BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 以此警示还在QIBT就读的朋友们,详述QIBT教育机构黑心的行为!对这个坑钱地方留个心眼 [打印本页]

作者: 小兔崽子    时间: 2012-2-20 23:11
标题: 以此警示还在QIBT就读的朋友们,详述QIBT教育机构黑心的行为!对这个坑钱地方留个心眼
其实可能很多从QIBT毕业的校友都有类似的遭遇,我带个头说出来,警示还在就读的朋友们!

去年刚毕业,回国前老婆陪我一起办妥了QIBT和GU的对接手续,(填了一系列的form,转校区之类,事后被告知BT校区"没有此类我的信息")年后回来第一件事就是急着跑学校,结果GU说不能注册,原因QIBT未递交我的成绩单,(这是当初BT校区说好的,所有成绩不经过我手,他们会自动打去nathan区,要我放心)我立刻回去BT校区问个理儿,五楼前台答复我:因为有的学生延迟考试的原因,系统还来不及传送部分成绩,跟我说让我再等等或者自己手动打印,(此时GU的Orientation已过去一周)我当即自己打印了一份成绩单送去nathan,那边告诉我说下周会给我电联及邮件联。结果是死等不来,周一又去GU问个所以,答复我说QIBT反馈nathan我的GPA不够4.5,所以达不到资格,让我提供新的offer(nathan校区也是,出了问题就不通知了吗?没入学的学生你们就这样对待吗?)

这下真的火大了,QIBT在我念书的时候就动用不少黑心手段想我挂科不能毕业,既然毕业当初我就忍了,没想到还拿我不放过。

数落QIBT的几宗黑:

第一黑:最初在念management concepts的时候瘸腿老太婆弄丢了我的论文,那时我人在悉尼老太婆因为太恶心被学生联名给换掉了,回来才发现论文没有成绩,新老师对于我失踪的论文没有
办法,之间发生很多扯皮的事...最后我的论文没有找到前提下新老师给了论文一半的分。两周后学校给我打电话问我学习是否顺利,我反映了论文的事,接下来神奇的事就发生了,MC的教学
组长居然拿出了我失踪的论文接着改判了零分!然后不愿和我Meeting。没有办法,我写了一篇很长的邮件和他道歉告诉他并不是针对他,组长才把我的论文分数还给我。

第二黑:之前在BT校区有一门课挂过课,我去咨询了Super adviser,那个可恨的Lyn Tracy。骗我说我有GPA要求,必须留在QIBT念AD(既QIBT的大二)不能带着这门课去nathan校区,扯他娘的蛋!我被骗了,念了四门课后去咨询了另一个Super adviser Christophe,这真是个良师!听了Lyn Tracy跟我说的话他沉默了很久,然后跟我说我没有要求,可以去NATHAN校区了。当初被骗了在QIBT交了四门课的钱让我和爸妈都很对学校失望,QIBT权威都不可信我要怎么掏钱给学校?!

第三黑:这周一我最后一次去BT校区把转学的事情解决掉了,过程依旧让人咬牙切齿,五楼前台香港的staff和另外一个校职工,咬牙肯定我念COMMERCE的一定一定有GPA要求,我必须继续留
在QIBT直到大二毕业,有了之前的遭遇我很坚定不接受他们的说法,之后来了校领导跟我说了以下的话:
我们找不到你填写的任何一张转学志愿 以为你会继续念下去(我做梦填写的吗?论文弄丢不够form也能弄丢?)
因为当初你念AD,系统默认了你念AD的GPA要求所以传输了错误的GPA去GU
(鬼扯!每次出错都推给电脑!我念AD同样没有GPA要求!校领导这么黑心强留学生TM对得起良心吗???)
你依然可以顺利转去GU校区,但是我们建议你留在QIBT念下去...

