| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[投资理财] 人均财富超10万 澳洲人的收入都跑哪里去了?

楼主| danny01 发表于 2013-1-23 08:57:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我想伸个小懒腰 发表于 2013-1-22 22:42
青菜价格哪来的?2块钱3把的菠菜?今天我买了一把菠菜就花了2元呢,哈哈。

至于说老外不喜欢存钱,我觉得 ...

悉尼的蔬菜很便宜, 我买过上海青一般是50分一把, 特价时一刀三把, 菠菜一般一刀一把, 特价时2刀3把
lostinbrisbane 发表于 2013-1-23 13:22:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这是什么时候的统计? 快餐2-4元? 一个套餐少说也要6-8块了。
厉害 发表于 2013-1-24 12:36:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Danny,看到你分析的这么辛苦,实在忍不住了,就来写几句:
人均财富主要有以下几个成分:
1. 不动产 (real estate)占到60%以上
2. 养老金、信托以及投资(supperannuation、trust and equity)占到20%几
3. 现金、存款以及生命保险 (cash,deposit and life insurance)只有不到10%
4. 其他财产(汽车、首饰之类的)不到10%

65岁退休人士,毕生工作的话,养老金有七八十万-100万很普遍。

评分

danny01 + 2 + 2 很给力!

厉害 发表于 2013-1-24 12:39:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刚才忘了说明出处了。数据来自Australian Bureau of Statistics
smallwhale 发表于 2013-1-24 16:05:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
要現在的人存錢實在有難度
大家還不是買很多3c
反正寧可生活品質好
也不願意付房貸
反正房價高 只要吵一吵就會降低
根本沒差
 楼主| danny01 发表于 2013-1-24 19:05:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
厉害 发表于 2013-1-24 12:36
Danny,看到你分析的这么辛苦,实在忍不住了,就来写几句:
人均财富主要有以下几个成分:
1. 不动产 (r ...

多谢了!
 楼主| danny01 发表于 2013-1-24 19:10:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fckya 发表于 2013-1-23 08:18
但是毕竟那些都是极少数,大学毕业生最后有没有一半能够拿到10万,上过大学的又占总劳动人口的多少比率?

在澳洲这种有点专业技术的职业人士应该占到工作人群的大多数吧, 如果只是少数的话, 这个社会的中坚人群是哪一部分人呢?
fckya 发表于 2013-1-24 21:28:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
danny01 发表于 2013-1-24 19:10
在澳洲这种有点专业技术的职业人士应该占到工作人群的大多数吧, 如果只是少数的话, 这个社会的中坚人群是 ...

中下层的体力/脑力劳动者,从端盘子的到工厂的工人,公司里绝大多数的坐在电脑前面的,我知道Arnott's的工人就是30一小时,算下来就是一年6万(那是你要做满工时,鬼佬的懒散你是知道的),我同学在IT公司当个小经理,不到6万,条子一般的也就是五六万,护士应该现在也不到30一小时,我同事的老公做铁路技工,算是技术性相当高的,八万左右,也就是说一定要技术性非常高,或者行政级别非常高(大部门的经理),不是一般人随便做得来的,才能拿到8万以上。如果说占到劳动力市场大多数的,应该就是4-6万,那些才是中坚人群,否则大多数人都去做高端的,日复一日的生产劳动谁做?打个比方,会计如果没有考到执照,现在来说不管做了多久也很难超过6万,考过执照的毕竟是少数,一个5、6人的会计行一般就两个有牌的,剩下的都是接待打杂的。

评分

danny01 + 2 + 2 谢谢分享!

楼主| danny01 发表于 2013-2-26 20:02:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
nihil 发表于 2013-2-28 10:52:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