BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 在city拍婚照被人赶。(已修改附加澳洲拍照条款) [打印本页]

作者: bluedream    时间: 2012-6-6 22:48
标题: 在city拍婚照被人赶。(已修改附加澳洲拍照条款)

今天,六月六号,也算老天帮忙。在连续的几天下雨,刮大风以后,今天终于出现了一个晴朗的天空。本人带着愉快的心情来到了city的几个教堂前。 那之前我发过帖子寻求好点的婚纱摄影。好不容易啊,等到了好的天气,安排好的摄影,等了一早的化妆准备以后 来到city教堂得到的是意想不到的结果。

一开始在Elizabath st 上的那个教堂前拍了几张,也都还好。路上人来人往的,我们被人看了,觉着挺不自在的。不过偶尔走过来的几个人也会说句congradulation。 然后由于太阳的原因我们来到教堂的侧面。这个时候一个老头杀出来,问你们在哪里结婚的,为什么不在你们结婚的地方拍照,要到我们这里来拍照。然后说这个是私人的物业,你们不许拍照。 这个听了很不爽啊,又没进去拍,而且人来人往的也没见你说不能走过来. 我就回了一句你这里也没有牌子写不能拍照啊。老头语塞下,硬是把我们赶走了。处于穿着西装正拗造型。。。。老婆在侧。。。朋友在旁。。。忍了。。。

来到第二个教堂,在Ann st 上。 才在门口拍了几张照片,里面又杀出个老头,说你们闪开,这里不能拍照,拍照要100块钱一张。
吐血。。。。那个怒火只上脑门。我站在马路上,,也不是你私人财产吧,也没进去你教堂,怎么就不能拍照了。
那个老头就一直楮在那里,死命的要往我们的照片里挤。。。。那我们怎们拍呀,,,后面一直有个欧几桑在。 鉴于主要在gold coast 拍就闪了。。。   但是心里觉得很不自在。一个好日子,一个拍婚照喜庆的日子,就给这些人弄砸了。即使你好好说不可以或者什么的也好啊,也不用气势汹汹的吼。  本来差点骂回去了,实在不想把一天的好心情搞砸,而且后面还要去海边拍的。

就借这个平台,和大家沟通下,因为我觉得在马路上就不存在他们私人财产问题。拍照应该没什么的吧,,我觉得。。。。
同时也和广大要拍婚照的童鞋们提个醒,去city 教堂拍可能会遇到的事情
++++++++++++++++++++++
感谢6楼的解释啊,这些我隐约了解一点,之所以气愤我觉得教堂不就是公共场合么?  每年大家捐钱给教堂,他们到收的,现在要拍个照倒变成私人财产了。那那些捐钱的人到底是捐给私人,还是教会???   其二,在city啊,好多路人,拿着午餐在那边上吃也没什么事情,,,那人人都可以去的地方怎么到我拍照就变私人了。。。。。。
同感谢额12楼回复啊,你说的我理解。但是这个界限一个很难定,还是主要看他们个人心情。所以我感觉既不是基督徒问题,也不是是否侵权问题,说道底还就是要钱吧。
18 楼提到教堂要包下来,才能拍照,感觉还是很有道理,一般游客拍拍照没什么关系,,结婚的人不能去拍照了,因为那个是别人收费项目,sign,,,真的就是经济问题。感觉以后真的要收门票祷告,付费洗礼了。
再次申明,没有进去教堂,而是站在马路上。
感谢大家关注,有些回帖叉到租用教堂问题,这个真的理解,但不是我要说的问题。
首先 没有进去教堂 2教堂边有很多路人-所以路边算私人?公共?3教堂到底是不是私人产业 4拍澳洲城市历史建筑算违法么?-还是就拍婚照算违法,别的不算。               

总结

闲来看到这个帖子,,洋人也有这样的困惑啊。http://forums.overclockers.com.au/showthread.php?t=782041 查了查有关法律条款,可能我们以为我的家或者自己买的东西就有privacy,有些想当然的常识,,比如觉得自己的家别人不能拍照哈,简洁来说如下。除非有政府发布的 不准拍照标记。则遵照以下准则。 (当然还有不能拍军事建筑,别人裸照,照片用于商业用途等附加条款)
Photography in a public space
In general in a public space Australia it is permissible to photograph:

可参考网站 http://www.artslaw.com.au/info-sheets/info-sheet/street-photographers-rights/#headingh31
                 http://www.whitehat.com.au/australia/Photography/TakingPhotos.asp