留学政策收紧导致生源紧缺,QIBT是个赚钱的营利性教育机构,他们要维持盈利就只能从在读的学生身上想尽办法吸血,我们理所当然成为赢利手段的牺牲品,被挂科,被留级,被论文不过
,被不能毕业...但是我们要知道,只要用心念书学校也会找不到你的麻烦。也请不要把自己对学校极端的看法赤裸的告诉你们的父母,他们掏钱不是为了把你们送进水生火热之中。学弟学妹
请保持一颗警醒的,相信同学相信过来人的经历,对学校的一切行为言论保留看法,甚至权威;因为从前台职工到老师都是局内人,我恐怕他们会有自己的“指标”或者被下了“命令”。

QIBT这个教育机构黑心赚钱的手段还有很多,怕朋友们没有耐心看下去所以再简概一些
请大家牢记自己的GPA要求,学校很喜欢在这上面做文章!
学校会强烈建议每一个挂科过的学生念AD(大二),能不念最好不要念,校方不会那么轻易放你走。
据说念完AD的同学大学毕业证会是有条件的,但是校方从来决口不提,未经证实,有待请教。
management concepts 请一定不要选Melanie Lynch,她是个非常糟糕的老妇人,上课大部分时间在谈论自己的工资。
个人建议保险请拒绝OSHC!medibank是个相当好的选择。没有私人感情,这个请咨询身边买了MED的朋友,OSUC办理退款真的太水了!MED最多一周。
考试挂了科一定要去remark(重判考卷)。老师无意有意错判是常有的事。
交论文reciept一定要收好,学校丢了你的论文不负责任。
有问题问你的中介,问身边的同学,尽量少相信学校。

总之请学弟学妹对QIBT这个教育机构留个心眼,和他们斗智斗勇,不要让自己父母的血汗钱被他们骗去!
如果我的言论有什么偏激或者不实的成分欢迎朋友们指出来,
再请同样毕业的学姐学长们把自己的遭遇和指导留给我们的下一届,我们经历过的就不应该让下一届更年轻的我们再遭一次罪!

谢谢朋友们及你们宝贵的时间!

作者: 诺诺    时间: 2012-2-20 23:37
没上过,不过好像真的很恶心唉
作者: 诺诺    时间: 2012-2-20 23:37
我居然是沙发
作者: sphinx2    时间: 2012-2-21 02:06
真可年,安慰一下。
谢谢暴光
作者: calamvale2011    时间: 2012-2-21 08:24
LZ朋友,如果仅凭你一方之言就断定一个学校是黑心学校,是不是跟仅凭一方之言就断定你没有交功课而在找借口一样呢?
首先要说,我不是GU的,而且我也不是踢馆,我觉得你写了很多东西,也很用心把自己的经历写出来,其实对大家很好,但是我也觉得你还没有从人生中吃的教训中学到应该学到的东西,所以请原谅我多说几句。

1. GU 难道收了学生的作业不给receipt么,如果给了,那么你交没交不是很清楚么?您说的扯皮事件我真的不敢相信会发生在任何正规学校。如果GU没有这样的制度,而且不是论文直接交给老师,那么我觉得应该有人要跟校方反映了。如果有receipt,而你拿不出receipt,就不要说什么重不重要了,因为对你来说,这个论文也不怎么重要。
另外,你没有做错的话,为什么要认错?国内学来的?说点好话,服个软,就能有好处?这招,其实在国内国外都没什么好处。正确的做法是要坚持自己的立场,但要有礼貌和教养。

2,3. 这种事经常会发生,可能他们自己对自己的业务不熟悉,或者你的英文真的有问题,反正到最后服务者可以推的一干二净,而你也记不住当时人家说的原话,而只能记住片断。所以最好的方法就是用email。白纸黑字,你也别赖你的英文不好,他也别赖他给的资讯是错误的害你多花钱。在一个法治国家中,收集证据和合理的利用证据是很重要的。如果抱着一副无所谓的态度,当你发生事情的时候,别人也会理解为,你也可能听错或者理解错误。

我没资格教育人,我也在错误中成长,如果说得刺耳,请您原谅。
作者: asdasd    时间: 2012-2-21 08:41
OSHC比不上medibank
作者: 夏日么么茶    时间: 2012-2-21 09:04
calamvale2011 发表于 2012-2-21 08:24
LZ朋友,如果仅凭你一方之言就断定一个学校是黑心学校,是不是跟仅凭一方之言就断定你没有交功课而在找借口 ...

