| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: FBI

来澳洲5年了没见过如此SB找骂之人忍无可忍我奉命还击

楼主| FBI 发表于 2009-11-26 15:43:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
从语言表述上来看,楼主有点over reaction了,第一,鬼佬未必再说你,第二,what's your problem,他回答很可能是没听懂你说什么。第三,从之后基本上都是楼主在F capital word,基本上没看到对方回嘴,第四,不要动不 ...
Marshal 发表于 2009-11-26 14:19

呵呵,这是因为那人没指着你的鼻子发牢骚,站着说话不嫌腰疼,周围就三个人,她不说我们说谁,而且我们2个只是在小声讨论到底买什么饮料并没有大声喧哗。 这人就是明显的种族歧视,我不需要上纲上线,我也不想当什么英雄,当什么代表人物,更不想别人赞同或者反对我,我只知道这是一个自由的国家,每个人都可以发表自己想发表的言论,但是她的言论伤害到我了,我就要还击,而不是装听不懂,或者装阿Q,我敢说这人绝对不是第一次干这事了。我前面说了,澳洲是移民国家,每个人都多少有些歧视,只是大部分都不说罢了,包括我们自己也歧视其他国家的人呢,道理是一样的,表面上大家都可以友好相处。但是不同的是有人当着你的面说性质就变了,这就像我们要求说英语的人在中国应该说汉语一个道理。既然她想听英语,我就让她听,对这种SB你会说什么?

你这种中庸自保之路只会让那些歧视SB更加的变本加厉。愤青也要看本质,如果你走在大街上别人过来莫名的骂你2句,你作何反应?“谢谢你,骂的好”,对不起不是我的风格。我看你是看书看太多了,出去多接触接触社会吧。还有再补充一句,我觉得杀鸡就得用牛刀。
 楼主| FBI 发表于 2009-11-26 15:57:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我怎么就没遇到过这样的事呢.......
石灰干燥剂 发表于 2009-11-26 11:17

我也是第一次所以很惊讶。因为这不是什么酒吧聚会,有些人喝醉了说胡话。大家都在购物,她过来给你来这么两句,你说你生气不生气,问题是你要是英语不行,或者听不懂你可能会给她笑笑,可是你句句听听的清清楚楚,还能装听不懂吗。其实ARMY里面也有很多歧视的语言和笑话,作为亚裔你可能也会有体会,但是那种玩笑大都都是朋友之间互相开的,就像你叫我SLIM EYE 我叫你ROUND EYE一样。是建立在朋友同事基础之上的。 和这种狂妄公然挑衅是有很大区别的。
faylovingyou 发表于 2009-11-26 16:23:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实LZ没有必要生气的, 我是读NURSING的, 实习当中还有在生活当中, 发现很多很多澳洲本地人脑袋有毛病,不是说粗鲁, 是说有一系列的精神问题, 或严重或不严重
琥珀 发表于 2009-11-26 16:28:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
从语言表述上来看,楼主有点over reaction了,第一,鬼佬未必再说你,第二,what's your problem,他回答很可能是没听懂你说什么。第三,从之后基本上都是楼主在F capital word,基本上没看到对方回嘴,第四,不要动不 ...
Marshal 发表于 2009-11-26 14:19

说的非常对,楼主本身听明白那个女的在说什么了吗?
或许人家没骂你们呢,自己在自言自语。
lz一上来就说whats ur problem,是正常人都会觉得很没礼貌的,
当然这个女的回答也不是很有礼貌,但是还不至于被lz从头到尾的ff去吧。。
就算你有理由骂人,一说脏话了就会把你的气势降低,
尤其是一个男人用脏话骂女人,只会显得自己没素质的
Brlsbane 发表于 2009-11-26 16:37:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
最讨厌这种鬼婆。。。打她又怕被告。。骂又不解气。。支持你...
 楼主| FBI 发表于 2009-11-26 17:07:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
说的非常对,楼主本身听明白那个女的在说什么了吗?或许人家没骂你们呢,自己在自言自语。lz一上来就说what‘s ur problem,是正常人都会觉得很没礼貌的,当然这个女的回答也不是很有礼貌,但是还不至于被lz从头到 ...
琥珀 发表于 2009-11-26 16:28

可能是我前面没说清楚,周围就我们三个人,当我回头的时候她在冲着我们说,一开始我只听见她带F,但是没意识到她在说谁,当我回头看见她在冲着我们说的时候我就仔细听了听她所说的话。我可以很负责任的说我听明白她在说我们,而且是她先带的F,所以我没必要再讲素质了,澳洲不是提倡男女平等吗?为什么女的可以说F我们,我们不能F他们呢?这本身就是一种歧视,性别歧视。你们所说的素质就是彬彬有礼的证明中国人都是礼仪之邦来的吗?对自己的同胞这个看不起,那个看不惯,对鬼佬反而都要讲素质讲礼貌,确实是精神有问题,要不就是骨头有问题。她非常值得被F来F去的,我前面说了杀鸡就得用牛刀。
 楼主| FBI 发表于 2009-11-26 17:11:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实LZ没有必要生气的, 我是读NURSING的, 实习当中还有在生活当中, 发现很多很多澳洲本地人脑袋有毛病,不是说粗鲁, 是说有一系列的精神问题, 或严重或不严重
faylovingyou 发表于 2009-11-26 16:23

呵呵,其实很多人都很好的,我有很多本地朋友,大家都是那种有COMMON SENSE人,这事我也给他们讲了,他们都感到很气愤,首先她做的很粗鲁,当然我也是粗人把她给骂了,但是骂了就骂了,我就不生气了,不然回头把自己气出毛病来就得不偿失了。我在PUB做保安这种事其实挺多的,但是那都是喝了酒的人,大家互相骂2句,大不了打一架就算了,可是在超市里大家都是顾客,谁也没招惹谁干吗这么没事找骂?
蓝桥翼 发表于 2009-11-26 17:34:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主太冲动啦,其实澳洲本地大多数人都还是不错的,就算有精神问题她至少也没直接用非常不正当的语言来轰你,对于这种人,要么第一次就忽略,要么可以笑笑说,搞不好还能聊上,这里不是我们的地盘,还是低调为主。 对于澳洲人我的评价是鉴于英国人和美国人之间,比大多数英国人品质和脾气要差一点)毕竟他们前身是英国囚犯。相对于大部分美国人澳洲人还算凑合
蓝桥翼 发表于 2009-11-26 17:36:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主也踢球吗?我也在找踢球的人可惜都找不到呵呵。
琥珀 发表于 2009-11-26 18:19:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵,这是因为那人没指着你的鼻子发牢骚,站着说话不嫌腰疼,周围就三个人,她不说我们说谁,而且我们2个只是在小声讨论到底买什么饮料并没有大声喧哗。 这人就是明显的种族歧视,我不需要上纲上线,我也不想当什 ...
FBI 发表于 2009-11-26 15:43

你看看你,人家只不过提了个意见,你就这副德性了,
他还是同胞呢,要是外国人,是不是又要搬出种族歧视那一套啊?
至于么..