BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 打工不小心弄坏了电梯门,老板要我填写了分TAX什么,影响我退税吗 [打印本页]

作者: new_jason    时间: 2012-12-2 09:15
标题: 打工不小心弄坏了电梯门,老板要我填写了分TAX什么,影响我退税吗
第一次打工,也没接触过退税什么,不太了解程序。
我的薪水是16多,每次要缴纳2刀的税。有一次上班不小心把电梯门撞歪了(那机器太重),然后老板叫我赔款,说如果1000块钱以下什么的叫要我们陪什么的什么的一堆。

然后去书报摊拿了一份我觉得是退税的东西填,我也糊里糊涂交了。但我现在每个月打工,缴纳200刀的税,担心没得退。

我明年7月回国时候还能申请退税吗?

另外就是,他说他买了保险的,每次都是30多刀保险还是什么,难道我填那份东西是拿去找保险陪吗?

谢谢了啊

作者: smallwhale    时间: 2012-12-2 09:34
電梯是老闆的?
作者: new_jason    时间: 2012-12-2 14:25
电梯是老板客户的。。就是帮一栋楼搞清洁
作者: 金丝小马甲    时间: 2012-12-2 16:26
你的雇主应该有保险的~ 之前没说的话一般小雇员是不赔的
作者: s832115    时间: 2012-12-2 21:05
你先搞清出  你填寫的表格名稱  
這樣比較清楚  你的狀況
作者: 墨@迹    时间: 2012-12-2 21:46

作者: ycyan    时间: 2012-12-3 04:31
你就这么糊里糊涂 填写了!?
  额。。。!你先去问问老板 你填的到底是什么。。。!然后再看要怎么解决。!
作者: heroes3lover    时间: 2012-12-3 08:14
估计填的是损失,然后年中保税的时候算lost, 抵他税的。
作者: shawnx    时间: 2012-12-3 09:33
怎么那么糊涂的?那个form不知道也手机拍个下来post上来,大家帮你看看嘛!~
作者: 小k    时间: 2012-12-3 12:09
建议和老板说清楚 问清楚
作者: 台北人    时间: 2012-12-3 15:59
根本就錯了
你撞壞電梯
也不需要你賠償
是雇主要負擔的
你懂嗎?
職員沒訓練好
是雇主的責任

假設
噴漆廠的員工噴漆時搞錯顏色
是老闆要賠償給客戶
不是員工賠償給客戶
要懂得保障自己
澳洲是講法律的
作者: new_jason    时间: 2012-12-3 23:14
台北人 发表于 2012-12-3 15:59
根本就錯了
你撞壞電梯
也不需要你賠償

你说的对,我也觉得是这样,出国前我学的是法律。
但是实际情况,也是有口难辩,家家有本难念的经,英语也不好,也不过是份兼职,没让拿钱出来,也就算了,没到最后时刻,和他争也无谓啊。。

作者: new_jason    时间: 2012-12-3 23:16
heroes3lover 发表于 2012-12-3 08:14
估计填的是损失,然后年中保税的时候算lost, 抵他税的。

这个有点像,我只是好奇他的保险是装饰用的吗。。。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2