| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

回合ericLEE的一些观点

中尉

楼主
我记不住账号 发表于 2013-3-22 11:36:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1023 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

首先给广大读友的一句话:  我宁愿去撸一管,看看日本美女被轮射,我也不要看大纪元!

Eric 先森,我觉得你是一个极其多才多艺,且极其具有想象力,耳根子特别软的人。 你学习的那些历史,我都没有学习过,不过 我先不说你对还是错,我就单独的对你的一些文本进行分析。

首先,我把你的文本里几个我觉得有问题的地方给你列出来看看。大家可以共同分析:

你说 教科书里面说 清政府是外国人侵略中国人的工具,为什么还要建立 北洋水师,新军。都是人家的东西了。 咋一看,什么问题都没有。。

可是我就不信了,为啥你在教课书里看到的东西我从来没有看过呢?难道是我忘记了?我记得不是这么回事啊。于是我在网络上找了好久好久,终于找到了你所谓的论点的原文。

帝国主义日益成为统治中国、阻碍中国社会发展和进步的决定性因素。帝国主义通过不断发动侵华战争,迫使清政府签订一系列丧权辱国的不平等条约。他们操纵了中国的财政、经济、军事、文化,使本来已经落后的经济文化更加落后,成为阻碍近代中国独立发展的主要力量,也是近代中国一切灾难和祸害的总根源。

中国封建势力和帝国主义侵略势力狼狈为奸,互相勾结,是近代中国最反动、最腐朽的力量,成为帝国主义统治和奴役中国的社会基础。帝国主义列强的入侵,使封建的自给自足的自然经济基础虽遭破坏,但封建剥削制度的根基不但依然保持着,而且同买办资本和高利贷资本的剥削结合在一起,在中国的社会经济生活中占据着显著的优势,成为近代中国最主要的经济形式。虽然近代中国民族资本主义有了些发展,但始终没有成为中国社会主要经济形式。由于中国是几个帝国主义间接统治的半殖民地国家,帝国主义列强在中国划分势力范围和实行分而治之的政策,使中国的政治经济和文化的发展呈现出极端的不平衡。

引自百度百科:http://baike.baidu.com/view/42995.htm有兴趣的读者可以去原文求证

那么我觉得就不是教科书的问题了,而是你的理解有问题。。人家明明说的是,帝国主义通过不断发动侵华战争,迫使清政府签订一系列丧权辱国的不平等条约。他们操纵了中国的财政、经济、军事、文化。  基于我对这句话的理解,应该是清朝政府设立水师,新军,还是想打的,没有打的过而已,最后逐渐沦落为列强的工具。

你说的国共抗日谁的功劳大这个问题,我们无法求证,我不说你错,但是我也不能说你对,因为我纵观了一下,整个网络上 关于这条没有官方的答案,也就是说,都是些私人观点充斥在论坛上,不小心被你看到了,然后引用了。

然后你说 国共内战 是小米加步枪,原来苏联给了那么大的协助。。。。。
这句话让我如何理解呢?你是想说,共**赢了是因为苏联给了很多帮助,还是只是想像个孩子一样来句,”你骗人!说好的果果没有给我!“?
我真的觉得 如果共**是一个人的话,他一定会说:”天地良心啊 !这从何说起啊?“

小米加步枪明明是说的是抗日的时候,那个时候 别说小米加步枪了,连铲子都上了,还记得说:”大刀向鬼子头上砍去么?“ 有把枪都不错了。第二,就算苏联给了又怎么了,你以为美国没有给蒋介石装备么?这个不过是历史舞台上的 苏美之间的争斗的一个地域版本,就算苏联真的给了装备,教科书为了面子,骗骗你们,你至于像个 没有拿到棒棒糖的小孩子一样气成那样么? 你小时候你爸爸妈妈从来没有哄过你啊?

