| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: tangkoala

去日本过圣诞 迎新年 征驴友

reliakuku 发表于 2012-10-12 22:12:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Zoyaya 发表于 2012-10-12 02:00
楼上的好像不太明白我的出发点。我没有指名点姓。也没有把抵日的人归类。我做过什么也不需要给你报备。对得 ...

亲我都是对着你的话说的啊。。但是你在长篇大论自说自话吗?没看见我说的是什么吗??你那些莫名其妙的话是哪来的??

你的莫名其妙,让人无语如下:
首先,我们之前和这个帖子里我也强调了,一直强调是理智抵制日货,一直在谴责打砸抢那些流氓行为!!我们要的是起码得尊严,对事件的起码态度,不是要耍流氓!!请你看清楚 我一开始就说:“你们不愿意抵制日货,就要把所有抵制日货的人说成是脑残愤青和打砸抢,贬低扭曲别人来让自己的行为看起来正常吗?”  而你下面一直在偷换概念把抵制日货说成是打砸抢,暴力加闹事?我们一直强调理智抵制,一直谴责打砸抢!请看清楚别人在说什么!!

第二,我上一个回复里说了,这不是只是两国政府的事,日本是选举制,野田这一强硬举措很大部分原因是为了顺应日本民众占岛的呼声,这些基础知识希望你能去了解下。是日本民众的呼声,可是你根本不看,还非要依你自己主观说是政府行为与“无辜”的日本民众无关?你这是活在自己的世界里自欺欺人?

第三,你说:"我们也没见日本反击去伤害在日本的国货和在地的国人啊?"我真的很无语,所以说请别拿无知当个性可以吗?你不看世界新闻不知道就以为没有吗?中国驻日大使馆被扔烟雾弹和恐吓信,9月日本反华大游行你看了吗,日本人烧了在日本神户的华人学校你看了吗?里面上学的大部分是日籍!!

第四,你最让我无语的是,我说的是去日本旅游是给日本最直接的经济支持,旅游收入对任何一个国家的意义请你了解一下这方面知识再说。你却在你的回复里写成:就像你说的,就算我们去了日本,也不会给他们的经济有什么帮助。???完全扭曲了别人的话??看不懂别人的话??这种基本的常识你也不了解吗?还有关于日本在华工厂和就业问题之前别的帖子早就讨论和驳回了你这种没有实施和经济理论的说法,希望你有空可以看看。

本来说的就是去日本旅游的问题越扯越远了。。。说来说去你没有一句有效的回应我说的话,都是在东扯西扯,扭曲别人然后自欺欺人。依然说着莫名其妙冠冕堂皇的借口为自己拿无知当个性的行为开脱。。。打砸抢是流氓!不是爱国是混蛋!!不过也请你弄明白你去日本旅游和买一大堆日本食品,也不是理智爱国,只是在给日本经济支持而已。

Zoyaya 发表于 2012-10-13 00:03:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oh my god. seriously, 这位网友你会不会激动的有一点过头了?讲了这么多,越扯越远。我都说了,国家的政府怎么样不管我的事。我只对百姓有直接影响的事来就事论事而已。你说我没有经济理论,所以呢??我为什么要为了一个没有直接影响到我的事情来怨恨一个国家和他们的人民呢?。你在这不断的做攻击,破口说大道理。目的不就是想说我们胳膊肘子向外拐的人不得好死是叛徒?你一肚子怒火冲我发值得吗?到头来也只是你自己气得半死。在这里我只是表态我个人想法。而对我来讲你只是一个毫无意义的人。你自己不能接受先对我的帖文做了攻击。我对版主表态我的想法。你却完全来了个长篇大论的无理取闹。。而对于我提的出发点完全忽略。这么热血的你应该做代表去抗议的。到人家日本人门前重复一遍你在这里所说的话。让世界知道你的爱国精神。要不然在这对着我乱叫实在太浪费了。我真心为你感到不值!你既然不能接受别人自由发言,有独立思想的话。那我看你每天有骂不完的人。说不完的道理。活的不累吗?
I honestly think there'ssomething majorly wrong with you. Your thoughts are absolutly sickening, and from what youve said, you've proved nothing but to be a shallow hearted angry person. Pretty sure you chose to come to this country toimprove your life and education. Does that make you a less loving person foryour own country because you don't support what they have to offer you? No one blamedyou and called you disloyal for ditching your own country. So why should youmake the decision and judge everyone else? Just because we dont dont hate. Doesnt mean we have no love for our country. You should know that thisis a country of free speech. If you cant accept what others have to say then dowhat you can to prove yourself right in what you believe. Go make a differencein the world. Don’t just endlessly make random attacks at things that i have tosay just because it’s not at your liking. So far you've achieved nothing butcause hatred between people.

