BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 有人把欠费的号码弄到我的名下了怎么办 [打印本页]

作者: 小雯    时间: 2013-6-5 18:13
标题: 有人把欠费的号码弄到我的名下了怎么办
最近贷款发现有人把欠费的号码vodafone的弄在我的名下了,怎么办??这是什么事情啊,voafone怎么这么随便,不要check ID吗???为什么可以这样的。。。弄的我现在信用度负分!!
求解

作者: Gene    时间: 2013-6-5 18:21
buzhidao
作者: 狼儿    时间: 2013-6-5 18:30
目测碉堡了
作者: smallwhale    时间: 2013-6-5 19:01
可以說清楚一點嗎?
如果有任何不明收費在你帳號
可以打雀投訴
如果vodafone不受理
請上TIO投訴
一個月左右就解決了

作者: xiaohao    时间: 2013-6-5 19:48
恭喜你,可以敲Voda一些精神损失费了。
作者: 田中仲一    时间: 2013-6-5 21:55
說實在 發生機率不大
作者: 小雯    时间: 2013-6-5 22:35
smallwhale 发表于 2013-6-5 19:01
可以說清楚一點嗎?
如果有任何不明收費在你帳號
可以打雀投訴

电话多少,今天贷款说我有欠账,信用负值然后帮我查,是11年10月的vodafone的单子!我只用optus还有3g的,而且3g的手机我两三年前就断了,我不知道这单子哪来的,晦气,然后打vodafone说没有这笔欠款,不在我名下,银行说有可能他们已经交给追债公司所以vodafone就没有我的欠款信息了,我不懂这里是怎么回事,为什么我都没用过会有我的信息!连生日名字都对的!他们弄这个不要check身份吗???

作者: 小雯    时间: 2013-6-5 22:37
xiaohao 发表于 2013-6-5 19:48
恭喜你,可以敲Voda一些精神损失费了。

他把我负值弄回去就好了,无语,vodafone有够烂的,可以这样换人信息,是不是只要知道别人名字和生日就可以转给那个人啊,神经

作者: 小雯    时间: 2013-6-5 22:38
田中仲一 发表于 2013-6-5 21:55
說實在 發生機率不大

发生什么

作者: 大佬秆    时间: 2013-6-5 22:50
最有可能的应该是vodafone的管理系统出现问题。尤其是前段时间兼并了3以后。估计你的信息是这个时候转入Vodafone系统的,这种记错帐记花账的新闻经常能够看到,人为因素可能性比较低,公司的商业行为更加不可能了。

碰上这种事情急也没有用。如果你100%肯定不是你欠费或者因为忘了等个人原因造成的,建议你明天给vodafone客服打电话(要记录对方接电话人的全名)或者写封投诉邮件,就跟他们说,你怀疑你的个人信息被盗用,如果3天内没有得到vodafone的明确答复和处理意见,那么你就要报警并且需要vodafone承担因此带来的所有损失。这类投诉一般会被优先处理的。
作者: heyyooy    时间: 2013-6-5 22:52
會這樣做的 估計也是認識lz lz身邊的人吧 知道你名字 生日 說不定還有地址之類的
lz有朋友在vodafone上班不
作者: altmanxi    时间: 2013-6-5 23:01
打电话问印度人吧~
作者: Brother000    时间: 2013-6-5 23:28
我跟你有类似的情况,不用紧张,这可能是vodafone在兼并3的时候搞的,如果你想尽快把贷款办了,最快的办法就是把overdue的钱交给讨债公司,然后问讨债公司要一个证明和收据,同时要求他们向veda申请从信用记录上除名,自己也同时给veda打电话,说明已经交了overdue的钱,让他们尽快清除信用记录上自己的名字,这样贷款一般就给批了。如果不着急贷款那就再说了,一般花钱就能解决了,对了,那个账单一般在vodafone的系统下查不到,要在3的系统下才能查到,应该给3的客服打电话,vodafone没啥用
作者: 小雯    时间: 2013-6-6 06:45
大佬秆 发表于 2013-6-5 22:50
最有可能的应该是vodafone的管理系统出现问题。尤其是前段时间兼并了3以后。估计你的信息是这个时候转入Vod ...

非常感谢,我是确定自己没有欠费的,因为要移民什么的,一直很谨慎,我打给他们,vodafone说根本没有我的坏帐,所以现在我不知道应该怎么办
作者: 小雯    时间: 2013-6-6 06:46
heyyooy 发表于 2013-6-5 22:52
會這樣做的 估計也是認識lz lz身邊的人吧 知道你名字 生日 說不定還有地址之類的
lz有朋友在vodafone上班不 ...

没有。。你有朋友在那里上班可以帮我吗
作者: 小雯    时间: 2013-6-6 06:48
Brother000 发表于 2013-6-5 23:28
我跟你有类似的情况,不用紧张,这可能是vodafone在兼并3的时候搞的,如果你想尽快把贷款办了,最快的办法就 ...

