| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[投资理财] 转贴-- 终于放弃去澳洲了,哥伤不起啊

simoncome 发表于 2012-12-2 09:09:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
danny01 发表于 2012-12-2 07:18
投资移民恐怕没时间先做伙计

我是说做些私下的调查,我没找到工作之前在一个水果店打工打了一段时间,当时老板就很想把店卖掉但他没有作假这个是真的,有个华人夫妇就天天过来在老板不在家的时候和我聊天,聊顾客,聊销售额之类的问题, 当然如果员工和老板是一伙的,确实是不好查,但应该会有些蛛丝马迹吧,像每天都来吃的那些饭托的行为表情应该和平时真正来饭的人是不太一样的吧,还有他们再早些前的报税记录,甚至你都可以去和那些每天来吃饭的人聊下,看看有没有和店主说的有矛盾的地方。反正在澳洲做生意肯定是靠自己的,这里的社会机构我感觉其实是很懒散,他们8小时工作制根本不太在意你的感觉。另外开店之前肯定要想到那些老员工如果要是不干了,如何过渡的问题吧。总之,个人感觉楼主还是做得调查不够,有些太相信这里中介和澳洲政府了!!!!!!!!!!!!
 楼主| danny01 发表于 2012-12-3 19:34:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
simoncome 发表于 2012-12-2 09:09
我是说做些私下的调查,我没找到工作之前在一个水果店打工打了一段时间,当时老板就很想把店卖掉但他没有 ...

说的有理!
 楼主| danny01 发表于 2012-12-4 11:30:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
阿平 发表于 2012-12-3 22:50

怎么又来了!
lostinbrisbane 发表于 2012-12-5 11:08:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
要买店前要先亲自在外面计算人流量和销售额,在打听内部消息。有好多人是这样的把店搞砸在买回来。搂住还不错,原老板没把所有人都撤走。曾经听说过,有人在交割后一周之类把所有员工都调走的,尤其是大厨全都调走。你的饭店一下就玩了。一年卖两次赚50万。
 楼主| danny01 发表于 2012-12-6 11:05:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lostinbrisbane 发表于 2012-12-5 11:08
要买店前要先亲自在外面计算人流量和销售额,在打听内部消息。有好多人是这样的把店搞砸在买回来。搂住还不 ...

能把全部员工调走的前提是原老板还有店而且规模够大
guoliaustralia 发表于 2012-12-6 21:56:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看了这篇文章受到很多启发,对于我日后如果想做生意提示不少.首先感谢楼主把自己的经历分享出来.然后来说说你的经理,第一个,我也是很鄙视那种不负责任的人,既然答应了就一定要做到,况且还是这么大的事情,要么你就不要给别人话,很鄙视这种人.信用问题!后来的几个,其实一看就知道是大家所说的留学垃圾,我英文也不是很好,但是我本科三年下来都没挂过科,顺利拿到本科学位,只要努力了,其实想过并不是那么难.找人当经理,不是每人都胜任得了的,对很多方面要求都很高的,尤其是责任,上进,勤劳方面,如果当时你把这个机会给我的话,我一定会当做是自己的店来管理的,我会很珍惜在这其中学习的机会,因为这对于我的之后想做生意会是个很好的学习机会.只可惜我没有这样的机会.我在布里斯本.意大利人真的好可恨,当然,你是刚从国内来,什么都很敢,对什么情况也都不了解就开始做事,太冒险了.人生地不熟的国家办事确实不好办.总之,其实楼主在国内待不就很好吗?国内生活比国外丰富啊!祝楼主一切顺利!
lostinbrisbane 发表于 2012-12-7 07:47:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
danny01 发表于 2012-12-6 11:05
能把全部员工调走的前提是原老板还有店而且规模够大

一般这样干的人都有不止一个点。
fengyilun1991 发表于 2012-12-7 12:51:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
祝愿楼主顺利咯
 楼主| danny01 发表于 2012-12-7 18:40:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| danny01 发表于 2012-12-26 10:25:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