| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: woailo123

[时事点评] 愤青喷华人老板压榨华人留学生!改变不了世界,也不想轻易被世界改变!

楼主
难得糊涂 发表于 2013-2-16 01:23:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

楼主喷完全可以理解,我身同感受。也有很多人一直在努力。无论是在中国,还是在澳洲,有了分工,有了阶级,社会就会有不公平。可是一个人的力量无法改变社会的格局。其实你的经历基本上每一个人都经历过,大部分澳洲的孩子没够18岁,父母就让去接触社会基层了。这不是一个好的磨练机会吗?不是一次重要的人生经历吗?楼主既然喷了,证明你是看清楚了。 既然看清楚了,那我想你会努力改变,扭转自身这个在社会所处阶级的不利局面,不是吗?
BTW, 我来澳洲3年零6个月,靠自己的努力我拿到了PR(没有靠任何关系,金钱和婚姻),找到了不错的工作。

祝你一切顺利。

沙发
难得糊涂 发表于 2013-2-18 11:02:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
woailo123 发表于 2013-2-17 11:41
PR这事跟能力无关。与幸运有关。
恭喜恭喜。

哈哈  谢谢谢谢  楼主这个PR是幸运还是能力  那是另外一个大话题 是我偏题了

现在华人工钱问题是阶级矛盾,社会资源分配不公的问题。

华人在餐馆工作的工资比老外的低是一个不好的现象,是被剥削的对象。华人老板们钱没少收但工钱就是给10块就是他妈的不能容忍。这个虽然不会因为你我这两个愤青在这里喷喷就能解决的,可是我也真的看不惯,可是势单力薄我也只能选择就不做了。真希望有人能把他们收拾了。

不少的留学生年纪轻,经验少,技能少。有些也的确是没工作过。从老板的角度这些人就值十块,可是澳洲有最低的工资标准。老板可以找好的,经验丰富的,给十八块。我的意见是不能请和给十块人家。十块一小时仅仅够交房租黑心老板们你们知道不?!

老板现在就是欺负有些中国人不会讲英文却又很想移民。 餐馆的工作是没有经验人人都可以干的,稍加培训就可以了。有些可恨的厨师就喜欢装B装大爷,我他妈的一天教会一个人炒菜翻锅你信不信,一周教会腌肉烧腊杀鱼开浆。

留学生是社会的弱势群体。在没有找到办法之前,最好是改变自己。

我在来澳洲钱忘了在哪里看到过一句话我至今记在心里。‘如果你不改变自己,那就让世界改变你。或者是你的生活。’

板凳
难得糊涂 发表于 2013-2-19 23:19:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

就是啊  我有好些朋友 日子来超过一年以上的  谁还那么笨去华人店打工?! 全都去打老外工了。

普通人也可以做的工华人可以选择的很多。有餐馆,酒店,呼叫中心CALL CENTRE,除草,接机送机,House keeping,送批萨外卖... 甚至是深夜做保镖送小姐(这个是没有办法的办法大家不要轻易尝试)

我严重真诚鼓励以及恳请各位把简历准备好去老外店投。没消息不要紧的,很多时候不是因为你不好,只是刚好不缺人。

其实有个不知道是不是秘密的秘密,有些人可能不知道。其实有很多餐饮业的老板喜欢请亚洲人和澳洲女生的。这是因为澳洲的男生不听老板的话。澳洲有些女生也很懒惰。

对待华人老板的UNDERPAY,我们其实可以说不!
其实出国不打老外工,不如在国内打工呢。打十块钱一小时很多人就只够交房租。

大家想想工资18块左右税后一小时,星期六1.5倍,星期天2倍,节日2.5。全职的话800块一周一点问题都没有。如果是CASUAL在原来的基础上乘以1.5倍。每年到了FINANCIAL YEAR时 还可以退税500块到5千块左右(因人而异)

其实每个人在国外的生活都可以过上好一些。除了不用问家里要生活费,说不定连学费也能挣一大半回来。还可以练练你的英文。

还有在此我想对我之前那个付我10块一会说干这个一会又说干那个片刻不停还不懂得基本尊重人礼貌的老板, 我的工钱税不交养老不交税局根本不知道有我这个人。 I would like to say ‘what about you suck my dick’
想起那些在招工启事上说你好好干干得好有机会我给你sponser PR付十块钱一小时的话,想想就想吐,鬼才相信你的鬼话!

大家如果看到招工说华人店Sponser PR,请格外小心。 因为除非你有会飞的本事,除此以外你不可能被Sponsered! 我认识几个被Sponsered 的, 签5年卖身合同,干完不死也脱几层皮。