| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[投资理财] 大家首付都供多少呀?

Charles 发表于 2012-10-3 00:45:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
个人觉得,如果一家人租下来整个房子,就不如买。 如果就一个人或者两个人,就租一个房间。

现在来说1个人租个房间就130左右, 一年下来6760, 占收入的不够15%
买房的话,在不出租出去房间的情况下,基本就一个人的收入砸进去了。假设房间都出租了,就跟租个房间没有区别了,还自己带操心。。。利率变动,各项费用,房客闹事,房子维护,邻居关系,等等等等都要考虑自己能不能故得来。
smallwhale 发表于 2012-10-3 07:50:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
反正現在只要買房下去
在把房間租出去給學生
多少貼補貸款
我看到有人兩房公寓
加上自己全部六個人 五個學生
光收房租繳貸款就已經夠了
根本不痛不癢
qwertyuiop 发表于 2012-11-2 00:29:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
11rain 发表于 2012-11-12 14:52:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第7個不可能吧?
銀行會批嗎?
11rain 发表于 2012-11-12 15:13:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
為甚麼大家都覺得買房比租好呢?

我之前就這樣被說,所以去看房子了
然後,你會覺得事實不是這樣的

租房子,你不用擔心房子年齡問題
住到發現房子有點問題,搬了就好呀
買房子就不可以了,住久了,房子有問題
你就要修,修要錢啊,而且不便宜
還要付PEST CONTROL等等的必須費用

你去租房子,房子有白蟻是你的責任嗎?
當然不是呀﹗房子有白蟻,房東才麻煩呢

買房子你還要買房子的保險
租房子你會買嗎?

買房後,還要附政府一堆費用,如倒垃圾、水費等等
租房子完成不用考慮這些

你說買房子付利息等於你交租金嗎?
但是你有可能只附利息嗎?
如果你只附利息,房子還是銀行的
那跟你租房子,房子是房東的有甚麼分別…

你再想想,旺區的房子不新,但是都40萬以上了
好像SUNNYBANK吧
你買個房子要45萬以上
但是租,只是380-430刀一個星期
利息還多少還要看你的首期呢
如果你只有10%以下的本金,你利息每星期都要還400以上
有20%以上的本金還好,應該差不多你的租金吧

近來不知為甚麼,常常聽到甚麼買房比租房好
個人覺得都是一些仲介的推薦手法吧
chucky1 发表于 2012-11-16 09:11:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一般贷80%, 首付20%比较划算。 不然还要买mortgage insurance(大概1万多吧)。
 楼主| danny01 发表于 2013-1-6 22:52:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2012-10-3 07:50
反正現在只要買房下去
在把房間租出去給學生
多少貼補貸款

这样住的是生活质量严重下降
 楼主| danny01 发表于 2013-1-6 22:55:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
11rain 发表于 2012-11-12 15:13

呵呵! 卖方当然说买房子好了!
 楼主| danny01 发表于 2013-1-6 22:59:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
11rain 发表于 2012-11-12 15:13

有一点值得注意, 如果租金和房租持平的话还是买房子好些!
因为从长期看房子和土地是升值的, 所以有保值功能! 当然位置很重要. 买不对可能还有贬值的风险
11rain 发表于 2013-1-8 14:50:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
沒有5%啊?