我是上过QIBT的学生,QIBT并不能代表GU,在GU交论文是给receipt的,但是QIBT是当堂交给老师的,老师并不提供任何receipt,论文丢失算是小事,我还同学期中考试答卷丢失了得了,但是这一切都是QIBT自己内部搞得,当时我陪我同学为这事儿跑了好久,但是依然是按零分算的,不过还好,他期末以满分的成绩照样过了。QIBT以前是4.0GPA就能进GU的,但是现在听说早已经改成4.5了。

作者: RaymondSong    时间: 2012-2-21 09:21
这个QIBT是BRISBANE 的还是SYDNEY的?
作者: calamvale2011    时间: 2012-2-21 09:25
夏日么么茶 发表于 2012-2-21 09:04
我是上过QIBT的学生,QIBT并不能代表GU,在GU交论文是给receipt的,但是QIBT是当堂交给老师的,老师并不提 ...

谢谢同学更新,我不是GU的学生,只想说解决问题有很多方法,成长就是不断的犯错,不断地吸取教训,而不是同样的错犯了又犯。不过听你这么说QIBT真的很有问题。难道一定要上这个么?不能直接去GU?
作者: 夏日么么茶    时间: 2012-2-21 09:34
calamvale2011 发表于 2012-2-21 09:25
谢谢同学更新,我不是GU的学生,只想说解决问题有很多方法,成长就是不断的犯错,不断地吸取教训,而不是 ...

呵呵,这就看学生了,有的学生来的时候只考了5.5的雅思,那么GU是不会容许他们直接上大一的,而是会建议他们去QIBT读大一课程,QIBT正是因为雅思要求只有5.5所以才招到不少生源的
作者: calamvale2011    时间: 2012-2-21 09:41
---------------

如果真是这样你还干嘛要在那里上下去呢,我要是你要么转学,要么干脆不读了。
尽量少相信学校,哎。不知道是学校的悲哀,还是你的悲哀。。。
作者: calamvale2011    时间: 2012-2-21 09:55
好吧,那就是也有原因的。不过如果英文不好,怎么听课,怎么能听得懂别人说的instruction呢?5.5真的是很低的要求了。如果达不到,基本上课是梦游了。
作者: crysisbilly    时间: 2012-2-21 10:10
和GU最大的区别, 是QIBT是私人学校, 以营利为目的, 如果不是借着大一毕业直接升GU, QIBT根本不会有人问津, 私人学校卡人是一定的, 他们要挣钱, 想方设法不让你过, 就算你过了, 也找一堆理由不放你走
作者: juankk    时间: 2012-2-21 10:49
我也是qibt毕业的。不过好久以前了。我记得在同类学校中它算是很正规的。 现在这么乱拉?当然,澳洲这边的学习都是以吸留学生的血为目的的。这个毋庸置疑。谁叫你来就是为了镀金文凭呢。
看你的叙述,觉得很混乱。学生还是要以学业和成绩为主。如果你成绩掉在及格边缘,到头来被学校刁难,然后就到处怪学校,就是学校不对你的腰板子也不硬啊。
作者: berserker0131    时间: 2012-2-21 11:16
大家都要好好学习~ 不要挂科~

作者: 共酌    时间: 2012-2-21 11:46
qibt现在确实傻逼
作者: 小兔崽子    时间: 2012-2-21 14:08
calamvale2011 发表于 2012-2-21 08:24
LZ朋友,如果仅凭你一方之言就断定一个学校是黑心学校,是不是跟仅凭一方之言就断定你没有交功课而在找借口 ...

