| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: kake_l

[其他] ------这就是中国人的精神------

AirMartin 发表于 2010-10-21 11:47:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cant help much on that
 楼主| kake_l 发表于 2010-10-21 16:31:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 10# andmaple

每个国家的人,可以说全世界的人现在都是“贪”“嗔”“痴”这三种意念构成的,如果人可以反省并修行“戒”“定”“慧”,我想你不会说无奈。
 楼主| kake_l 发表于 2010-10-21 16:35:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 11# 毛=.=毛

那是受了现代化的影响,人之初,性本善。由于世界不停地进步,科技越发达,人类自我毁灭得越快

都归咎于人类自我的本体
 楼主| kake_l 发表于 2010-10-21 16:37:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# 六腿儿

也有部分同感
 楼主| kake_l 发表于 2010-10-21 16:40:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 8# 小怪物

支持,佛说人本应不存在“我”这个体,这才是人类。
 楼主| kake_l 发表于 2010-10-21 16:40:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# neotitan

关于社会福利机构问题的,,我觉得各有各的观点吧.

贪官,福利,大家都知道是的确实有的,为什么婆婆不在街上直接摆个碗在地上呢?也可以在街上大骂提高透明度等途径.

我所体现的不是贪官败类在社会上的成就,而是智慧和精神的成就.
毛=.=毛 发表于 2010-10-21 17:01:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 17# kake_l

对于你的所有回复,我都不解,你学什么的? 不敢说点大白话吗?
 楼主| kake_l 发表于 2010-10-21 18:23:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 18# 毛=.=毛

你好,我学习佛法的.
PUNKCHERRY 发表于 2010-10-21 18:32:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这也是中国人 为什么都喜欢出国 人才流失的原因~  不管怎么说希望自己的祖国强大 虽然人多 但是人道主义来讲 人多就不能说社会福利减少 虽然是发展中国家 只有民强才能国富
毛=.=毛 发表于 2010-10-21 22:45:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 19# kake_l

感觉都是类似于那种什么色即是空,空即是色之类的~  金刚经,道德经,能把孙悟空绕迷糊那种。。。