补充说明

言语间有冒犯到基督徒的请海涵。
教堂非常欢迎大家前去聆听神的教诲。并且礼拜,洗礼是很神圣的。对于冒犯还是深表歉意。  教会的人和我聊了一下解释了我一些疑问在这里补充说明。这几天和教堂确认过了,基督教堂不是私有财产!!! 完全可以在马路上拍照片。!!!  这个事件的缘由是因为city 教堂的主要收入是来自于出租给别人结婚,教徒们对结婚有着很神圣的向往,希望在神的见证下完成婚礼。 那由于教堂被他们占用了而影响别人前来教堂,所以有了费用。而且,那老头感觉是门卫。。。不是牧师,或者信徒。 ---这是结婚牵扯的费用。。。

当我们穿婚纱在教堂前时,在他们的眼里我们就是结婚,而不是拍婚纱照,因为他们没有婚纱照这个理念,所有的照片都是结婚的当天拍的。 (并且在教堂内是不能用闪光灯)。 这就牵扯出一个经济问题。他们以为我们在city其他教堂结婚然后跑去他们教堂门前拍照影响了他们的运作。现在想想的确,老头问了我一句你为什么不去你结婚的地方拍。所以其他亲们可以在马路上拍照,并且遇到这类事情可以解释下是婚照,或者拍照前直接把以上连接打印出来即可。

作者: edwinzheng    时间: 2012-6-6 22:56
最近经济不好,老头养老金不保,都穷疯了
作者: smartphone    时间: 2012-6-6 23:22
有些老外是比较一板一眼,不通情达理。别让个别人破坏了LZ结婚的好心情。
作者: 青春染指的流年    时间: 2012-6-7 19:48
恭喜结婚哦~不过有些老外确实很讨厌呢!
作者: zcy85611    时间: 2012-6-7 19:53
鬼佬很喜欢多管闲事
作者: fckya    时间: 2012-6-7 19:55
如果你拍照时拍下了别人的东西,不管是房子还是店铺什么的,业主是有权不让你拍的。所以这种拍照的话最好跑去比较宽阔的公众场所,比如说qut前面的花园,或者说lz说的海边,那种地方就没人敢惹你了。如果实在想拍教堂什么的最好提前跟人家提前约定什么的,会比较妥当。估计那些教堂之前是太多新人去拍照,影响他们自己的秩序所以他们不喜欢别人去拍
作者: 陶潜    时间: 2012-6-7 19:56
你不懂, 不能拍照.

我是基督徒, 知道不能随便拍, 除非你去商量过. 即使在远处拍也不好, 如果别人知道也会管, 最好去谈一下看看.
作者: bluedream    时间: 2012-6-7 21:26
edwinzheng 发表于 2012-6-6 22:56
最近经济不好,老头养老金不保,都穷疯了

就是啊,杀出来说100快一张照片。。

作者: bluedream    时间: 2012-6-7 21:27
smartphone 发表于 2012-6-6 23:22
有些老外是比较一板一眼,不通情达理。别让个别人破坏了LZ结婚的好心情。

因该是门卫吧,我觉得。谢谢哈,努力保持好心情~~~~~~

作者: bluedream    时间: 2012-6-7 21:29
fckya 发表于 2012-6-7 19:55
如果你拍照时拍下了别人的东西,不管是房子还是店铺什么的,业主是有权不让你拍的。所以这种拍照的话最好跑 ...

谢谢哈。学习到了
作者: bluedream    时间: 2012-6-7 21:32
陶潜 发表于 2012-6-7 19:56
你不懂, 不能拍照.

我是基督徒, 知道不能随便拍, 除非你去商量过. 即使在远处拍也不好, 如果别人知道也会 ...

可是为什么别人在里面结婚了就可以拍照,而别人在外面的马路上就不能拍照了。我想这个和基督徒没有什么关系吧。况且还坐地起价,直接要钱的,这种态度应该不是一个基督徒应有的表现吧。。耶稣也没让他们态度恶劣,到处要钱。虽然我不了解,但至少还是知道耶稣的教义是洗涤人们心灵的吧。

作者: calamvale2011    时间: 2012-6-7 21:50
首先祝你新婚快乐

他的做法没有错。比方别人要拍你家,也要争的你许可的。你可以在大街上拍,但是如果拍到私人建筑,包括教堂,就要争得所有者的同意了。
作者: bluedream    时间: 2012-6-7 21:58
calamvale2011 发表于 2012-6-7 21:50
首先祝你新婚快乐

他的做法没有错。比方别人要拍你家,也要争的你许可的。你可以在大街上拍,但是如果拍 ...