calamvale2011 ,谢谢你的中肯态度,无论目光集中在我身上或是校方身上都不重要,我只是希望朋友们能够从我遭遇的不公平上

吸取教训,如果看着朋友们犯我犯过的错吃我吃过的亏真的不值得。你说的我有虚心的看完,我的言论可能还算不那么偏激吧,否

则我受到的更多的会是大众的指责不是公正的理解。

可能是我说的太涵盖,很多事说的太细就累赘了,但是有些误会我想指出来,我有自己每一分论文的receipt,这是老师返我一

半分的理由,我所用到的词“扯皮”指的是:论文丢了谁担责任?我的分数怎么办?因为之前的老师被学生联名开除了,她是

弄丢我论文的责任人,所以我一封封email,请她帮我找,可是她的态度很恶劣,我之所以会被组长算零分,幕后的事实可能是

老太太的舌头伸到了组长的耳朵里,否则组长不会不愿和我见面,最后我确实是道歉了,因为我态度再强硬可能会遭致新的误

会。事后验证了,我这一科的的final,原本判我48%,我去remark,才发现一道大题我3/3分的回答没有给我批改,两个老师核

对卷子的final你觉得里面是什么味道?最后我过了。

Sorry,没有指出我保留了recipt的事是我的疏忽,才让你有所误会。

其次,我与学校的沟通大部分都是通过email,这件事下周赶上我开学,等他们回复email保不准我会被各种错过的借口留在BT校

区,我愿意把同学校的email私下传递给你,以示公正,校方态度自然一目了然。

反思自己,我错不错在没有合理的收集证据,而是我曾经相信了权威。

总之再次谢谢你的中肯态度,让大家一起在错误中成长,不要让更多的下一届重复买单。

作者: 小兔崽子    时间: 2012-2-21 14:11
夏日么么茶 发表于 2012-2-21 09:04
我是上过QIBT的学生,QIBT并不能代表GU,在GU交论文是给receipt的,但是QIBT是当堂交给老师的,老师并不提 ...

嗯,学校做了很多失职事情没有明确的责任制度才会导致我们留学生受到不公正待遇,这是制度缺陷。

我们那一届赶得巧,刚好完全没有GPA的要求。下一届就念的很累很累...

作者: 小兔崽子    时间: 2012-2-21 14:13
RaymondSong 发表于 2012-2-21 09:21
这个QIBT是BRISBANE 的还是SYDNEY的?

说的太赤裸那性质就变了,校区最好还是不要说。

我也没有建议同学从QIBT退学或者转学,成绩优秀学校在黑心也不用担心什么。

作者: 小兔崽子    时间: 2012-2-21 14:17
calamvale2011 发表于 2012-2-21 09:41
---------------

我出了事情是在自己念完全部的八门课,fail掉最后一门的前提下。

转学的话我有详细打听,只能最多转六门课的学费,对父母是4000块的损失。

因为中介和同学不是站在你的对立面上,没有明显的利益关系,我说的对吗?

很多学校不愿承认的消息都是通过中介传达给学生我们才有机会知情的。

作者: 白飯魚    时间: 2012-2-21 14:29
QIBT 真的是越來越嚴格, 越來越難讀了, 我從QIBT 混出來的時候GPA 要求才3.5
作者: hommy    时间: 2012-2-21 14:55
我也是n年前读过,当时算是同类学校比较正规的,也都还好,现在怎么这样了呢!
作者: calamvale2011    时间: 2012-2-21 16:41
小兔崽子 发表于 2012-2-21 14:08
calamvale2011 ,谢谢你的中肯态度,无论目光集中在我身上或是校方身上都不重要,我只是希望朋友们能够从我 ...

请你不要误会我的回复,正式觉得你很诚恳,不是上来就骂的那种,所以我才想跟你聊聊我的看法,我不是包青天,也不是警察,如果我不信你的话,我都不会回复你了。所以希望你不要怀疑我的目的,也不用给我看你的E-mail,这是你的隐私。

首先,如果学校真的这样黑,官官相护,那你也不可能被平反了。
另外,我真的没觉得你做错,但是既然你有receipt,为什么不敢据理力争,为什么中国学生给别人的影响就是对的不敢当着人说对,小道消息,背后说学校老师同学一干人坏话。当然,这不是你的问题,而是大家都这样,你一个人正义,死的就是你。这其实是这个群体的问题,为了自己做好人,牺牲了正义。 说多了,不在您的话题讨论范围。希望你可以摆脱困扰,上个好学校。学校越好这种人为的影响将会越小,祝你好运。

