| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: kakaka111

[Brisbane] 车子撞报废了,估计是我的责任,请问保险公司怎么理赔

楼主| kakaka111 发表于 2013-4-15 21:18:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lifengj 发表于 2013-4-15 21:16
没喝酒没事,主要是人没伤,警察不会管很多,就是留个记录备份,可能保险公司会需要这个记录。

他们几个去医院了,估计就是胸腔震了一下没什么大事,我们的人也是一样。不会管我要损失费什么的吧
lifengj 发表于 2013-4-15 21:46:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kakaka111 发表于 2013-4-15 21:18
他们几个去医院了,估计就是胸腔震了一下没什么大事,我们的人也是一样。不会管我要损失费什么的吧

非财物损失的赔偿,比如住院,误工,精神损失,都归你每年买REGO里面的那个保险赔偿,国内叫交强险,这边好像是COMPULSORY THIRD PARTY INSURANCE。自己的保险公司只负责财物损失,比如车辆。

小小毛 发表于 2013-4-15 22:15:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
台北人 发表于 2013-4-15 14:18
因為你有上全險
1. 保險公司會出 拖車費用,不論過錯是不是你 ,不用繳費給拖車公司,直接讓你的保險公司去接 ...

支持
很有用的信息
很全面
 楼主| kakaka111 发表于 2013-4-15 22:20:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lifengj 发表于 2013-4-15 21:46
非财物损失的赔偿,比如住院,误工,精神损失,都归你每年买REGO里面的那个保险赔偿,国内叫交强险,这边 ...

那我就要出他们的住院费,误工费和精神损失费啦?omg那得多少啊!
 楼主| kakaka111 发表于 2013-4-15 22:37:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lifengj 发表于 2013-4-15 21:46
非财物损失的赔偿,比如住院,误工,精神损失,都归你每年买REGO里面的那个保险赔偿,国内叫交强险,这边 ...

哦哦看错了,这些都保险公司赔是吧,okoko谢谢啦
heyyooy 发表于 2013-4-15 23:42:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果是你違規駕駛 導致事故 保險公司該賠的都賠了 該cover的都cover之後 該罰的罰之後 警察當時在現場處理 你沒被帶回館子的話 之後應該不會有太大可能對你進行起訴之類的 不管是對方還是警察 樓主這幾天好好收收驚吧
smallwhale 发表于 2013-4-16 07:36:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kakaka111 发表于 2013-4-15 21:14
哎,我以后还想开车,已经没自信了,留下阴影了

沒甚麼好陰影的
我開車1x年
還不是有過兩次大車禍
一次看錯燈 當時開兩門小車
別人車子煞車不住 大約60km從我駕駛座方向撞過來
車子報銷 人沒事
警察說我運氣好 一般的人都差不多掛了

2.當時開著四門小車
下斜坡 當時轉黃燈
我前面車子忽然煞車
我大約用50km速度撞下去
車頭版金變成三角形
我也沒事
最後保險公司說我名子一定要申報在保險理面
如果沒有的話 我發生車禍 保險公司不理賠

還有一推危險駕駛沒寫
當時血氣方剛 車子都隨便開
現在乖乖的按照時速開車
雖然慢 可是我不想晚七天回家

結論: 平常心開車就好
 楼主| kakaka111 发表于 2013-4-16 09:57:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2013-4-16 07:36
沒甚麼好陰影的
我開車1x年
還不是有過兩次大車禍

谢谢亲,我安慰多了,才发现不是我一个人这样,因为周围朋友都没出过车祸。
ls05125 发表于 2013-4-16 23:09:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有全险就没事了,警察会上门和你做个笔录(当时咋情况就咋说)我上回下雨没有give way 撞得也挺严重的。事后被罚了330加3分
 楼主| kakaka111 发表于 2013-4-17 01:12:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ls05125 发表于 2013-4-16 23:09
有全险就没事了,警察会上门和你做个笔录(当时咋情况就咋说)我上回下雨没有give way 撞得也挺严重的。事后 ...

谢谢!哎我这个不知道要罚款多少了,太吓人了
高级模式