BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: debt collector [打印本页]

作者: hill12    时间: 2013-4-29 23:17
标题: debt collector
請問有人知道哪裡可以找到可靠的debt collector嗎?

事情是這樣的 小弟我是某清潔公司的加盟商

最近遇上一個客戶 打死都不願意付錢 已經為他白白做了兩個多月的工

雖然金額不大 才七八百 但是就是忍不下這口氣

好言好語跟對方溝通 都得不到回應 不然就是敷衍了事的說 好 我們會馬上付錢

可是到現在還是什麼都沒有 跟總公司反映 總公司也愛理不理

所以想說有沒有辦法找debt collector出面

或是版上各位有沒有什麼好的建議呢

感激不盡

作者: 佑威1989    时间: 2013-4-29 23:50
总公司有跟客户联手吃你钱,cut你job的嫌疑,先从总公司入手吧,不是有个部门是管franchise的麽(忘了),不用怕的~
作者: smallwhale    时间: 2013-4-30 07:17
先去跟總公司申訴
看他門怎麼說
你有付加盟費 所以他門必須要幫你做事情
在不然打去fair trading看看有沒有用

debt collector 好像是要把你的帳賣給對方
對方收部分金額
哪間好我也不知道
上google查一下巴
作者: wangnima    时间: 2013-4-30 11:02
网上输入: ombudsman。

这也是一个监管机构, 上次我出现了tpg 网络纠纷,是我一个鬼佬manager 帮我网上填表 申诉的, 很快就解决了。

不知道这个网站能不能帮你, 你可以上 ombudsman 去看看有无你的选项
作者: hill12    时间: 2013-4-30 19:11
謝謝各位幫忙

不過我去fair trading看了一下

好像主要是consumer抱怨的機構

跟我的情況不太一樣

ombudsman 也差不多 在我的情況下 不適用

這種情況 是不是只有找律師上法院一途呢

我們總公司 似乎不是很想管這件事 只叫我自己跟客戶溝通清楚

很不甘心 錢就這麼飛掉了阿~~~~

作者: Mr.Yuan    时间: 2013-4-30 20:52
你是不是V.I.P.的加盟公司?
作者: smallwhale    时间: 2013-5-1 07:23
如果是我 打去fair trading
如果他門不受理
你可以問他門哪邊可以處理
他門知道就會告訴你
好過現在都沒有其他辦法
作者: hill12    时间: 2013-5-1 17:26
自己來回一下

花了$70請教律師

得到的答案是 可以去一個政府機構叫 QCAT 專門處理這種小額欠款的事情

詳情可以上他們網站去看 http://www.qcat.qld.gov.au/matter-types/debt-disputes/application-process-debt-disputes

希望對大家有幫助

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2