作者: lolo    时间: 2012-2-21 19:54
其实GU很多时候也是会推卸责任的,出现被学校坑害的同学比比皆是

作者: Jackwell    时间: 2012-2-21 20:56
其实我觉得也不能完全怪学校,虽然学校很黑
作者: NPNP    时间: 2012-2-21 20:59
我以前是QIBT加GU畢業的
每個人的遭遇不一樣 我只是想說 我念書的時候 學校是滿不錯的
有好好念書 好好上學的話 學校是沒有故意找麻煩
總括來講 我自己的話 我是覺得學校是很不錯的
每個學校都有它 好和不好的地方
作者: 82814083    时间: 2012-2-21 22:00
我是这个月才毕业的,感觉只要认真按照老师说的去做,多跟老师交流,100%的出勤,还是很顺利的。我八门课一个HD,3个D,4个C,我女朋友5个C,3个P,我们今天在griffith的enrol也和别人无异。
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-2-21 22:09
很正常的 市场经济.
作者: xindy0423    时间: 2012-2-21 22:13
当年读QIBT的时候,QIBT还是很好的,也没有GPA要求,老师也很负责。所以上了GU后,一度很怀念QIBT的日子,真心觉得GU没什么人在管你的样子。不过后来QIBT就很贱了,你能转出来算不错了,我听说刚开始有GPA4.5限制的那个学期,学校死活都不放人,所以好多人迫不得已去了CQU.....
作者: cookcui    时间: 2012-2-22 01:09
我上个月QIBT刚毕业的,有惊无险的拿着GPA4.5去了GU,我MC选的也是Melanie,一点都不喜欢她!不过后来好歹是放我过了,别的情况不清楚,11年第一期来的同学估计也就一半去了GU,剩余的不是转学了就是回国不读了。反正不好混,但是认真并且基础不错也是能过的~
作者: Mable    时间: 2012-2-22 01:17
小兔崽子 发表于 2012-2-21 14:08
calamvale2011 ,谢谢你的中肯态度,无论目光集中在我身上或是校方身上都不重要,我只是希望朋友们能够从我 ...

学校负不负责其实问题并不大,因为学校某个部门有很多staff,一些比较负责,一些比较懒散,这也是没有办法的,如果遇到不负责的态度差的你可以去投诉,虽然投诉不一定有用,但是一旦大家遇到这种事都投诉,那么这个人被投诉那么多次,怎么样都会影响到他的~~

我如果向学校递交什么资料,什么申请,一周时间没有回复就会直接打电话给学校询问状态,但是其他刚入学的同学如果没有这个英文能力当面询问的话,最好的方式就是写email了,QUT的话都是承诺3个business day怎么样都给回复(其他学校几天给回复不是很清楚,但肯定都会承诺一个期限的)~所以我感觉只要自己对自己负责,学校那边也会对自己负责的,出国在外嘛~一切都是要靠自己想办法的~~上面有位说的一句话很对,不要尽相信学校,尤其是学校的办事效率,你催的紧他们就会抓紧,再懒散也会先办你的,凡是还是那句话,不要到快开学的时候才想起催学校~解决问题的方法往往不只有一种,只要自己粘着盯着自己的事,那么你上面所说的丢失论文,GU办事不行的问题都会很早就能解决的~~早些发现问题,就可以早些解决问题~

作者: 麦粒的微笑    时间: 2012-2-22 11:38
呀 我朋友遇到了和你一样的问题 ~~~神奇的学校
作者: qqwway    时间: 2012-2-22 22:50
很同情楼主,希望你可以早日离开那个缠人地方。
祝入学顺利吧

作者: 小兔崽子    时间: 2012-2-23 00:14
lolo 发表于 2012-2-21 19:54
其实GU很多时候也是会推卸责任的,出现被学校坑害的同学比比皆是

嗯,你说的很对!我老婆就是因为被GU弄丢了deffer 的note,所以废掉了一科,她成绩很好,因为学校的失职挂科真的很可惜!

作者: 小兔崽子    时间: 2012-2-23 00:18
82814083 发表于 2012-2-21 22:00
我是这个月才毕业的,感觉只要认真按照老师说的去做,多跟老师交流,100%的出勤,还是很顺利的。我八门课一 ...

呵呵,或许同学说的有道理,但是成绩很好不代表学校不黑心,
请问你成绩好遇到过老师弄丢你的论文吗?
学校弄丢你的期末考试试卷?
deffer考试校方弄丢你的申请?
老师不喜欢你不批改你的试卷题?
都没有遇到过,我说的对吧?
所以不管你拿几个D几个HD依然请防着校方不负责任的行为,希望你可以平安毕业。

作者: linbin623    时间: 2012-2-23 00:36
我正在念QIBT  第一年的2学期都结束了  话说回来 其实  我算了下8门课有4门课我是50分 49.6分给我 P的 还没挂课....是我考运好么?还有个问题请教楼主  GU对qibt的GPA 没有要求吗?  没有到4.5 能去GU念大2 ?在线等回复~~
作者: 小兔崽子    时间: 2012-2-23 00:46
linbin623 发表于 2012-2-23 00:36
我正在念QIBT  第一年的2学期都结束了  话说回来 其实  我算了下8门课有4门课我是50分 49.6分给我 P的 还没 ...

