| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 豌豆公主

[投资理财] 大家觉得现在非PR买新房合算吗

楼主| 豌豆公主 发表于 2013-7-30 13:09:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2013-7-30 12:45
很多人這樣做但是銀行不信這一套阿
銀行只看你收入跟資產
一年賺五萬多 扣掉稅收跟支出

谢谢你的回答 5万已经是税后了  不过我还是觉得买房子可能的确收入低了点 估计借不到这么多
豌豆家 发表于 2013-7-30 14:22:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2013-7-30 07:03
一年五萬可以借到40萬嗎?
銀行現在精得要死
我前一陣子想跟HSBC借30萬而已 她們都在羅哩叭縮

首付35%,银行大概还是肯借给的。

毕竟35%不是小数字。楼主的情况已经相当乐观了,一出手35%,负担不算重。

按照现在的利息,一个月差不多2000左右。 剩下的,两个人过个普通日子没问题。
han020573 发表于 2013-7-30 19:32:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
买便宜点的,不就没问题了吗? 只能看好55万的房子,就得多背债务。
smallwhale 发表于 2013-7-30 20:46:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
最主要還是看銀行可以借多少
現在景氣不好 銀行借錢都很保守
先看看能借說少 等批准後看看budget可以負擔多少的房子
這樣好過到時候合約簽了 結果貸款不夠 浪費買賣家的時間

自付款35%確實已經很多
但是還要律師費 印花稅等等
這些都要加上去
自己算算看
買房子是一件好事
shawnfan 发表于 2013-7-31 22:40:56 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我们也是457,也想买新房。租金太贵了,有木有!!!
kiki_yi 发表于 2013-8-1 10:08:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刚买房,觉得现在是买房的好时机。另外贷款找个broker好了,应该没问题的。
kiki_yi 发表于 2013-8-1 10:09:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
另外这里工作压力可比国内小多了,怎么回大呢?
弓长长又长 发表于 2013-8-1 10:35:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
去银行和中介一个个的问,看哪家给的条件好,自己心里也有底,然后再去看房子,杀价。由于你们有可能不在这里常住,就要考虑物业的保值甚至升值能力,不要轻信中介的说法,自己多做research吧。
 楼主| 豌豆公主 发表于 2013-8-2 12:45:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shawnfan 发表于 2013-7-31 22:40
我们也是457,也想买新房。租金太贵了,有木有!!!

是的丫 而且租金总觉得在帮别人还贷款呢 但是现在买新房首付不太够啊 而且以后也不确定是不是要留在这里呢~~
 楼主| 豌豆公主 发表于 2013-8-2 12:45:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kiki_yi 发表于 2013-8-1 10:09
另外这里工作压力可比国内小多了,怎么回大呢?

我男朋友总觉得在这里还是独在异乡。。。他要回家。。哎劝不动