010-11-2 09:54
回复 44# boolean

生意都是慢慢的开始难做了....
作者: boolean    时间: 2010-11-2 09:54
DO it  this afternoon
作者: AirMartin    时间: 2010-11-2 11:57
那家店的老板开始让我闭嘴了。。。、
http://bbs.ozyoyo.com/viewthread ... mp;extra=#pid553723

里面有他发的消息,是私人的,看来是心虚了。。。。
作者: minnie1999    时间: 2010-11-2 18:52
看到他發的信息, 有點沒風度
作者: AirMartin    时间: 2010-11-2 22:00
回复 49# minnie1999

因为我曝光了真相。。。。。。。。。。。。
作者: danny01    时间: 2010-11-2 22:15
呵呵!华人老板没有最差劲的,只有更差劲的!!
作者: danny01    时间: 2010-11-2 22:16
大伙不要50步笑百步,等你们将来自己做了老板能做到不欺负华人就好了!
作者: AirMartin    时间: 2010-11-2 22:19
回复 52# danny01

只是他们真的太过分。。。。。。。。。。

做老板不管薪水在低。第一个要做到的就是不拖欠薪水。。
作者: danny01    时间: 2010-11-2 22:28

作者: Jamesching    时间: 2010-11-2 22:43
这老板是哪里人?
作者: AirMartin    时间: 2010-11-2 23:24
回复 55# Jamesching

不晓得啊。。。 我要是知道,早就报出来了
作者: danny01    时间: 2010-11-3 08:41
回复 56# AirMartin

呵呵!这跟哪里人没关系,是华人都有这劣根性!
作者: AirMartin    时间: 2010-11-3 10:22
回复 57# danny01

哎。。。。 总之强烈鄙视此人。。。。。。 希望他们永远找不到员工。。。。。。。。。。。
作者: AirMartin    时间: 2010-11-3 10:26

上图。。。。。。   
作者: goodboylp    时间: 2010-11-3 12:31
祝老板早日死亡。
作者: AirMartin    时间: 2010-11-3 12:37
回复 60# goodboylp

死亡太过分了。永远破产吧~!~!~
作者: danny01    时间: 2010-11-3 14:51

作者: danny01    时间: 2010-11-3 16:54

作者: s2706523    时间: 2010-11-3 17:14
你这还算好的  有没有尝试一下 GC china pier??   老板大厨都不把你当人,从头骂到尾。。牛逼的人可以去试试。 我几个同学都被骂出来了。。。我也没胆量要去了。。。。太扯淡了   一整天下来 十几个团  都只有两个员工。。。真TMB的抠门。。。
作者: s2706523    时间: 2010-11-3 17:20
黄金海岸marina cove中餐厅急聘服务生要求:有餐馆经验 动作勤快 吃苦肯干有责任心 交通方便  BUS715可直达 楼下有免费停车场Part time 或full time 均可有意者请发送简历 至[email protected]
作者: s2706523    时间: 2010-11-3 17:21
上面的是 GC最差劲的老板  不信的话  可以去试试。。。
作者: 金元宝    时间: 2010-11-3 18:35
鄙视~~~~~鄙视~~~~~
作者: yoh_ren    时间: 2010-11-3 19:20
强烈鄙视
作者: AirMartin    时间: 2010-11-3 22:45
贱人实在是太多了!!!!!!!!!
作者: 晴天娃娃    时间: 2010-11-3 23:15
强烈鄙视 + 声讨!
作者: 威小拉    时间: 2010-11-4 00:48
为什么华人企业文化都是这样?

当然了有些称不上企业

华人本可以更好的
作者: qqwwooo123    时间: 2010-11-4 08:32
回复 64# s2706523

有电话没?过去看看
作者: AirMartin    时间: 2010-11-4 11:03
回复 72# qqwwooo123

第一页有电话!! 名字,地址都有的
作者: AirMartin    时间: 2010-11-4 11:05
他们的确很垃圾,不过一些华人老板还是很不错的
作者: Monkeylover    时间: 2010-11-4 11:21
很少能碰上好的华人老板,建议大家去正规店找!大多数鬼老店还是规矩
作者: 小贵    时间: 2010-11-4 15:40
电话打了,关机的
作者: AirMartin    时间: 2010-11-4 15:45
回复 76# 小贵

really????? i will check on their business card, it has theirs
作者: yalpha    时间: 2010-11-4 19:21
支持楼主
作者: minnie1999    时间: 2010-11-4 20:20
我想他有可能會因為這個版 而換電話號!!!!!
作者: andmaple    时间: 2010-11-4 22:18
这里好热闹。。。
你说人家东西进货价钱便宜卖出去贵, 其实如果你去kemart看看就知道。 举个最简单的例子吧,kmart里面一个虾笼子,我以前也卖过。进价3块钱rmb,他们量大一定比我这个价钱便宜,可是销售价是14澳币。耳机这种东西,国内出来一般都在3-5块钱左右,这里普遍价钱是15-20, 没牌子的那种。 你说说这里面的利润是多少吧。如果国内5块钱出来的东西,这里买不到10块澳币左右,开店拿什么维持店租,人工呢?怎么样都要赚吧?一样货物,如果可以卖到300, 为什么要去卖200? 每种商品的情况不同,有些东西是走量的, 可以薄利多销,有些东西一天也卖不掉几个,只能提高价钱,这在人口稀少的澳洲基本每个店都是这样。 你看看dick smith, 一个垃圾镜头国内1300rmb, 这里要买500澳币,翻一倍多,你以为为什么?人家多赚你钱?不是,应为人太少而已。你只看人家一个东西进来便宜,出去要翻几十倍,可是你可能没有看到做生意亏损的时候也是一堆一堆报废的。 这个钱又算谁的呢?还有,如果你那个老板卖的是玉器的话,玉器的a货就是说天然的没有化学处理过的玉,翠,或者水晶。
工资发得少或者拖时间这个说不上什么,可是销售不好老板说几句我觉得是太正常了。我给人打工也打了6,7年了,没有那个老板销售差的时候会开心的。 如果以后你有自己的生意你可能会比较明白这一点, 没有破口大骂就不错了。不管华人还是澳洲人,都是这样。
无奸不商,如果整天想着这个要价钱合理,那个要怎么怎么的,那还是别做生意了。 你看看世界上有钱的那几个,做石油的,军火的,那个不是几百几千倍的利润?就看看你身边的吧,做地皮,房地产的。 如果倒手没有20-30%的利润谁还做?
作者: Bania    时间: 2010-11-4 23:51
这种人哪是在做生意啊。。。
洗钱的吧、、、
作者: AirMartin    时间: 2010-11-5 00:10
回复 79# minnie1999