分专业哦,GU有新政策,好像是4.0,你要去五楼问清楚,某些专业要求是4.5,
如果QIBT说不可以,想你念AD,你就问有没有专业可以符合4的要求,我真的很想去,再不行去nathan直接问。
nathan校区很恶心,今年改政策都不说!下午去和他吵了一架,打算投诉。
49.5就会转成P,不是你好运,是老师照顾你,我也有49.6,是老师算过后给你的分。

作者: linbin623    时间: 2012-2-23 00:54
小兔崽子 发表于 2012-2-23 00:46
分专业哦,GU有新政策,好像是4.0,你要去五楼问清楚,某些专业要求是4.5,
如果QIBT说不可以,想你念AD ...

我选的是国际贸易...不知道4 能不能过?  今天我刚去交了AD的学费额   我叉.....因为之前miss掉一门考试  然后defer了  现在成绩还没出来  人家都enrol了~~你读什么专业的?

作者: linbin623    时间: 2012-2-23 00:56
linbin623 发表于 2012-2-23 00:54
我选的是国际贸易...不知道4 能不能过?  今天我刚去交了AD的学费额   我叉.....因为之前miss掉一门考试  ...

我上学期的ER  考试太难了 我只有44.6分  结果还给我P  后来问了朋友 他43。5
给了PC  他说 这门课考试太难了 统一降了5分 结果就过了  我惊奇啊~~  老师太照顾我了 照顾了4门课了~~

作者: linbin623    时间: 2012-2-23 00:58
linbin623 发表于 2012-2-23 00:56
我上学期的ER  考试太难了 我只有44.6分  结果还给我P  后来问了朋友 他43。5
给了PC  他说 这门课考试 ...

有QQ嘛  511040534 加一下~~
作者: calamvale2011    时间: 2012-2-23 18:59
袏誀 发表于 2012-2-23 15:41
因为国内的高中生是没有办法直接进入大学的
必须要在国内上过一年大学的才可以直接进入GU
要是能直接上 ...

说的好可怜哦,有空出来一起玩吧。。。

作者: 嘻哈世    时间: 2012-2-23 19:08
这么黑。。。
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2012-2-23 21:33
坑爹的学校~
作者: olive0801    时间: 2012-2-24 12:04
看来5楼的童鞋真的不了解griffith。 我虽然不是上QIBT的,我上过griffith的语言。情况和楼主描述的差不多。就得装孙子。和我一期的的确有强人。但是老师更强,就是不让你过。说到交论文,就是老师在办公室门口放一个纸壳箱子,在due day 的时候把论文扔到里面去。没有任何凭证能证明你交过。除非你自备照相机,摄像机。。。去记录下一切。语言就是黑,不管你承认不承认,所以奉劝还在国内的童鞋,想出国,把语言考够再出来
作者: ken11    时间: 2012-2-26 20:38
现在的QIBT这么变态了啊?看到你们这些学弟学妹的悲惨遭遇。。。。。哎,其实几年前的QIBT是我们的乐园,那里非常容易通过。我是04年中入学的。当时QIBT转GU根本不需要GPA,只要你能通过那8门课,满足出勤,什么事都没有。而且老师也不错,考试前都给重点,超好过,几乎那时候的我们都是卡着百分之80的出勤去学校。现在居然这么变态了,不过我们在的时候还没有那个INTERNATIONAL BUILDING呢,哈哈,祝学弟学妹门好运
作者: wishart    时间: 2012-2-26 21:29
恩,我就混在这里啊,怎么办啊,我好害怕啊...
作者: melodygo    时间: 2012-2-28 09:50
我晕这么恐怖吗 我也才进QIBT 我在黄金海岸的新校区!
作者: qibt官方    时间: 2012-2-28 11:54
你好,同学
首先,让我介绍下自己吧,我叫Fisher,QIBT 市场助理,主要负责中国市场和中国学生,联系方式:07 3735 6833 地址:QIBT五楼办公室,或者我的经理:Victor, QIBT国际市场高级经理!
我们认真看了你的博文和你描叙的所有经历,我们非常希望能和你沟通和再次帮助到你,解决你的困难,同时,对你所有的遭遇和经历,我们深感抱歉,希望你现在一切顺利。
如果方便,我们希望有机会和你见面,一是希望解决你和学校之间的一些误解,我相信你和学校之间存在很多误会和错误信息的转达,即使没有,我们也希望能了解更多详情和细节,以便提高我们QIBT的服务,同时也可以增进和加强与学生的沟通,来提高和做好我们每一次服务,不知道方不方便知道你的学号,以及个人联系方式呢?希望我们有机会可以和你见面!

