BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 什么才是凡人的生活 [打印本页]

作者: huarong8585    时间: 2012-9-22 00:02
标题: 什么才是凡人的生活
最近听到很多对工作抱怨的声音,上来随便说几句。
好多人说,难道我的人生就这么度过了,面对同一张办公桌,30年后退休。  这样的生活有意义吗?
我想说的是,作为一个普通人,你想怎么样呢?  你又能怎么样呢?   既然大家都这么过,你又凭什么不这样呢?
很多人摆不清自己的位置,总觉得自己能力超凡。
曾经有人说,这不就是拿时间换钱吗?   我当时被问蒙了, 我就想不拿时间换钱又能怎么样。后来我问他你想怎样,他说,就是随便一干来个百八十万的,这才是人生。  我顿时无语了。

不知道大家怎么想的,什么才是人生,是不是我太认命了?

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-22 01:28
在澳洲呆的时间越长越迷茫
作者: shirley27600    时间: 2012-9-22 11:49
我也迷茫了。。。

记得我前段时间看《北京青年》我就搞不清楚状况。。。
作者: Helen@Tang    时间: 2012-9-23 08:59

向古人學習吧!前幾年真是特不順,投資賠錢,好友借錢人不見,每天爆炸頭痛;覺得有問題可又不知在哪裡?忽然想到古往今來一定有人情況類似而他們咱辦?看古書吧!忽地發現子平八字,紫微斗數,風水學(Sunnybank Hill 圖書館可借到),原來人在走霉運時,宜靜不宜動,但要默默地增加自我能量,等轉運時就會發,覺得挺準地,諸位霉俠參考吧!
作者: black899    时间: 2012-9-23 09:05
心中怎么想,就去怎么做,
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-9-23 11:36
如果有这个疑问的话可以看看谢霆锋在香港科技大学的演讲. 只要找到自己喜欢的东西和方向 有激情有动力 每天都是那么的激动人心.

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2