你 又说,”说美国支持国民党打内战,要把中国变成殖民地。现在大家都知道了,原来美国还给国民政府武器禁运,遏制内战." 所以我猜这句话的意思是说,美国人对中国老好了,你们不应该恨美国。我也不晓得我该怎么接这些话。

然后又说:”说什么美国发动的朝鲜战争,想要侵略中国,现在大家都知道了,原来是朝鲜发动的,美国是被卷进去的。“
好吧,我承认了,是金日成将军先打的! 是金将军先挥舞着小拳头,砸向了美国佬的大铁靴。单从你这句话来看,我觉得你说的是有一定道理的。

先给大家一个连接 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%B2%9C%E5%8E%86%E5%8F%B2
但是 我们再往前看几年,首先, 追述一下朝鲜最后一代王朝”大韩帝国“(不同于今天的韩国,不要因为重名而以为韩国是正统)。是被日本在甲午战争侵略之后,签订了日韩合并条约,也就是说整个朝鲜半岛完全被殖民了已经。那么按照现在的逻辑,当时的政府显然是不具备今天我们所认知的合法性的。 而金日成将军在他长大了以后,开始率领一些人从1932年开始抗击日本政府,试图取得民族独立,所以我们是否可以认定金日成将军的合法性? 那么再到后面,日本投降之后,以38线为界,苏美正式分裂朝鲜半岛,苏联拥护金将军,美国自己设置了一个政府(这个时候才设置了一个政府)。  好了 其他不说了,接下来是这样的!美国人民好可怜啊!美国人民绝对没有多管闲事啊!美国人民都是无辜的,都是金老头不识相啊!美国是被动的啊!美国绝对没有想要一个比日本还要大的航空母舰啊!美国绝对没有想过要和苏联还有中国干上了啊!

其他的太多了,就不给你 一一分析了,总结,本来我想说的是 ,你不是不懂历史,而是缺乏逻辑。 可是最后我觉得,你不但缺乏逻辑,你还不懂历史。

中国有什么内忧外患!?同志们,伊朗有什么内忧外患?俄罗斯有什么内忧外患?菲律宾有什么内忧外患? 美国有什么内忧外患?大家花这么多钱建什么航母啊,每年那么多军费开支,放下屠刀,世界和平吧。!--------------傻逼,你脑子缺根线么? 澳大利亚还有军费支出呢。

其实我从来没有想骂人,但是问题是,你看看你写的东西,能让人不急么?尤其是你的最后一段话。 我也送给你一段话

既然说到历史,就要严谨,虽然有些论点你私人可以支持,但是请你不要引用大纪元和一些天涯上的帖子作为证据!第二,对于历史不要一知半解。第三,历史不是从你爷爷奶奶那些人嘴里了解的!第四:请你不要偷换概念,或者加入私人的理念。

我本来也不想说,但是不替你扫扫盲,你非当我们文盲。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
一碗热翔 发表于 2013-3-22 12:17:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你太看得起他们了.
已那些个狗比玩意的智商根本无法理解.

纯粹为了反对中国而反对中国.不管怎么样,他们都是以反共为借口反话,只为了混口屎吃.

就像经常出现在sunnybank那个轮子老太一样.让人恶心.

板凳
牛顿 发表于 2013-3-22 12:24:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
“大刀向鬼子们的头上砍去”说的是国民革命军29军大刀队。

抗战初期,国军装备尚且如此,更别提“土八路”了。

地板
MMT 发表于 2013-3-22 13:58:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵
永遠擺脫不了鬥爭的本質
當別人有不同意見的時候
就會有很多人跳出來鬥死他

悲哀啊

不信你們看
等一下就有很多人會針對我這個發言
開始鬥我了
EricJLee 发表于 2013-3-22 14:32:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我根本没有列举其他论坛的任何论点,我那个帖子想说的只不过是国内历史教材的荒谬。

“清政府是外国人侵略中国人的工具” 都已经是工具了,政府已经是代理人了。天下不就和平了么,还花大力气建立什么军队,发展什么工业。这个是不是一个逻辑问题?(这个问题是我上高中的时候,我的一个同学问历史老师的问题,老师都无法给什么答案)

“国共抗日谁的贡献大” 这个问题,你居然还想要官方观点。我可以告诉你毛爷爷时代的官方观点:毛主席带领中国人民打跑了日本帝国主义。 和万恶的国民党没有关系。他们是摘桃子的。 这个观点是不是很荒谬??就算你读书的时候,历史说变了。难道 他们没说国军消极或被迫抗日?

“内战中共是小米加步枪打败的800万美国支持的国民党” 这个宣传可真是好多年了。是否很荒谬。怎么不提苏联在东北的支持?是否是夸张的历史宣传。

《谁是最可爱的人》 不怨你,听说教科书给删除了。在很长时间官方的说法可都是 美国想用朝鲜当跳板侵略中国发动的战争。这个是不是颠倒黑白?