我朋友说这钱即使交了信用度也还是负值,银行不会受理的,跪求解,如果只是钱,我就交了算了,当我倒霉,可是关键他对信用负值没用
作者: 小雯    时间: 2013-6-6 06:51
我跟你有类似的情况,不用紧张,这可能是vodafone在兼并3的时候搞的,如果你想尽快把贷款办了,最快的办法就 ...

急求电话,房子14号交了。。贷款下不来很惨。。
作者: 小雯    时间: 2013-6-6 06:55

如果你确定这样银行可以批,我就这么干了,很捉急。。
作者: smallwhale    时间: 2013-6-6 07:35
小雯 发表于 2013-6-6 06:55
如果你确定这样银行可以批,我就这么干了,很捉急。。

你的信用已經負值了
我是不建議你先繳錢 然後在處理
就算繳錢後 你這個資料也會留3-5年
你沒做過的事情 別亂用

你剩一個星期時間確實有點趕
如果是我的話
1.寫信給vodafone要求解釋(書面證據) 在同時也打電話去問 customer service.
2.收到email說你沒有欠vodafone任何款項
3. lodge compliant www.tio.com.au 把email資料一起付上
4.最遲一個月就可以解決事情

如果不行 那就直接打給customer service 接 supervisor or team leader 看看有沒有辦法開證明

同時拿vodafone的email給銀行看 證明是vodafone的問題

good luck

作者: 台北人    时间: 2013-6-6 07:45
小雯 发表于 2013-6-6 06:48
我朋友说这钱即使交了信用度也还是负值,银行不会受理的,跪求解,如果只是钱,我就交了算了,当我倒霉, ...

找我哥們 一碗熱祥
讓他幫你

作者: 小雯    时间: 2013-6-6 07:48
smallwhale 发表于 2013-6-6 07:35
你的信用已經負值了

非常感谢
作者: 小雯    时间: 2013-6-6 07:49
台北人 发表于 2013-6-6 07:45
找我哥們 一碗熱祥
讓他幫你

他在vodafone上班?
作者: fisk    时间: 2013-6-6 10:26
查一下 VEDA 的记录,是谁上报了你的坏账,是vodafone上报的还是其他催债公司,我估计是催帐公司找了个同名的顶这笔欠款。你搞清是谁上报你之后找他们投诉,要他们开具你没有欠款的信,另外找credit partner公司给你把VEDA的坏信用记录洗掉。
作者: 大佬秆    时间: 2013-6-6 11:03
台北人 发表于 2013-6-6 07:45
找我哥們 一碗熱祥
讓他幫你

兄台,你要是再用这个同样的内容回复所有的帖子,我就开始屏蔽了啊。

作者: 小雯    时间: 2013-6-6 12:37
fisk 发表于 2013-6-6 10:26
查一下 VEDA 的记录,是谁上报了你的坏账,是vodafone上报的还是其他催债公司,我估计是催帐公司找了个同名 ...

好的,多谢

作者: 小雯    时间: 2013-6-6 12:37
大佬秆 发表于 2013-6-6 11:03
兄台,你要是再用这个同样的内容回复所有的帖子,我就开始屏蔽了啊。

。。。。。。。。。。。。。我还以为是真的。。。。

作者: 台北人    时间: 2013-6-6 13:07
大佬秆 发表于 2013-6-6 11:03

他真的幫上忙阿
他來布市十七年了
有問題可以PM他阿

作者: 大佬秆    时间: 2013-6-6 15:05
台北人 发表于 2013-6-6 13:07
他真的幫上忙阿
他來布市十七年了
有問題可以PM他阿

那麻烦你让他多上这个板块然后用他的ID直接回答大家的问题。
提前谢过了。

(终)

作者: ray.china    时间: 2013-6-7 11:32
3公司和Vodafone合并以后出现了很多这样的情况,我们也碰到过跟楼主一样的情况。很多3公司的数据在系统里已经是查不到了。我们当时打了几十通电话过去,最后的处理办法是,交上欠款,Vodafone在Vedacheck里面把你的情况作说明,信用分数会上来,但是欠款记录保持5年。投诉什么的基本没有,当务之急是把信用分数弄上来。
还有一种办法,前面的帖子有提到,就是找第三方公司,把你的Vedacheck分数改掉。大概1000多块澳币,但要找对人才行,不过我觉得不靠谱,仅供参考。
作者: 无拘无束    时间: 2013-6-7 18:13
我建议LZ先不要去缴钱,打电话给Vodafone,要求他们立刻处理,把情况说得越严重越好,口气越重越好。告诉他们如果在规定时间内处理不了,由此带来的后果对方要承担,而且你保留诉讼的权利。另外,让买卖屋双方的lawyer交涉一下,settlement day可不可以延迟而不付利息。如果对方要求付利息的话,一天就差不多$100多啊。当时我买房就应为ANZ的系统故障被迫延迟交房,被对方要了$400多,不过最后ANZ全数返还给我了。你也可以直接和vodafone这么说。如果出现利息要他们承担。
作者: Mr.Yuan    时间: 2013-6-8 09:43
这种事情你只能联系TIO帮你处理.