那google 就是有世界所有人同意了。。。。因为都可以查到大家家里照片的。教堂也成私人的。。。。。。 以后礼拜也要收门票。那大家捐钱都是捐给私人了。。。。主要吧,,别人都可以去的地方,为什么我就不能,拍照的地方还有很多路人 在那里席地而坐吃午餐。。不会都是房东吧。 你这么说那就没地方可以拍摄啦,基本都是私人财产吧。。。。也不用去旅游了。。

作者: calamvale2011    时间: 2012-6-7 22:01
bluedream 发表于 2012-6-7 21:58
那google 就是有世界所有人同意了。。。。因为都可以查到大家家里照片的。教堂也成私人的。。。。。。 以 ...

是不是我让A在我家门前停车,B和C也一样可以停呢,为什么他可以我却不可以。

我只是跟你说道理,你要不要听或者你自己怎样想都是你的自由,当然你也也可以觉得人家针对你。

作者: bluedream    时间: 2012-6-7 22:10
calamvale2011 发表于 2012-6-7 22:01
是不是我让A在我家门前停车,B和C也一样可以停呢,为什么他可以我却不可以。

我只是跟你说道理,你要不 ...

先感谢,你说的道理真的理解,以你说的例子来解释的话就是,你门口是city council 的地方本不存在你让谁停,或者说本来就是公共区域 你只是觉得别人停在我门口影响到我了所以不让别人停。---(比如你家就一车库,朋友来没地方停,门口都被别人停满了)。     

作者: 403281819    时间: 2012-6-7 23:10
如果两次都被不同的人赶走应该是有原因的    虽然我也觉得教会的人不应该这样  

可能就像你可以在别人家门口走过 你也可以随便看  但是你不能照人家的房子   要经过owner的同意
作者: bluedream    时间: 2012-6-8 14:12
403281819 发表于 2012-6-7 23:10
如果两次都被不同的人赶走应该是有原因的    虽然我也觉得教会的人不应该这样  

可能就像你可以在别人家 ...

谢啦,我就觉得是我运气不好,摄像师说之前也来这里拍的,没出什么问题。好在只是拍个照也不真结婚,不然真的都搞砸了。我理解里面一定有原因,也理解所说的私人物业之类的问题,只是我觉得有些人很好,祝贺你,有些就不是了。如果真不能拍,那过来说下,理解,我走人就完事了。但看到你穿婚纱,西装的,然后态度极其恶劣,甚至坐地起价哦,这个就不能接受了。 况且我真不知道教堂还有私人的。。。。。。。。。。   就发表下,以后大家了解可能会出现这个问题,至少结婚的时候不要铤而走险就好了。

作者: Shinebne    时间: 2012-6-8 15:53
在教堂结婚要在当天包下教堂的时段,付费后教堂提供场地唱诗班和司仪,拍照则也包括在费用内。楼主没有提前跟教堂预约便私自去拍婚纱照被轰也是很正常的。一般游客在教堂外拍照肯定不会有人轰的,但是结婚包括婚纱照却是人家明吗标价的服务,不预约又不给钱肯定不行。望楼主多增加常识。
作者: bluedream    时间: 2012-6-8 17:42
Shinebne 发表于 2012-6-8 15:53
在教堂结婚要在当天包下教堂的时段,付费后教堂提供场地唱诗班和司仪,拍照则也包括在费用内。楼主没有提前 ...

了解,付费的只是占用内部教堂,不存在在马路上影响到什么。没有哪个教堂是明码标价说拍摄教堂建筑的。

作者: bluedream    时间: 2012-6-8 17:44
Shinebne 发表于 2012-6-8 15:53
在教堂结婚要在当天包下教堂的时段,付费后教堂提供场地唱诗班和司仪,拍照则也包括在费用内。楼主没有提前 ...

况且我只是门外拍,又不是进去,而且在马路上。

作者: Shinebne    时间: 2012-6-8 18:16
bluedream 发表于 2012-6-8 17:42
了解,所以这年头基督徒也都是明码标价,多少钱洗礼一次啊。

就事论事,跟是不是基督徒有什么关系?我就是基督徒,你这么说话我就感觉被冒犯。就算是同一教会的想用教堂也得花钱!我想你平时参观教堂或拍照是都是免费的吧!
作者: 爱因斯坦    时间: 2012-6-9 04:22

如果你在公众场合,无论这是教堂或是历史建筑,除非有相关部门禁止拍照字样,这跟是不是基督徙一点关系都没有,除了歹徒之外,什么徒都无权阻止你拍照,跟他们喜不喜欢你拍照也没关系,这并不代表你不可以拍照,只要你不是用作商业或一些违法用途,就不算犯法。他们也无权阻止你拍照,当然他们耍赖的话硬要挤也没办法,虽然这算是滋扰罪,但你也不会为这个报警。但如果向你索要$100一张,绝对可以报警告他公然勒索罪。
作者: bluedream    时间: 2012-6-9 13:31
Shinebne 发表于 2012-6-8 18:16
就事论事,跟是不是基督徒有什么关系?我就是基督徒,你这么说话我就感觉被冒犯。就算是同一教会的想用教 ...