"内忧外患"的观点,我就不多说了。这个是仁者见仁的问题,我本想反驳 “当今中国的内忧外患所以不能民主”是荒谬的。

楼主| 我记不住账号 发表于 2013-3-22 14:32:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MMT 发表于 2013-3-22 13:58
呵呵
永遠擺脫不了鬥爭的本質
當別人有不同意見的時候

没有人想斗他,也没有想针对他。 只不过无论你的观点是什么样子的,都不要让人觉得你有立场,也不要让人觉得你的证据根本站不住。 他提出的论点我没有说他对,也没有说他错。 我提出的东西都是我认为他拿来做证据的地方是有问题的。

cheese馒头 发表于 2013-3-22 14:37:14 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
笼统的说,抗战期间国共两党一个大弱,一个小强,要说贡献,肯定大弱多点,但是小强也不是省油的灯。两个都是为抵御外敌而奋战的中华好男儿

评分

牛顿 + 1 + 1 热心回复!

牛顿 发表于 2013-3-22 17:57:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
EricJLee 发表于 2013-3-22 14:32
我根本没有列举其他论坛的任何论点,我那个帖子想说的只不过是国内历史教材的荒谬。

“清政府是外国人侵 ...

你看问题太片面。

不能为了反对而反对。

你的历史老师水平太次。清政府内部也分为主战派与主和派、洋务派和保守派。哪一派在斗争中占上风,清政府的政策就会倾向于哪一派。所以才会出现慈禧一会支持义和团一会又要剿灭义和团。都是为了自己的利益。

抗战的胜利,既不能抹杀国军的贡献,也不能忽视土八路的贡献。现在各大门户网站、媒体都有介绍国军抗战贡献的消息,你要看到进步。比较一下现在与二十年前,言论自由度已经放的很开了。以后可能会更开。

内战的事就不要再扯了,都是中国人打中国人,悲催。

我记得抗美援朝的口号是“保家卫国”、“唇亡齿寒”之类的,有错?抗美援朝是由朝鲜内战引发的,眼看金日成就要把南朝鲜的军队赶下海了,美军在仁川登陆切了老金的后路,打得北朝鲜快玩完儿了。朝鲜半岛马上会出现一个听命于美国的资本主义国家,这在当时不是西风就是东风压倒西风的世界,苏联中国能答应么?同理,美国也不会允许朝鲜半岛出现一个统一的社会主义国家。当时不少人还在鼓吹第三次世界大战,所以很有人判断美军扫平朝鲜后会对年幼的新中国发难。有错?

“当今中国的内忧外患所以不能民主”当然是不妥的。如何在内忧外患下,保持稳定、发展,同时重拾百姓的信任,这是现在国内执政党的一大难题。不是一两天就能搞定的。凡事都有个过程。但在有限的时间里不能解决这些难题,那就会亡党、亡国、天下大乱。我们这些nobody,拭目以待把。
MMT 发表于 2013-3-22 17:59:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我记不住账号 发表于 2013-3-22 14:32
没有人想斗他,也没有想针对他。 只不过无论你的观点是什么样子的,都不要让人觉得你有立场,也不要让人觉 ...

每個人提出不同的觀念是好事
只是在反駁對方立場的時候
最好不要有惡言惡語
否則就會失去問題的焦點

另外
針對你的論點
我給一些建議
你說
在網路上找不到對方的相關論述
其實
建議你不要只找 百度
也搜一搜 Google 的繁體字
你可能會有一些不同的答案和想法
因為百度搜到的是官方說法
這些說法你們從小就被告知了
沒甚麼好搜的
多看一看別的資源
你才會有更多的想法去分析事情
否則
你永遠只會往單一的思考方向走
永遠被別人牽著鼻子走
沒有自己的判斷力

评分

pipidog + 1
sensmile + 2
牛顿 + 1 lihong灵魂附体??

lt496842me 发表于 2013-3-23 21:31:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
EricJLee 发表于 2013-3-22 14:32

“清政府是外国人侵 ...

哟哟哟,又来个瞎蹦跶的。难道你国军美军日军的宣传教材不荒谬?你给我找出个丑化自己美化敌人的宣传教材?有本事就把你的神贴拿出来让我瞻仰瞻仰

国共争谁的抗日贡献大,都是被日,而且都被日的很惨,所以没什么好比性。我比较赞同美国人的贡献最大,因为如果没有美国,中国早就灭亡了。日本的海陆空精锐都在太平洋战场被美军消灭。