So my conclusion is...I dont have any interest in what ever you think or have to say. But I truly despise you for being a person full of anger and hate. Its people like you that cause war to happen in this world. so shame on you.
 楼主| tangkoala 发表于 2012-10-13 00:08:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
reliakuku 发表于 2012-10-12 22:12
亲我都是对着你的话说的啊。。但是你在长篇大论自说自话吗?没看见我说的是什么吗??你那些莫名其妙的话 ...

其实呢 我不想跟大家争论什么 每个人有每个人的想法 你爱国 我不反对你 但是 我去哪玩 您也管不着我 我没花您兜里钱吧?也没做什么伤害到您的事情吧?那好 请shut up吧。 一个出去玩的事情 上升到爱国的高度 不好意思 我没那个觉悟。

爱国这档子事 不是抵制日货不去日本经济就能解决的。您要真是爱国 就干脆别来澳洲了 这么些年 您在外面给中国损失了多少GDP您算过没有?日本跟中国闹事不是这几天的吧?抵制日货也不是头一回吧?你自己算过自己做过多少贡献没?你相机不是国产的吧?笔记本里面没日本的零件吧?要不回去自己赶紧看看 买多了是要烂手的。

你看看国内闹的 好了 大家都不去日本玩了 飞机都取消了好几万人的。对 你是看到去中国的游客少了 但是,反过来,日本到中国来的人就变多了么?中国的旅游业中国的gdp就没损失?算账要会算,不要算一半。你抵制日货是开心了自豪了,中国多少日本工厂停工了 人家多少家庭支柱没钱拿了 你看到了?

要说对日本人的痛恨,你们都一边扯淡去吧。不蛮您说,我是南京的,南京大屠杀纪念馆我去过 南京人民当年受的苦难我体会的到 当时看了那些心里就一个字 操!你以为我不火么?所以道理不用你来在这跟我讲。爱国不爱国,我心里清楚。我不爱国?从小到大,走哪个学校路过在升国旗,我都站着不带动的,试问您听到国歌会这么做么?不会的话别扯了,这点小事都不会,别在这跟我说你爱国,太丢人。不管我是爱国还是卖国,我不会要求别人做什么,这是一件自觉自愿的事,别人一扇风你就来火的,不是愤青还是什么。

说实话我还就是挺佩服小日本,人家现在就是比我们厉害,就是比我们团结,人家的文化保存的就是比我们好。嘴神没用,拿点实际的出来。

关于钓鱼岛的事,抱歉了,这不是我们老百姓的时期,是军队是政府的责任所在。何况钓鱼岛到底是中国的还是日本的我也不清楚,我所看到的资料我不敢保证是全面的。所以我不想去操这个心。我要再说您可能又要火了,好吧,就算钓鱼岛中国夺回来了,我有什么好处?房价下降?食品安全了?官员清廉了?中国贫富均匀了就?

还是那句话,我爱去哪,您别操心,您爱不爱国,我也看不到,全凭自觉,做好自己份内事情,有空多回国呆呆,比什么都强。

楼主| tangkoala 发表于 2012-10-13 00:09:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Zoyaya 发表于 2012-10-13 00:03
oh my god. seriously, 这位网友你会不会激动的有一点过头了?讲了这么多,越扯越远。我都说了,国家的政府 ...