不会吧!!! 如果真的换了。。 那么我不是做了一件大大的好事。。
作者: qqwwooo123    时间: 2010-11-5 12:09
回复 73# AirMartin

哎,这人我以前给干过活,具体怎么回事也不好在背后说道,反正你说的情况确实属实
作者: AirMartin    时间: 2010-11-5 13:35
回复 83# qqwwooo123

yeah. but just dont like the way they treat customer and staff..

作者: little@bear    时间: 2010-11-5 13:54

作者: little@bear    时间: 2010-11-5 13:55

作者: little@bear    时间: 2010-11-6 11:08
回复 83# qqwwooo123

我想问问是不是给他做过员工的人都收到了无聊的骚扰,人家限我一到两天给他一个满意的解释,要不就要准备接受他的律师信,本人感到很无辜,无端端卷入一场纠纷,但是好的是工资总算给我发了。人家还说了,就算不是我发的帖,也是我跟别人说的,所以要我给他们找出这个人,要不就等他们的律师信。
我再次声明此事与我无关,请不要再骚扰我,尤其是一大早发没有内容的信息,谢谢合作。

作者: little@bear    时间: 2010-11-6 11:10
本人实在忍无可忍了,欺负人了还问不知道现在留学生想的是什么。。。。。。。
作者: fisk    时间: 2010-11-6 16:18
这种事一直都有,这远远不是最差劲的。鬼佬老板也有拖欠工资的,而且是上百的欠。没有合同文本都可以赖掉的,他们也不会和学生签合同的。
作者: 水柔香榭    时间: 2010-11-6 19:30
回复  qqwwooo123

我想问问是不是给他做过员工的人都收到了无聊的骚扰,人家限我一到两天给他一个 ...
little@bear 发表于 2010-11-6 11:08

很好奇,为什么他们会怀疑是你,是不是你最近和他们有什么不和,而且离开了,他们要告你,也要有证据说明毁坏他们名声的那个人是你,或是和你有关联的人。总不能根据猜测吧。

我觉得作为留学生,在外面,还是学会多保护自己一点比较好。不要给自己带来一些不必要的麻烦。

任何是非,都不会凭空而起,老板也大多这样,如果你觉得不开心,你也可以选择。一切雇佣关系都是相互选择的,如果老板觉得你做的不好,自然也不会留你。
作者: AirMartin    时间: 2010-11-6 21:31
回复 90# 水柔香榭

这个年代如果说是事实都有错,我估计那么所有的记者都要失业了。。。 电视节目也要关了。。
作者: little@bear    时间: 2010-11-6 21:31
回复 90# 水柔香榭

不是跟他们不合,因为我半个月前找了另一份工作,跟我现在的这个时间有冲突啊,所以我被炒了啊,就这么简单啊。。。。是我被炒了啊,
我也不知道我为什么被怀疑,我跟他们也不熟,算起来就见过几次吧,可能是我刚刚离开发生了这样的事,所以怀疑我吧,但是我觉得我没有必要蹚浑水吧,我现在工作什么都很好,而且要考试了我有必要吗,再说都已经不做了。。。。。
作者: little@bear    时间: 2010-11-6 21:33
回复 90# 水柔香榭

不过也是做的不开心就可以走人,至少现在我在我老板那里工作很开心,只是希望不要卷入纷争,我只是个过客而已。。。。。。。
作者: AirMartin    时间: 2010-11-6 21:40
继续曝光事实.........................................................................
作者: 芦小荟    时间: 2010-11-7 00:04
jade?????
作者: AirMartin    时间: 2010-11-7 01:25
回复 95# 芦小荟

yes
作者: cuuuuuup    时间: 2010-11-7 14:17
ahhhhhhhhhhhhhhhhhh, in that case, i went on a job interview at browns plain once, the salary was 8, so low and so far, i turn it down, glad i did !
作者: AirMartin    时间: 2010-11-7 14:56
回复 97# cuuuuuup

good on you buddy. just forget about his job. even he increases the wage up to $10/hr, still , not worth of it
作者: luhc181    时间: 2010-11-7 21:28
回复 64# s2706523

china pier,那老板是极品, 我曾经在那里做,就是送错餐了, 被老板当着几桌游客骂
作者: AirMartin    时间: 2010-11-7 21:41
回复 99# luhc181

估计我爆料的这个也好不到哪去

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2