| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 宠物版 】官方群

讨论各类【 宠物版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 我家猫猫长跳蚤了怎么办?

少尉

楼主
menofish 发表于 2011-7-6 10:52:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2956 13

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

猫猫整天要出去玩,好像经常和附近一只野猫打架,后来发现长跳蚤了。这里超市的很多药都用过没用,带项圈也没用。请问大家有什么绝招吗?不想去vet,太贵啦。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
feelivy 发表于 2011-7-6 12:39:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你那隻是indoor貓吧?如果不去vet給它打針就放它出去肯定很容易得病啊。而且也會變得不健康。
板凳
Issac 发表于 2011-7-6 19:51:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
灭蚤香波应该是有用的吧,记得用了香波后多停留一下再冲掉,可以顺便用手抓掉肉眼可见的跳蚤。还有项圈也是有用的(记得要勤换)。。最好别让猫猫出去玩了,又脏又不安全。。。抓到跳蚤记得淹死。。别掐死。。。肚子里有卵。。爆出来黏在毛上还是会长跳蚤的(因为国内的两只猫都是流浪猫来的,记得当年下班回家就是帮他们洗澡抓跳蚤,连续一周才算整干净的)。。。我在国内的曾经养的猫猫出去玩感染细小病毒死掉了。。。伤心了很久。。。所以还是别出去好。。。
地板
Remilia 发表于 2011-7-7 08:22:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
养猫这么没责任心 VET再贵是钱重要还是你家的猫猫重要
再说跳蚤根本犯不着去VET 你去VET那里跟她说 叫她给你那种滴跳蚤的药就好了 撑死十几刀得事
这里超市里的货色都是次品 包括猫粮在内没有一个是对猫猫好的
你要想养outdoor猫就得做好心理准备 澳洲猫艾滋频发 各种野猫也有很多病症会互相传染
要是心疼钱 你就更不该放猫出去了 万一感染了什么病毒去那就真只能去VET花个一两百刀甚至更多了
feelivy 发表于 2011-7-7 23:14:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# Remilia

我就猜到你看到会生气
MNT 发表于 2011-7-8 02:38:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 2# feelivy

我觉得你挺懂猫的, 你给我个你的QQ 吧, 我刚买了只2个月的小黑猫 就快被她折磨死了。。。。 加个QQ和你聊下^^.
darkcity 发表于 2011-7-8 03:03:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
最管用的就是洗澡了,我们家小哈,用快上百块一瓶的frontline杀跳蚤喷雾都不管用,毛太厚了,使劲刷,使劲揉,照样还有,每隔两天洗次澡,用的还是超市的杀跳蚤香波,直接去根。
MNT 发表于 2011-7-8 03:26:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 7# darkcity

我的猫是个长毛的,, 刚买 我担心她长跳蚤,, 要是关在家里不出去也会长跳蚤么,,用什么东西给她洗呢 多久洗一次啊
 楼主| menofish 发表于 2011-7-8 14:43:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我也不想让它出去,但是它老是站在门口叫着要出去玩,我惯着它就让它出去了。它也不喜欢洗澡,给它洗一次澡叫得象杀猪一样,所以⋯⋯⋯⋯
 楼主| menofish 发表于 2011-7-8 17:05:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# Remilia
这位同胞说话能否客气些?我没责任心?这个猫是我在国内养的,我花了5万块人民币把它从国内运过来的,没责任心?那我早就把它扔在国内了。我在这猫身上没有吝啬过钱,在我能力范围内为它提供最好的条件。只觉得在澳洲因为人工太贵,做很多事情大头都花在人工费上所以觉得不值。为了给它治疗跳蚤我超市的药都买遍了也不见效果,所以上来求助。没想到被骂没责任心,太汗颜了