姑娘,话不多说,谢谢你的支持。
Zoyaya 发表于 2012-10-13 00:15:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tangkoala 发表于 2012-10-13 00:09
姑娘,话不多说,谢谢你的支持。

实在不好意思。单纯的想回你帖子。没想到这里却变成了战场似的。还是希望你旅游顺利啊~~
ritchiefanYAT 发表于 2012-10-13 00:16:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我原本也想去日本 但是因为钓鱼岛。。。。。。。。。。。。。。
 楼主| tangkoala 发表于 2012-10-13 00:21:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ritchiefanYAT 发表于 2012-10-13 00:16
我原本也想去日本 但是因为钓鱼岛。。。。。。。。。。。。。。

在网上看贴 有国内的人买了机票结果被旅行社告知不能代办日本签证了于是悲剧了。。。。

Tamanegi 发表于 2012-10-13 11:26:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
孩子们都冷静
relaaaaaaax
哥哥来告诉大家,去东京最要担心的不是钓鱼岛而是地震,日本砖家反复强调20年内东京发生8级以上南海地震几率在80%以上。
谢谢观看
reliakuku 发表于 2012-10-13 11:52:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Zoyaya 发表于 2012-10-13 00:03
oh my god. seriously, 这位网友你会不会激动的有一点过头了?讲了这么多,越扯越远。我都说了,国家的政府 ...

呵呵,没事,我没生气,我只是看到你的各种奇怪说法觉得有点无语。而且请你看清楚,我没有在说大道理,都是很简单很基本的事,我反驳的是我本来说的话你给扭曲了,说的是你不看别人说话自说自话,你对着我说了扭曲我意思的话还不能我解释和说清楚吗?你长篇大论乱抨击了一顿,我依理依据回应你了,是谁在无理取闹呢?我也没有要说你是死叛徒什么的,你这都是自己想象的吗?我说的是请你客观全面看问题,我没说你不爱国,从来都没说过这句,我是说你去日本旅游和买一大堆日本食品这些行为和你所说的理智爱国无关,只是在单纯的给日本消费而已。这些都是事实,不对吗?我没捏造或者攻击你。我从来没让你要仇恨日本所有人,我只是说当前的事态下我觉得我们不应该这么做,我没有判断你什么,我只是就是论事,说的是你说的事,你却一直在对我人身攻击!!!我一直是说反对暴力和流氓行为,也一直热爱和平,你为什么说战争是因为我这样的人?我也在说我的个人想法和我看到的事实,我觉得你说的不对我提供依据反驳,你既然说言论自由,你也可以回应,可是你只会说我说的全是错的,说我是个阴暗的人,我提供了我说的依据,但是你全都不看只说 you've proved nothing ?这不是自欺欺人吗?而且我只对你所说所做的评论,但是你却对我没说没做的事对我进行人身攻击。。。

亲你真奇怪,不是你先把话题撤远的吗,大家一直说是去日本旅游的问题,你长篇大论了一堆打砸抢啊暴力啊食品安全啊,爱国不爱国啊,说了好长好长,饶了很大个弯,扯东扯西扯上理智爱国。我上一个回复只是说明你扯的各种谬论,因为说的是去日本旅的事,你却开始炫耀自己刚买了一大堆日本食品多"理智".我只是说你在这种形势下还准备去日本玩和买一大堆日本食品这些行为完全扯不上理智爱国什么的,只是在消费,给日本消费,只是客观陈述下事实,希望你看和说事实不要随便给自己套光坏而已. 为什么我也都说明了,你这又长篇大论回复我全部意思都是说:你不对你不对你就是不对,也没有个所以然。别人跟你讲理你跟这耍赖。。明眼人一看都知道怎么回事,我看了你这个回复就是觉得挺好笑的,呵呵,该说的都说了,我再重申下,我的意思是觉得这个时候不是该去日本玩的时候,这种事态和日本这种对华态度,至少我感情上接受不了再给他们送钱去, 你能明白就明白,不明白就算。钱在你兜里你爱给谁是你的自由^-^

reliakuku 发表于 2012-10-13 12:06:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tangkoala 发表于 2012-10-13 00:08
其实呢 我不想跟大家争论什么 每个人有每个人的想法 你爱国 我不反对你 但是 我去哪玩 您也管不着我 我没 ...

