| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: crysisbillylee

[时事点评] 华人因何被人瞧不起

realka 发表于 2014-3-30 09:52:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

中国先不要自己看不起自己,人家才会看得起你。每个人种都是素质差的。
我觉得这和什么人种没有什么关系 老外里素质差的一大堆,我见到过老外在pacific highway边拉尿,买东西不排队的,在餐厅吃饭说话大声的,澳洲人对你吼“f..ing asian"的。当你觉得澳洲素质高吗?很多中国总是放大澳洲人的优点,而对澳洲人的缺点却非常宽容。而一旦看到中国人有什么做得不好,就马上会贴标签说”看中国人都这样,都是中国干的“。
其实每个国家都是素质高低的人,但是只是人家人口少 见到的机会也就少。如果你把澳洲人口放大60倍 ,再把现在的澳洲的犯罪率放大60倍,看看澳洲还安全不,澳洲人素质好高不高。
我看那么多次电影也没有遇到这样的华人啊。请问楼主一共遇到过几次这样的情况,每次华人都是这样乱坐位置吗?
不要喜欢贴标签。大家都是人,就算做不到完全平等的看待, 也请不要歧视自己人。
coal 发表于 2014-3-30 10:06:01 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
对楼主的个人背景很好奇 希望你可以不要回或者不想去的国家 因为那里生活的人们更让你觉得无法忍受 习惯是需要世代去改变 人心和观念更是如此
黑夜里睁眼 发表于 2014-3-30 10:54:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布村流浪者 发表于 2014-3-29 19:43
LZ你至于崇洋媚外吗?看见华人就欺负,看见老外就随便人家坐

不是这样的,首先两种情况不一样, 让座的是已经电影开场五分钟,我们一般都默认电影开场了还没有人的地放就是没有人,所以老人并不是故意占了别人的座位,而且这个时候再去换座位也会影响别的观众不是吗?虽然我觉得楼主言语有些言辞有过分的地方, 但是这些细节确实是影响世界各地对华人的印象的原因。 我觉得我们要反思自己身上有没有这种问题,而不是说说个别华人没素质的人就是崇洋媚外。我们都是中国人,需要团结帮助,也需要共同维护在外人眼中的形象
 楼主| crysisbillylee 发表于 2014-3-30 11:09:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
realka 发表于 2014-3-30 09:52
中国先不要自己看不起自己,人家才会看得起你。每个人种都是素质差的。
我觉得这和什么人种没有什么关系 老 ...

说的对, 澳洲人确实会放大他们眼里外国人的行为, 别说是白皮肤的鬼佬了, 就是新疆人, 在有些地方也是"谈新疆人色变", 因为某些地方确实新疆人沿路抢劫或是"切糕"诈骗严重, 也许就那么几件事, 就让这些地方提心吊胆, 提起新疆人都是"危险" "注意"等第一反应, 但广大善良诚实的新疆人呢?  被人忽略了, 只因为那可能只占1%的新疆人沿路抢劫, 切糕诈骗, 把某些地方的老百姓吓怕了, 道理其实一样
这也符合那句中国俗话, 好事不出门坏事传千里, 国外也一样, 因为这是在他们的国家, 大的不说, 现在出国旅游的越来越多, 素质就不再是个人的行为, 比如那个在瑞士航班上两个同胞因为一点小事斗殴, 导致已经飞行了3小时的航班被迫飞回瑞士的新闻, 国内不少网友评论也是"丢人丢到国外去了", 如果发生在国内怎会有这句话, 说明一提到在国外发生的, 人们第一本能反应还是中国人的形象被破坏, 对这种给华人丢脸的人感到愤怒, 出了国门你的行为就不再只代表自己, 这是正常的

就像那个最强大脑第一场中外比赛的意大利4名队员自我介绍时基本都说了"我这次来是代表我的祖国, 维护意大利智商界的荣誉", 他们要在国内输赢都是自己的事, 但来到了中国, 就不再是个人了

哪里都有素质低下的人, 澳洲也不少, 这肯定没错, 但不能当做挡箭牌或开脱恶行的借口, 任何坏事只要心存"澳洲人也有人干过", 以后做什么都是理所当然, 不是麻烦了?

楼主| crysisbillylee 发表于 2014-3-30 11:39:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
黑夜里睁眼 发表于 2014-3-30 10:54
不是这样的,首先两种情况不一样, 让座的是已经电影开场五分钟,我们一般都默认电影开场了还没有人的地放 ...

哈哈, 我还真没想这么多, 就算是开场前半小时, 也得让, 就是因为他是老人

taurus25 发表于 2014-3-30 12:29:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶你一个。我觉得你说的对。真不知道后面跟帖的说什么“座位空着换一下又怎么样”的人心里是不是也和乱坐座位的人的心里是一样的。就因为你们的无所谓才会导致社会秩序很乱。这是最根本的。连最起码的都不遵守你们能干什么?
taurus25 发表于 2014-3-30 12:37:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
realka 发表于 2014-3-30 09:52
我觉得这和什么人种没有什么关系 老 ...

你说的话没有错。但有个问题是国人的通病,就是歧视别人,优越感。总觉得别人没有自己行。
就很简单的来说,留学生打工,为什么中国餐馆给的工资永远比不上老外给的工资呢?记得刚来澳洲就有人说,中国人只会坑中国人。。。。这是为什么?为什么中国人如此不团结?这个就是老生常谈没有意义。还是像LZ说的一样,素质从自身做起吧。
totore 发表于 2014-3-30 12:51:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实华人的形象还是蛮不错滴,至少好过很多很多穆斯林国家加上某些印度人, 即使没有受过很好教育的bogans都或多或少知道华人超级聪明 勤劳 并且有可能称霸全球 ...其实如果那3个女生都超级漂亮,你也应该会很开心的把座位让了出来吧...哈哈哈... 还有 ‘女DS’ 这个单词是谁发明出来的??? 真的太缺德了!!!!!
西门吹气球 发表于 2014-3-30 13:45:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得很正常  林子大了 什么鸟都有····如果按照每个国家有10%素质低下的话···那么天朝是多少自己算算····
约束好自己和自己后代····我想一切都会好起来的·····

漂泊的心 发表于 2014-3-30 16:36:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实哪国人都有不守规矩,素质底下得。
我看到蛮多鬼佬也都是闯红灯,停残疾车位,只不过没有人去计算他们罢了。
为什么总是想国人素质低,归根结底是我们不自信,总是自认为素质低,最后总是把自己同胞的问题放大化。
素质低的永远是一小撮,只要你我做的足够好,华人就不会再被指责了