| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 高手

[Brisbane] 夏日

aaron 发表于 2008-12-11 09:58:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
兄弟帖支持一下,怀念公司的话来后面河边拍几张,哈
patrick 发表于 2008-12-11 12:01:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 高手 于 2008-12-11 07:36 发表

谢谢了,这就是我想要的。有的时候自己照得照片。在看的时候很难评判了。不错!

摄影这东西没有很固定的审美角度,每个拍摄者或许要表达的主题并不一样。但是好的照片在这方面不应该有歧义的。刚才又重新看了一下第一张照片,如果把上面剪裁掉一部分,个人感觉更好一些。纯粹个人意见。楼主可以拿着一张纸从上往下慢慢移动着去遮住部分照片试试?
patrick 发表于 2008-12-11 12:03:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
本来,我说第二张需要剪裁,自己试试却不好减了,反而觉得这老人在片子中占的比列太大了,要是能再拍上各行人也许更好吧?个人愚见。
gail517 发表于 2008-12-11 12:17:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第一张好!有大家风范!神态捕捉很到位,尤其是左右白黑两人的相似动作有意思!
Mr.B 发表于 2008-12-11 12:43:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 patrick 于 2008-12-11 00:11 发表
第一张很好
第二张需要剪裁
第三张焦距太大同时减小光圈
第四张欠曝

看来此P不是点黄P.哈哈哈~
第一张感觉不错.但是没有找到重点.建议楼主尝试将图片break down.然后抓里面每个人物的特写!
当然前提是...能够放这么大..哈哈~

第二张建议楼主考虑人像的正面.因为胖大爷太圆了.侧面已经没有线条了哦~
我的意思是..除了弧线以外..这样会显得构图过满.

第三张同感!焦距大了.光圈也大了.选择适当的小光圈,景深也会清晰一部分.

楼主感觉很好哦!多发片!
用的450D的?以后有活动的话,多出来玩吧^^

楼主| 高手 发表于 2008-12-11 14:44:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 patrick 于 2008-12-11 12:03 发表
本来,我说第二张需要剪裁,自己试试却不好减了,反而觉得这老人在片子中占的比列太大了,要是能再拍上各行人也许更好吧?个人愚见。

谢谢这位兄弟。意见和建议都很深刻。其实第二张,我拍的时候,有试过从别的角度,还有加上个行人什么的。到最后效果都一般。不管怎样, 下次同样情况,可以多试试。你有机会也发一些上来,大家一起研究研究。
 楼主| 高手 发表于 2008-12-11 14:48:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 Mr.B 于 2008-12-11 12:43 发表

看来此P不是点黄P.哈哈哈~
第一张感觉不错.但是没有找到重点.建议楼主尝试将图片break down.然后抓里面每个人物的特写!
当然前提是...能够放这么大..哈哈~

第二张建议楼主考虑人像的正面.因为胖大爷太圆了. ...

哈哈,关于第二张胖大爷,我已经留了电话给他,他说的他减肥成功会联系我。到时希望效果会好一些。:loveliness: ,很高兴大家能一张一张评。
 楼主| 高手 发表于 2008-12-11 14:54:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 gail517 于 2008-12-11 12:17 发表
第一张好!有大家风范!神态捕捉很到位,尤其是左右白黑两人的相似动作有意思!

天下能懂高手的,只有高妹啊!本来大家是围一个圈在看杂耍。一直都在拍演员,忽然感觉圈对面的观众表情很好。只拍了这一张,之前颜色有点亮,感觉不好,回来之后,调暗了一些,有些死,但是想要那种这个世界凝固的感觉。哈哈,说的要比拍得好。
 楼主| 高手 发表于 2008-12-11 16:07:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 gail517 于 2008-12-11 12:17 发表

我说高妹也传上来几张,给大家瞧瞧啊,不要总闭门造车啊。
jingjing 发表于 2008-12-11 20:00:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老爷爷。。。好孤独啊。。。天天准时去吹萨克斯