我真的不明白,我一直没提过谁是爱国,谁是不爱国,哪来的这种调子?我只是说觉得这个节骨眼不是该去日本玩的时候,我只是客观的说去日本旅游是给日本最直接的消费,lz你都只是说你就是去消费个人行为别人别管,你爱怎么样怎么样,我没说什么,我说的是Zoyaya希望她知道她是在消费,她所说的她做的去日本旅游和买一大堆日本食品,只是说她说的这个行为跟理智爱国无关而已,她可以去玩去买,但是说的是请她不要给自己莫名其妙的把自己这些行为美化成理性爱国,只是个人消费问题,我只是说希望她弄清楚,别扯来扯去把自己扯到理智爱国。
她说的什么我回的什么,没有随便猜测,随便定她的位,你们为什么就可以这么随便定位随便说别人呢?我可以回答你,我在澳洲是为了挣钱,而且打的主要很多都是鬼佬的工,也攒了一笔然后就准备回国了,是在澳洲挣钱回国花,而不是像一些人挣国内的钱到国外花。我也没有说过日本东西不好,一直说的是理智抵制,相机我确实没有,一直是用手机照的,相机和电脑里有多少日本配件我也不确定,我一直说是理智抵制,你要是非要这么吹毛求疵,我也没办法。但是,我想说的只是我们日常用的有一些配件一些技术是日本的,那些没办法,但是去日本旅游去给日本最直接的经济支持。因为跟买日货或者用的产品里有日本零件不同,你的全部花费都是直接消费在日本,这个不是我随便想随便说的,你可以去简单看下旅游对当地经济的意义,这个是基本常识。我知道很多人不抵制日货,但是至少抵制去日本旅游和made in japan的商品。如果这样你也不能明白,我也没办法,那是你的自由。
而且现在说的是去日本旅游的事,你就非要说别人做了什么扯东扯西来回击吗?只是想说先管好自己,你去日本旅游了,日本工厂就不停工了?日本人就来中国玩了?飞机就不停飞了?你做的是中国去日本的飞机?至少你去日本玩这趟客观说是只给日本日本消费了,去日本旅游这件事对中国和其他华人没有带来什么,这话没问题吧?我只是说觉得这个事态下,日本的这种态度下还去给他们送钱,我心里上接受不了,当然钱在你兜里你是自由消费的, 我只是表达下我的想法说一下我的意见而已, 而且日本工厂停工工人下岗这些你是从哪听来的?之前只是918日本工厂停产休息2天,不是停产,日本人不傻,工厂停工工厂转移等对他们来说损失最大,我们换个招牌工人一样上班。那些没发生的你担心,但是我们那么多沿海渔民已经没饭吃了你怎么不担心?我不是不明白这个事双边影响,我们不想受什么影响,但是这个事是日本挑起来的,很多评论也说是美国背后指使限制中国,这些政治的事谁也说不清楚,但是他们挑起了争端我们不接招不是就会没事,不是我们对日本照旧,他们就也会照旧,我们不吭声就一切都和平,只会被当成软柿子捏,不可能全身而退。而且确实双方受损,但是对日本伤害远大于中国,我希望再强调的是这种伤害在日本挑衅的国有化钓鱼岛的时候就已经产生了,只能接招。我没有说日本不好,我之前也想去日本玩,只是我觉得这个时候不是该去那玩的时候,我一直也在说我在努力学习努力工作,你看不到不要说只出一张嘴。
钓鱼岛问题不是只是个单独的小孤岛的问题,一个是我们要那周边的海域,一个是如果失去钓鱼岛我们唯一进入太平洋的咽喉,如果失去就等于像被掐死在内陆一样,军事和经济意义都很大。还有就是钓鱼岛问题是怎么处理的小到菲律宾大到美国都在虎视眈眈的盯着我们,如果就像清政府一样割一个地赔一个款我们无所谓,就会有越来越多的割地赔款,甚至侵华战争。再有就是日本这次的对华态度是让人很难接受的,是无视与不承认争议,世界也都在看着我们华人对此的反应。
我只是觉得我们不可能马上做什么改变什么,但是至少在别人欺负我们的时候在能力范围内,做些应有的反应,在自己的能力范围内给给他们一些压力让他们至少感觉到我们的不满,而不是我们是随便欺负的一点没事没反应。该说我都说了,能明白的明白,不明白的算了,希望下面再说还是说旅游的事。