抱歉啊,冒犯你以及其他基督徒们,至少有一半基督徒还是很虔诚和有善良的。嗯。 感谢让我了解到使用教堂要交钱了。。但是我没有用教堂啊,,,,只是在大马路上拍个照。。。。和游客没什么区别,又不要牧师,也不要唱歌,都不要进去。

作者: bluedream    时间: 2012-6-9 14:21
爱因斯坦 发表于 2012-6-9 04:22
如果你在公众场合,无论这是教堂或是历史建筑,除非有相关部门禁止拍照字样,这跟是不是基督徙一点关系都没 ...

感谢感谢。我就是不爽,明明就是公用的地方非说是私人的,而且拍个照啊,又怎么了。   不让拍你放个牌子啊,也没有,网站上也没写要收钱在外面拍,只写在里面不能用闪光灯。那你过来好好说解释下就算了,大吼大叫的。 真当华人都是草做的,随便捏捏。

作者: 排空    时间: 2012-6-9 21:34
感觉LZ是在钻牛角尖了,对身体不好。这样吧,找一天有空,着便装去那教堂,找到老头,称有朋友结婚想来教堂外拍些片,可以吗?看看那老头怎么说。解铃还得系铃人。你要不愿去,我可以代劳,只要你不再纠结。觉得你最好自己跑这一趟。看了你的回复,要不把事情弄清楚,对你以后在澳洲的生活多少会留下点阴影。

放开一些,朋友!我在此地生活近25年了,也常会碰上些烂事。不久前,一早去了ALDI,未开门。人三三两两等在外面,一西人老太就冲着我说:排队。我说,GrandMa,我保证让你先进去,你要还不放心,我可以等你挑完东西,付完帐,出来了,然后我再进去,好吗? 周围人都笑了。在人家的地盘上生活,一般能过得去的事就靠阿Q精神了。
作者: bluedream    时间: 2012-6-9 22:08
排空 发表于 2012-6-9 21:34
感觉LZ是在钻牛角尖了,对身体不好。这样吧,找一天有空,着便装去那教堂,找到老头,称有朋友结婚想来教堂 ...

HEHE 多谢多谢,没有在生气了啦。 其实也还好,事情过去了就过去了。当天拍的也还顺利。感谢你的开导。发帖子就是想说如果是不懂的话了解了解。不然的话这个话题就给大家了解下,至少以后别人真结婚时候可以避免一些问题。再次感谢。

作者: bluedream    时间: 2012-6-9 22:13
排空 发表于 2012-6-9 21:34
感觉LZ是在钻牛角尖了,对身体不好。这样吧,找一天有空,着便装去那教堂,找到老头,称有朋友结婚想来教堂 ...

烂事到处都有,和地域真没关系,哪里都有好人,坏人。只是遇到了,一般我都会顶回去。

作者: Mr.Yuan    时间: 2012-6-10 09:46
很正常的 楼主别想太多了 恭喜:)
作者: laughingsir    时间: 2012-6-11 02:46
恭喜楼主, 個人覺得那老头真有些針對性, 有些西人就是這樣的, 不要放心上, 這也是個經驗, 楼主下次結婚就別去那拍照了  ^^
作者: bluedream    时间: 2012-6-11 07:28
laughingsir 发表于 2012-6-11 02:46
恭喜楼主, 個人覺得那老头真有些針對性, 有些西人就是這樣的, 不要放心上, 這也是個經驗, 楼主下次結婚就別 ...

hehe 多谢多谢。 藐视他们。

作者: NNT    时间: 2012-6-11 09:34
What you said is very offensive, being a Christian and what you have done are totally seperate matter.

Photographing people on private property
There is no restriction on taking photographs of people on private property frompublic property. According to Victoria Park Racing and Recreation Grounds Co Ltd v Taylor (1937) there is no freedom from view, so people who are photographed on their property from a public location have no legal claim against you if what is captured in the photograph can be seen from the street. The same applies to photographs taken from private land when you have permission to take photographs. You should be careful that you are not being a nuisance and interfering with someone’s right to use and enjoy the land (see the case of Bathurst City Council v Saban (1985)).

