| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

妄自菲薄亦可耻

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 20:20:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
salomn 发表于 2013-5-16 19:25
之前一看见你的ID就禁不住想起网易,艾辰的那些故事~~~,忍不住调侃,没有意识到你这次是在认真的探讨 ...

我发帖谈爱国,你却和我调侃,是否太无聊了!

我一向自由散漫,但是唯独对祖国故土一片热忱,爱之深责之切,从不以国家民族当儿戏,位卑未敢忘忧国!

我认真时--你调侃,等我要和你调侃了,你又道歉讲认真了,让我忍不住啼笑皆非。
 楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 20:23:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
擎天一柱 发表于 2013-5-16 18:13
感觉到了疯人院,这么多病人

都云作者痴,谁解其中味?”
风车 发表于 2013-5-16 20:28:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
只说一句,印度朋友说了印度的问题在于宗教种族矛盾

二战之后这么些年,大多数国家都是从0起,别的新加坡,日本,甚至澳洲如何,去问问老aussie澳洲以前什么样,30多年前还见人就送移民呢。咱们呢,终于幸福的喝上毒奶粉,地沟油了,文革和三年自然灾害谁造的孽,

朱是好总理?话说得好听,子女把持金融系统一点不含糊。他该进自己的为贪官准备的棺材。去问问现在60多那批干了一辈子被就地下岗牺牲的工人吧,搞的医疗市场化,就是说公立医院需要自谋资金发工资, 进设备。现在看病难为什么?

温是他的好学生,不是那篇中国影帝,不是政敌爆料给美帝,大家还蒙在鼓里, 临下台说了句‘忘了我吧’然后鞠躬,我怎么都觉得像政斗失败,摇尾乞怜。竟然还有人(白from CCAV)解释为向人民鞠躬。谁说台湾人不羡慕大陆?陈水扁就说了,我在大陆肯定没事,当然他一吊丝在大陆还梦想当领导人,纯粹做梦。
 楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 20:29:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
风车 发表于 2013-5-16 19:32
看到福建那个农村妇女,才像人样。大家都有这觉悟,中国早就好了,他干你,你当然要连他祖宗八代都干回来, ...

主父偃说过,日暮途远 故倒行逆施之。

几十年前,世界上资本主义盛行,突然出来了一个共产主义,许多人都认为这是好的社会形态,谁也不是圣人, 无法预知将来 ,等人们意识到或许错了的时候,已经走得太远了,再回头很难 ,不如维持现状,等将来彻底变革 。
 楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 20:31:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
炮灰逗你玩 发表于 2013-5-16 19:59
平心静气的说,你们为什么怎么容不得政府的缺点,一点都不看自解放到现在这个政党给中国带来了什么 ...

你的看法非常中肯。
 楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 20:38:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
salomn 发表于 2013-5-16 20:07
http://www.youtube.com/watch?v=e8XDIo0WRCk
央视女主播文静竖中指

看你的帖子和回复,“少任侠气”。

更多的是低级趣味。

侠之大者,为国为民。 侠之小者,快意恩仇。我和你都做不到,所以我是醉鬼,你是怨夫。

论读书,你i不如我多,论脑筋,我不如你水多。 咱们俩是半斤八两,各擅胜场。
rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:40:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶潜 发表于 2013-5-16 19:04
我倒是认为你辞掉公务员并非为了“民族大义”,而和体制一刀两断也不是寻求“富国强民之路 ”。
你只是感 ...

邦有道则仕,邦无道则隐
rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:42:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
风车 发表于 2013-5-16 20:28

二战之后这么些年,大多数国家都是从0起,别的新加坡 ...

都是上了贼船下不来,这个体制里你做得越是好,越是清廉就越是找死
rickrick2010 发表于 2013-5-16 20:46:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
炮灰逗你玩 发表于 2013-5-16 17:49
又得贴一次

历史不会眷顾中共的,专制瓦解就在眼前 (Rick语录)

言论一开,专制必然倒台,这不,澳洲OZYOYO上这个政权不晓得被颠覆多少次了不是?
 楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 20:46:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
风车 发表于 2013-5-16 20:28

二战之后这么些年,大多数国家都是从0起,别的新加坡 ...

你说的只是“人的问题 ”,社会主义的思想意识形态又有什么错?

错就错在当初没人预测到未来如何, 人有时太天真,不过要慢慢来,不可急于求成,或者我们这一代等不到,那有如何 ?