| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[上班族] 真的是需要大家给点意见。谢谢

shirley27600 发表于 2012-10-14 18:51:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
匿名者 发表于 2012-10-14 18:35
你还没看出来他的暗示吗?还是考虑一下lihong10大叔吧。人家回帖里有意无意都透露了自己学习好、工作好、 ...

。。。。。。好多人都给过我这种建议。。难道我都要考虑?
你心思好多。。。
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-15 14:05:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lizbon 发表于 2012-10-13 12:08
楼主,你到底喜欢什么呢?你能忍受一辈子在7-11打工吗?或者做个清洁工?也许在澳洲你还能获得舒服点,那以 ...

你好。首先谢谢你的回复。
我个人只是认为文凭并不是全部,当然我知道如果我自己真的在学业上很优秀我也不会这么说。但是这只是我个人的观点,加上我自己现在的情况。但是又有很多顾虑,问了朋友,但是我有时候感觉询问陌生人的建议也说不定对自己很帮助,也更加客观。

楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-15 14:07:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smartphone 发表于 2012-10-13 14:28
Ls说的挺对的,其实有时候真的社会所需,如果以后回国工作都需要文凭. 可以选择一个自己比较有兴趣的专业,这样 ...

谢谢你的回复,也谢谢你的鼓励。我现在就是在考虑各方给我的建议,也自己同时在思考。虽然我觉得上大学对于我自己来讲不是必须的,但是我也不会轻易就退出的,觉得还是会试试看,试过了如果不行,我才会去给今后做打算。
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-15 14:11:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
xxxxgold 发表于 2012-10-14 01:38
不爱学习就是好事,要是想学习的话就是坏事,耽误了太多的青春,现在的社会,在好的文凭,在我眼里就是一张 ...

谢谢你的回复。当然了,我不是说文凭不重要,我感觉是对于不同的人来说的,有些人热爱学习,也很渴望通过文凭来给自己拓宽道路。也有些人他们不爱学习,但是逼着自己学习,拿了文凭,希望通过这个来找到工作,安稳的生活。不过也有像我这样不爱学习,也那么在乎文凭的,也许自己想要好好学习,但是没有自制力,或者没有这个能力,又或者真的就是不在乎,那我们的未来又是和那些高学历的上班族不一样了,但是我只是觉得人各有志,大家都有不同的想法,所以有太多的情况。
我个人现在是处于一个矛盾的状态,又有各方压力,所以我个人觉得不止是认识我了解我的人他们会根据我的情况给出建议,但是我也偏向于倾听陌生人从一个更加客观的角度,尤其是那些过来人帮我指点。相信自己会考虑的更加全面。

楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-15 14:13:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
joydream 发表于 2012-10-14 17:48
读书不是唯一出路

谢谢你的回复。我很赞同这个观点,但是我个人发这个帖只是觉得有条件,有能力去读书,去读好书是最好不过的,但是我更加觉得要参考个人不同的情况,能够顺利打完大学,拿到文凭当然是最理想的情况了。
wenyu1234 发表于 2012-10-15 19:12:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哇,喜欢体力活都不喜欢读书,很伟大啊,我最讨厌做体力活了。。。
其实学习没那么复杂,每个人刚来都不适应这里的学习,不都硬着头皮上了,上完回头会发现,没什么,都能挺的过。感觉你就是在给你自己找后退的借口,因为遇到了学习上面的困难,就想找另一条出路,可是人生还长,你还没出入社会,以后困境更多,那每次遇到困难你就找退路?退到无路可退,你的人生也就悲剧了。趁年轻,还输的起,鼓起勇气拼一下吧,人生没有那么多借口,因为时间不会等人。
Anyway,选一条你不会后悔的路走下去就是了,就算以后发现头破血流了,也硬着走下去别埋怨,因为是你自己的选择,就要自己负责。
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-15 21:07:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
千萬不要繼續自己不喜歡的專業, 學到後來等於就是白白浪費錢, 趁現在還沒像我快畢業沒的選的地步好好思考下今後要走的路吧..不對口的專業除非你英文底子好還能吃吃老本, 像我們這些不是英文為母語的學生簡直是慢性自殺...壓力誰都有啊, 看著英文哪科都不好讀.苦的時候想想父母吧, 他們拼死拼活賺了錢讓我們來讀書, 不能辜負啊,父母差不多也快年過半百了, 我有時候壓力大就想想家人,他們承受了比我還多的壓力和現實問題, 我就不會覺得苦了,反而對我來說是動力, 其實偶爾逼一逼自己,說不定會有很大的改觀~~
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-15 21:11:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
雖然樓上說讀書不是唯一出路, 但是也是針對個別,或者是少數群體, 他們可以不讀書就能賺錢養家,那麼我們會有可能變成"他們"二代嗎?? 大部分人讀書也是因為這是一條大眾趨向的路, 姑娘不要怕苦,世界上比咱們苦多了的人多了去了, 只要不是走投無路,什麼問題都能迎刃而解, 希望你能抱著積極的態度,別消極啊..人在異鄉容易感覺疲憊,但是闖過去了的話對自己何嘗不是一種自我提升呢~~
sphinx2 发表于 2012-10-15 21:12:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-15 14:13
谢谢你的回复。我很赞同这个观点,但是我个人发这个帖只是觉得有条件,有能力去读书,去读好书是最好不过 ...

读书不是唯一出路,但是不读书就能做的体力工作,你觉得有多少人和你抢?你足够身强体壮吗?即使你身体足够好,年龄大了还能做什么?不说五六十岁人老珠黄,即使只有三十多岁,你能有十几二十的小年轻的体力好?

即使那些水管工,泥水匠,水电工,照样都是证书1234级考过来的,而且还要动手能力强。
xxxxgold 发表于 2012-10-15 23:42:17 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-15 14:11
谢谢你的回复。当然了,我不是说文凭不重要,我感觉是对于不同的人来说的,有些人热爱学习,也很渴望通过 ...

你可以买张文凭,来欺骗你父母,而且你又可以做你喜欢的事。这不是两全齐美的事。忧虑太多干吗呢?