Maybe on that day, you're being a nusiance and interfering with other's people right to use the space. If others have to pay for the space, then I think you should too, having a wedding doesnt mean others have to accomodate with you.

作者: bluedream    时间: 2012-6-11 09:42
NNT 发表于 2012-6-11 09:34
What you said is very offensive, being a Christian and what you have done are totally seperate matte ...

抱歉抱歉。的确和基督没关系。。和教会人确认过了,教堂不是私有财产。

作者: bluedream    时间: 2012-6-11 09:44
What you said is very offensive, being a Christian and what you have done are totally seperate matte ...

在人行道上,没在教堂范围。纯粹遇到奇怪的人。

作者: bluedream    时间: 2012-6-11 10:11

不存在影响到任何东西,不过过激言论已经更改。感谢

作者: doriszyf    时间: 2012-6-11 10:16
既然没一个教堂门口都被赶,有可能是真的不能拍照吧?
作者: bluedream    时间: 2012-6-11 10:20
doriszyf 发表于 2012-6-11 10:16
既然没一个教堂门口都被赶,有可能是真的不能拍照吧?

和教堂询问过了一下,不要站在台阶上就和他们没关系。不能进去。帖子也修改补充了下。基本是经济问题。

作者: asdasd    时间: 2012-6-11 16:47
http://www.youtube.com/watch?v=L5SDYwnZLdI
作者: 有烟冒的火    时间: 2012-6-11 17:09
每次周末去UQ好多在UQ拍的
作者: bluedream    时间: 2012-6-11 19:32
asdasd 发表于 2012-6-11 16:47

haha, 这个帅啊。

作者: asdasd    时间: 2012-6-11 20:11
bluedream 发表于 2012-6-11 19:32
haha, 这个帅啊。

呵呵 要是这些boys去那个教堂,那就好玩了

作者: 一花无一    时间: 2012-6-12 08:54
长见识了
作者: fuzzylogic115    时间: 2012-6-13 12:23
我是觉得吧,很多事就得认真点。教堂明明不是私产也可以拍照凭什么要坐地起价100刀一张?在国内一言堂也就算了,到国外都democracy了,所有人都有说话的自由,他这就是勒索。必须干到底,让他道歉!有下次一定要报警!我无条件支持楼主,老外怎么了老外就可以胡来了?!
作者: Watabe-wedding    时间: 2012-6-13 13:46
並不是破壞別人婚禮心情,
基於私人產業肖像權或交通安全, 甚至不希望多於一對新郎新娘同時見面(特別是其他人已付了包場費用)
教堂. 購物中心. city 的街上 (某些) 海邊或 學校, 一般平常遊人出沒的地方皆需申請攝影許可或預定, 甚至需付費$250-$1000

作者: babygal    时间: 2012-6-13 14:18
好好的一个日子就被毁了。替楼主可惜~~~可能老外有时候就是那么的不讲理和人情。特别是一些老头,非常的粗鲁!我想换做是中国人,即便是不能拍也会念在人家是在拍结婚照就算了吧!
作者: bluedream    时间: 2012-6-13 22:51
Watabe-wedding 发表于 2012-6-13 13:46
並不是破壞別人婚禮心情,
基於私人產業肖像權或交通安全, 甚至不希望多於一對新郎新娘同時見面(特別是其他 ...

不用申请吧,除非是在私人物业之内,而且只要是在公共场所能见到的私人产业,甚至个人都可以拍,而不影响肖像权啊,我帖子里有附加澳洲法律条款了。

作者: bluedream    时间: 2012-6-13 22:52
fuzzylogic115 发表于 2012-6-13 12:23
我是觉得吧,很多事就得认真点。教堂明明不是私产也可以拍照凭什么要坐地起价100刀一张?在国内一言堂也就算 ...

可能每个国家都有游戏规,我们还是要善用这里的游戏规则吧。感谢支持。其实当时能隐约感觉到结果。可能吵起来,据理力争,最后叫警察来,最多立个案,官司我们得自己打,当然没人会打啦。 最后不了了之。 只是影响了一天的心情。所以还是选择和谐一点,保持好心情去其他地方拍不然笑容不自然。

作者: bluedream    时间: 2012-6-13 22:59
babygal 发表于 2012-6-13 14:18
好好的一个日子就被毁了。替楼主可惜~~~可能老外有时候就是那么的不讲理和人情。特别是一些老头,非常的粗鲁 ...

有些事情就是这样啊,也不能吵,不然弄得这么靓然后破口大骂有点。。。。。呵呵。楼上有个有趣的视屏可以看看。

作者: tpdja002    时间: 2012-6-19 16:23
鬼佬的规矩是比较奇怪

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2