| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[上班族] 姐在布村的打工经历,流水帐,非励志贴

14万

元帅

小红花热心勋章水区良民勋章2016猴年勋章

楼主
April 发表于 2011-12-16 19:32:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
14929 84

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

看网上一边倒的唾弃无良小老板,姐不由得心生悲凉,原来姐就是个任人欺压的包子。

纯粹记录一下姐当年打过的工,回忆起来觉得还是很有趣。

话说姐出国之前也是娇滴滴的小花一朵,傲娇的外资白骨精一枚。上班无聊着,就去考了雅思,申请了学校(无中介,就是格里菲斯),然后offer就来了,然后签证就下来了。辞职前照例上演老总亲自挽留的戏码,并许诺把年薪加到一个非常可观的数字。但是姐拒绝了,华丽转身从杜拉拉变成苦情山茶花。

姐7月底登陆,8月初开学,11月开始找工。姐是觉得,不管你在国内做什么的,除非你是技术行业牛得不行的人物,否则在异国他乡都是新人一个,什么都别说,从头开始吧。

你说当初打工是为了钱吧,不能说是,学费生活费都在银行里存着;说不是为了钱吧,也不能说是,姐没事去找累啊。多半出于实验性质吧,一方面为了体验打工生活,一方面挣点钱玩玩。也许是这种心态导致姐好像一直对于低工资很不敏感,活包子一个。

第一份在sandgate那里,那里离sunnybank是有多么多么滴远啊。姐为了9点赶去上班,6点就起床步行30分钟到火车站,坐40分钟车到city,再坐40分钟到sangate车站,再走20分钟到那家住家式杂货店。工作到下午5点,包一顿中饭,原路返回到家已经是满天星斗了。

什么?你问我工资多少?呵呵,你肯定猜不到的喔!!

答案是:50块!日薪。

肯定会有人骂你贱了吧,这么低的工资也去做,长那些无良华人老板的志气。

话说我是真没想到这些,因为从这份工作里我得到的比工资更多的是:

1. 没有人教我,我自己学会了怎么找公交路线,以及各种复杂的买票规则。
2. 这份工让我从此脱下了娇贵的高跟鞋。
3. 让我知道布村有个地方叫sandgate,沿岸的风景很漂亮,经常看到有新人结婚,还可以在岸边钓鱼。
4. 因为有次去得太早,我目睹了海鸟求爱并交配的全过程
5. 我记下了澳洲大部份香烟的名字和包装,以及价钱
6. 我学会了怎么做burger,怎么做fish&chips,怎么给冷柜上货,怎么记住那些冰淇淋的价格。。等等
7. 我也知道了钱不是那么好赚的,老板不会认为钱给得少就让你少做事,他们一分钟也不会让你停下来,即使没有客人的时候,你也要分装各种糖果,或者清洁货柜。
8. 我学会了怎么跟澳洲人打招呼,寒暄,以及怎么用收银机。
9. 通过跟老板聊天,懂得很多事情,就不能一一列举了。
10. 最后学到的一点就是,如果在夫妻店打工,一定要让老板娘对你满意,否则分分钟她都觉得你有可能会抢她老公。

这份工作我并没有做很久,前后一个月吧,因为老板娘觉得我很娇气,干活慢,又喜欢跟她老公聊天,所以找个借口我就被开了。

评分

笨笨机场接送 + 1 + 1 挺不容易的,加油哈!
jenjen + 1 + 1 梅花香自苦寒来啊!
Wilson + 4 + 4 帮我留意工作啊!其实在华人餐馆打工看到的.
毛=.=毛 + 3 + 3 喜欢你的风格姐,能给个联系方式吗?
asdasd + 2

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
emilywang712 发表于 2012-9-11 17:22:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我想我应该算运气好的了 来澳洲第一份工就是RTO里当trainer 用英语教老外会计 一直做到现在 这个学期结束就一年了
基本暂时还不想换工作 收入也还算ok 希望以后会有加薪机会
jnyczx 发表于 2012-9-11 17:09:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写得很认真,学习了!
vj1000 发表于 2012-9-10 04:28:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不错的帖。LZ说不是励志帖,不过算是教育帖。 话说,N年前我也在GC干过免税店导游,100底薪一天。那时候台湾客多,带起来不吃力,买东西不手软,每团破万是很容易的。一个月就。。。基本上就是跟车带到地点就行了。 游客大部分都是上车睡觉,下车尿尿,没人愿意听你介绍。 可惜好日子就是那几年。。。
AmyAmy0314 发表于 2012-9-9 21:50:24 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好貼!!姐
creamlatte_520 发表于 2012-8-8 23:15:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
打工不容易。。找份好工作更不容易。

LZ很能吃苦啊。。值得学习
wangwl1014 发表于 2012-8-8 22:44:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
人才,顶一个表示支持
huarong8585 发表于 2012-7-27 16:25:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我第一份工作  也是时薪7块   真高呀
veraZ 发表于 2012-7-27 16:10:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
赞同~顶一个
hotqld 发表于 2012-6-28 14:08:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你的故事给我带来新的希望,新的动力,谢谢

评分

April + 1