| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 在澳洲结婚,网友原创实录

6万

社区元老

终身荣誉勋章活动Leader勋章社区贡献勋章杰出贡献勋章小红花水果家族徽章

楼主
亲爱的葡萄 发表于 2009-1-15 00:00:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2420 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

其实这里结婚就也有点同国内的习俗相象....

比如,在国内,我们习惯到民政局去登记,(办理法律手续,国内签字的地方也不是很有档次啊...就是办公的地方..嘿嘿...),然后摆酒请客....分两个步骤的...

在这里,到出生,死亡与婚姻登记处去申请结婚,就同国内到民政局去登记一样;
之后,国内的摆酒请客的步骤到了这里,就分成两步,1是到教堂去做仪式,2是请酒...

其实由牧师在教堂里主持的仪式,就是我们常常在电视上看到的很浪漫的那个,你I DO 我 I DO的,在法律上是不承认的....因为:登记时前的宣誓同交换戒指仪式,可以选择

A:由出生,死亡与婚姻登记处提供的那个小房间里举行,由JP主持;

B:也可以自己掏钱去BOOK个教堂,弄得很隆重...这两种情况在仪式举行的当时都可以出个证明书(法律上是不承认的),然后再交31元给"出生,死亡与婚姻登记处"去申请真正的婚姻证书, 这个要花多少时间我们那天就忘记问了。..应该不会太久...  

1个月前去BOOK了结婚的日子,10月8号....然后工作人员带我们去看那个他们提供的小礼堂,一看都快晕过去了....我们原以为是我们在网上看到的图片那种,可以容纳15-20个人的房间...实际上,却是个大概4平方左右的房间,里面有张桌子,两个椅子给结婚的人坐,两把椅子靠墙,给见证人坐....剩余的空间,可以站两个人,但是,如果真站了,就什么人都不能转身了。...跟我们预计的不一样哦...工作人员还说,如果我们想另外找个大一点的地方,那原来的120$仪式费用是不会退给我们的....没法子,只好照办了....所以,也不想买什么婚纱了,在那么个小地方,如果穿了,反倒觉得有点奇怪呢.....

这些也是那天我们去BOOK日子,那里的工作人员告诉我们的....她说,在这个国家,只要你愿意, 可以到教堂去举行好多次婚礼.... 我们回来后,BF就同我讲,他终于知道他们系里的一个西班牙女孩子为什么到教堂跟同一个人举行过3次婚礼了。...

总的来说,在这里结婚,要先到出生,死亡与婚姻登记处去申请结婚,当场要交250-280刀..他就给一张单子,上面有你预定结婚的时间,要提前1-3个月去预定..如果是象我们这种以前在中国居住的,就要出示单身证明或是已经离婚的证明...

我们当时因为我的签证还没有批下来,不知道什么时候可以过来澳洲..但它又要求必须有个准确的时间,就订了6月6日...广州的签证官一看到这个日期,马上用很蹩脚的中文同我说,吉利吉利!!! 哈哈...我当时也笑得合不拢嘴...

后来我们确实没有空,于是就拖到10月份...

由于没打算穿婚纱...本来想穿个大红的去,不过我先生认为我一穿大红的,简直就是个村姑的样子,于是我挑了粉红的衣服...证明人要两个..因为我父母在国内,我先生他父母在加拿大,我们也算是孤苦伶仃的在澳洲打拼..所以证明人挺难找的..后来由先生大学里的一对中国教授夫妇来替我们见证...另外,这个仪式要求结婚的两个人都懂英文,如果不懂的话,要找另外一个人来翻译..我们没找人替我翻译..但是怕我的250英文通不过,人家不让结就完蛋了...我那天早上还特意在GOOGLE上找WEDDING SWEAR...结果出来了那首I SWEAR的歌词..什么for better or worse , till death do us apart...i will love you with every beat of my heart的。..狂背!!! 要是那天主持人说什么我都不懂的话,他们会认为是我先生骗我去结婚的...因为BOOK日期的时候,那个工作人员还很认真的问我,你知道你们BOOK的是什么吗?

约了下午3点半举行登记仪式,我们提前了10分钟到那里,真正登记的那天是不需要带任何证件的(很让人奇怪)..见到早我们之前登记的一对澳洲夫妇..他们也没有穿婚纱,反倒穿得很乡村气息,不过看得出来那行头质量相当好,那个新娘头上还编了个花环戴着..挺好看...

反倒我同先生两个人穿得有点正式了...哈哈。..

他们进去小房间里10分钟就出来了...然后就换我们进去了..见证人可以替我们拍照..但是由于空间太小,拍出来都不怎么样....那个主持人先是念了一大段法律上的东西,说我们现在结婚是根据这个19几年的来结的..我们赶快点头说OK...然后又要我们分别重复她的一大段话....她用了很多生僻古老的词,以至于我一点都不知道她在说什么,所以死命的订着她的嘴唇,尽量用同样的发音跟着她....根本同我们在电视上看的教堂里说的那套完全不一样!!!

好不容易念完了...她问,你们有没有准备戒指来交换?(可以不交换戒指的)..我们忙说有,掏出来两个人就往对方手上套....结果被主持人大声喝住,现在还不可以带!! 我同我先生楞住了,还有什么程序没有弄完吗? 原来还有一段英文还要跟着她复述的....于是我又战战兢兢的..终于蒙混过关了...她让我们在一张证书上签名,见证人签名...交换戒指....

整个过程就10分钟吧....主持人那天好象心情不特别好,非常严肃呢....然后我们交了钱..居然5分钟之内就把那个法律承认的文件给我们了...

于是我们回家...休息了一下..晚上去吃东西庆祝了。....

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
imbonnie 发表于 2009-1-15 00:14:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
葡萄葡萄要结婚啦?
板凳
﹎īναńсе 发表于 2009-1-15 00:15:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
印象中在george st 110号.
地板
 楼主| 亲爱的葡萄 发表于 2009-1-15 00:21:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
葡萄葡萄要结婚啦?
imbonnie 发表于 2009-1-15 00:14

呃,我貌似么有这么快
这是别人的实录,我看到了觉得挺有趣的就贴过来了
imbonnie 发表于 2009-1-15 00:32:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呃,我貌似么有这么快
这是别人的实录,我看到了觉得挺有趣的就贴过来了
亲爱的葡萄 发表于 2009-1-15 00:21

嗯~ 学习学习先~  

我要吃糖~~~~~~
 楼主| 亲爱的葡萄 发表于 2009-1-15 00:37:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
嗯~ 学习学习先~  

我要吃糖~~~~~~
imbonnie 发表于 2009-1-15 00:32

你来大庆吧,我给你买大白兔~~~
大宝,我可想你了,我现在可想捏捏你那8月15的小脸,给你个hug