| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: calamvale2011

[居家生活] 写给房客们

楼主| calamvale2011 发表于 2011-9-22 19:07:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
感谢大楼住的文章,中国人在外乡,无论是房东还是房客都要相互理解,无论是谁都有一个创业阶段。。。
jackrus 发表于 2011-8-8 21:02

目前我的房客都很好。其实如果真的不可以相处最多好合好散,还可以做朋友。无谓走到极端。
 楼主| calamvale2011 发表于 2011-11-27 20:21:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
深白蜜糖 发表于 2011-11-27 17:06
先说房东房客互相理解互相体谅,这个我很同意。
而且我本人应该算上一个合格房客,
同时房东哥哥姐姐人也 ...

你说的没错,不过别忘了,这个是一个生意,当麦当劳借的钱还完了,是不是这件店卖的汉堡会便宜点呢?

作为房客要便宜可以理解,但是其实租房跟买东西一样,当你忙着减价的时候,你可能在牺牲着质量。而房东本身并不用根据自己投资多少钱,来设定到底租金多少钱,有得人可能就是觉得房子大,一个人闷80块一周都愿意,有的人可能收200,至于你要不要住,这个是你的权利。本文其实并不是讨论多少钱租金合理。

但是回到租金上。如果你想用买toyota的钱买到ferrari,你觉得可能么?

再说一次,我这个算账的方式的确不正确,但本人的目的不是为了给房客算账,我没有这个权力,也没有这个本事,此文的目的只是希望跟你分享房客觉得给了很多钱,就无所谓,但其实你的那点钱,真的并不算很多。除非在质量上作大幅度减低,房子旧拉,人多拉,冰箱电器床垫二手的有味道啦,等等。毕竟这也是一个生意,没人会贴钱给人住,如果您是房东,您会么?

但是其实房客也可以给房东一些钱买不到的东西,譬如以我的经历,有了房客,家里总有人,我觉得安全一点(当然,这个就要看房东房客的关系了),我会跟房客去个什么movie world之类的,各附各钱,他有免费的车坐,而我有多点朋友。对我来说,这一百多一周如果找个生活习惯很有问题的,我情愿不租,就算200一星期,对我来说都不合算,因为我本人不想牺牲自己的生活环境一起跟着脏乱吵。但如果房客生活习惯好,多10块,少10块,其实我并不介意。但是说真的,好房东难找,好房客也难找。

楼主| calamvale2011 发表于 2012-2-18 19:25:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
utor 发表于 2012-1-24 11:32
你可真是唧唧歪歪的, 有本事就别租出去啊, 又要收钱,又要说房客。 真正有本事的都直接买房,工薪族一辈子 ...

生意,本身就是要赚钱,而不是做善事。请您说说,赚留学生的钱有什么问题。留学生吃饭不用花钱么,留学生上学不用花钱么? 赚钱不是问题,问题是不能欺诈。有些房东欺诈留学生,扣bond金,惹是非。那是房东不对,而房客要浪费水电,不爱干净,那就是房客的问题。

话说回来,您说得轻松,一次付清,就算您年薪10万,也要10年才能有你说得这样风光吧?您的钱也不是中国弄出来的,您在一个人均GDP1000多美金的国家,鼓捣这么钱出来,我觉得不是您的本事。大家各自发表各自的见解,请别冲动。