| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: woailo123

[时事点评] 愤青喷华人老板压榨华人留学生!改变不了世界,也不想轻易被世界改变!

楼主| woailo123 发表于 2013-2-19 11:09:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大佬秆 发表于 2013-2-19 10:41
楼主,喷归喷,我觉得有几个问题值得讨论啦。
首先就是,11-12块钱cash pay的话,基本上等于政府的最低工 ...

你说得对。
每个人看问题的角度不一样,我不会和你强辩。
我给外国人打工,也一样是小店,鱼薯算小吧,人家pay15就活得下去。华人pay9块才活得下去么?

不说了。没意思了。

你说的很有道理,谢谢你给的合理讨论。
Charles 发表于 2013-2-19 11:27:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
首先就是,11-12块钱cash pay的话,基本上等于政府的最低工 ...

养老金对于不打算在澳洲长待的人来说,没意义???????!!!!!!!
Why?
大佬秆 发表于 2013-2-19 11:35:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Charles 发表于 2013-2-19 11:27
养老金对于不打算在澳洲长待的人来说,没意义???????!!!!!!!
Why?

一般人的养老金55岁以后才可以提取,或者是你确定不打算回澳洲长期居住了。如果你是个留学生,上完学就打算回国,那么出境前提出申请,可以提前拿走养老金。不过要慢慢等,处理过程比较漫长。如果忘了或者嫌麻烦的话,那么工资9%的钱就基本上等于白交了。
Charles 发表于 2013-2-19 13:27:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大佬秆 发表于 2013-2-19 11:35
一般人的养老金55岁以后才可以提取,或者是你确定不打算回澳洲长期居住了。如果你是个留学生,上完学就打 ...

原来是等候慢长。但是这堆养老金应该不少钱的,值得等。
现在养老金要67岁才能领取了,以我的年份出生来算。说实话,都不知道能否有命到67岁。
Charles 发表于 2013-2-19 13:36:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我觉得价格高底不直接应为员工的薪酬影响,市场因素比较大。
大佬秆 发表于 2013-2-19 14:18:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Charles 发表于 2013-2-19 13:36
我觉得价格高底不直接应为员工的薪酬影响,市场因素比较大。

养老金要不停地交才有用,断断续续的话,最后剩不了多少钱,而且考虑到通货膨胀,谁知道那些钱几十年以后能干什么呢。一样有风险。

人工成本会直接影响到产品的总成本,尤其是在澳洲这种地方少人的国家,起码25%以上,所以会对产品最终的定价产生影响。鬼佬店一份牛排,25元=5元牛肉+5元辅料房租水电杂费+5元人工+5元税+5元纯利润。原料房租水电和税的费用基本上是固定的,只有人工和最终的利润是老板自己可以调整的,关系自然是此消彼长。如果让他卖20,其他所有的价格都不变,肯定赔死。所以他们可以给20一小时人工,如果华人店也这么给,一份饭还卖10块钱,华人餐馆就都关门了。
smallwhale 发表于 2013-2-19 14:47:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
當華人餐廳開$20/炒飯
我看那間店很快就關了
Charles 发表于 2013-2-19 15:25:29 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大佬秆 发表于 2013-2-19 14:18
养老金要不停地交才有用,断断续续的话,最后剩不了多少钱,而且考虑到通货膨胀,谁知道那些钱几十年以后 ...

谢谢你的成本分析,我们知道本来华人餐馆的主要市场就是华人,不能直接与老外的比较。但是如果以此为借口去压榨华人的血汗钱的话,这样的餐馆的确要倒闭了,开着有意思吗?    我是个穷人,但是我不是很介意华人餐馆买贵一点的,这样起码可以保障大家开心。不要忘记了,我要吃便宜的话,麦当劳,达美乐,肯德基等等快餐店是不错的选择。10刀以下都有交易。
calamvale_house 发表于 2013-2-19 15:26:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
upupup
calamvale2011 发表于 2013-2-19 16:00:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ小朋友,你回国以后,就会觉得这里的中国人老板是天使了。