处理完了之后你可以让 veda advantage出一封你并没有欠款的信 然后带去银行 经理可以帮你submit override的request. 但是并不一定能够成功.

作者: Mr.Yuan    时间: 2013-6-8 09:44
smallwhale 发表于 2013-6-6 07:35
你的信用已經負值了

是的 先不要付款.

作者: Charles    时间: 2013-6-8 10:14
应该是系统出错,我有次VODA发了几个短讯叫我确认我的E-MAIL地址,避免VODA发纸月结单多收2块钱什么的。问题我都没有改我E-MAIL地址,一直用同一地址。后来没有理会。下个月有正常了。
作者: DMG    时间: 2013-6-8 11:17
以前碰到过这个问题,把欠费交掉以后信用就会恢复正常,7个工作日左右,因为不是大额恶意欠费,几百块钱只要把钱先付了,就能save credit了,如果急的话先这样,后面的事情后面再办
作者: smallwhale    时间: 2013-6-8 14:12
沒這麼簡單啦
你繳掉表示你欠她們錢
到時候拿回來反而更困難
要是我就不要付
先處理好事情再說
老外收到錢 不會輕易拿出來的
作者: joegjm    时间: 2013-6-8 17:23

作者: Mr.Yuan    时间: 2013-6-8 18:40
DMG 发表于 2013-6-8 11:17
以前碰到过这个问题,把欠费交掉以后信用就会恢复正常,7个工作日左右,因为不是大额恶意欠费,几百块钱只要 ...

她的debt已经被转到collection agency了 所以才不能贷款. 现在把钱付了已经没用了.

作者: airportbrisbane    时间: 2013-6-9 00:52
确实太晚了。
作者: lihong10    时间: 2013-6-9 01:24
Mr.Yuan 发表于 2013-6-8 18:40
她的debt已经被转到collection agency了 所以才不能贷款. 现在把钱付了已经没用了.

我也遇到這個問題~~

合併後~~公司帳單~~一直沒到~~

直到1年前~~說我欠了幾百塊八~~句然是4年前的帳單~~

現在是轉到了colleciton agency~~才找到我

1年後~~需要辦信用卡~~才還錢~~打了8折~~付掉~~隔天~~信用就回來了

所以LZ如果妳真的很急~~就先付掉~~信用隔天就會回來~~這妳要去跟她商量~~主要妳要跟她說~~是對方的錯誤~~

anyway~~如果不急~~耗著悲~~搞定後再付~~

作者: lihong10    时间: 2013-6-9 01:26
看你急著辦貸款~~還是直接先跟她談~~如果直接付掉~~能不能把信用拿回來~~先問清楚
作者: 一碗热翔    时间: 2013-6-9 01:39
又见lihong
作者: lara28    时间: 2013-6-9 14:16
最近voda好像要疯啦,前两天晚上6点钟新闻,有拍到个人的vodafone手机一个月是1万多刀,还有一个好像2-3万到。
赶快致电,请他们查清楚
作者: Priest    时间: 2013-6-9 20:42
作者: xiaoge    时间: 2013-6-10 14:15

作者: zhqazxsw    时间: 2013-6-10 15:29
运气不错,可以敲一笔。
作者: Terrence    时间: 2013-6-10 18:41

牛牛牛

作者: kiki_yi    时间: 2013-6-10 19:10
不知道是你运气太好还是运气太差
作者: SweetCandy    时间: 2013-6-10 19:14
我之前也是的,说是我的名下有欠款,追债公司都追到我们家了,我当时就傻了,说是我又签了一个phone,然后1个月就cancel了,要我把剩下的钱交齐,说欠了1500,还上黑名单了,我去了,然后我就各种找,他们说是在sunnybank签的,我就去sunnybank的店问,他们店说刚换老板,之前的老板把这个店给卖了!!坑死我了都,那个时候还赶上我考试,幸好朋友们一直在帮忙,这个事儿,前前后后弄了大概有2个月,还去警察局备案什么的,这边外国人办事效率真的太低了,跟vodaphone交涉了好几次,最后才弄完。以后签手机还是注意点吧,之前那个sunnybank的店好像是印度人开的,以后还是去local的店好一点,最起码应该不用太担心这个保密性,太夸张了,居然能用我的detail签一个手机出来,弄得我差点换护照,by the way,去了趟中国驻布里斯班办事处,里面的人态度巨差,并且感觉很看不起留学生,可能是我没遇上好人吧~~~~~~~最后希望搂主能早点解决这个事情~~~~
作者: 志文    时间: 2013-6-13 13:47

作者: 志文    时间: 2013-6-13 13:51
中国驻澳洲领事馆不是为中国人服务的!
作者: ample22    时间: 2013-6-13 21:53
这种事情就要自己打电话理论了,多打几个投诉就有用了,亲身经历

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2