谢谢你

作者: 小兔崽子    时间: 2012-3-1 00:36
qibt官方 发表于 2012-2-28 11:54
你好,同学
首先,让我介绍下自己吧,我叫Fisher,QIBT 市场助理,主要负责中国市场和中国学生,联系方式: ...

Mr Fisher,你好,抱歉到今天才回复你,我天天忙着在Nathan Campus忙入学的事情,nathan那边的管理也是一团糟,一步步程序要走很多天才能把两边学校的程序走完,奔波两周每天在学校之间辗转都是为学校的不负责任买单,刚能闲下来后天nathan就开课了。

很抱歉我可能不愿意和你联系,完全不是针对你个人的意思。

我的事情最终得以解决是由于QIBT领导的领导给nathan那边的HIGH-LEVEL 打了一通很严厉的电话,说实话帮我的人我真的很感谢他,他说此事与他无关本不用帮我这个忙,最后还是抽时间帮了,在学校最忙的时候,不然我就只能转学,由于学校的失职。

我想说如果我和你取得了联系,最理想也就是我个人的问题得到完美的解决;学校的失责和缺陷的制度让我蒙受了很长时间的压力,不公的待遇,金钱上的损失,我的父母因此也很为我担心,这是每一个留学生都不愿遇到的经历,你也看到不光是我一个人遇到类似这样的遭遇,需要帮助的不是我,我没有在OZ发帖说“我遇上了事谁知道怎么办我要急疯了”,我理直气壮自己的问题一定会解决,学校失责,我没做错所以我很自信,只是谁能为我在QIBT那么多的遭遇买单?我耽误的学期,多交的学费,被丢失的论文,半个月睡不好觉天天去学校东奔西跑,在学校一坐两三个小时堵着老师不让他下班跑掉,我十五天的停车费...学校会为它的失职买单负责吗?它不会!所以我和你联系真的没有意义。

是否你在了解我们学生反映的情况之后就会和你的management要求废除学校有问题的制度,完善管理上那么明显的缺陷,学校官方不会再知而不告,告而不负责任,老师不会拿学生出气不会误人子弟?GU本部不会再骑在QIBT头上,QIBT说可以GU说不可能回去问你的QIBT我不管你,然后我们留学生被当作足球一样踢来踢去?

如果可以,我真的很感谢你!你就是还在念QIBT的学生们的英雄;我不是那个英雄,我只能把自己的遭遇客观的告诉大家让大家留个心,我不敢与权威交涉,否则我可能会被潜规则就像我当初在QIBT遇到的那样,或许你可以,那我真心希望你可以发挥你的职能为学生们主持公正!

QIBT有良好的念书环境和一部分很不错的老师,像ADAM,tommy,Sangeeta Rai,(其实很多不称职的老师我真想连名带姓详述他们的恶行)我不想这个学校就这样走下坡路。

作者: hxhraymond    时间: 2012-3-1 17:35
QIBT是要给GU很多钱的。。。。要不然GU是不会把赚钱的机会留给QIBT的,所以这两个学校是一丘之貉。。。。还是选择UQ吧。到了UQ才感觉是上大学了。。。当时在GU一直觉得是培训机构
作者: zoezhd    时间: 2012-3-1 23:36
我08年进的QIBT,觉得挺好的,当初进GU也没什么要求,而且老师给学生的复习很DETAIL,比起GU.
8个月顺比毕业,然后进去GU,期间回国3个月。GU的NATHAN当时很破,今天去GU发现全在修。。。。而且GU当时人比现在少。不过图书馆很破啊,一道考试进去找个位置都难。后来GU毕业了去了QUT,那时候才感觉真正的大学生活开始了。建议楼主去QUT读书,虽然有些过程毕竟痛苦,但是挺值得的。学费比UQ便宜哈哈。

作者: 小丫    时间: 2012-3-2 23:48

作者: zz呀zz    时间: 2012-3-4 01:26
小兔崽子 发表于 2012-2-23 00:14
嗯,你说的很对!我老婆就是因为被GU弄丢了deffer 的note,所以废掉了一科,她成绩很好,因为学校的失职挂 ...

你好 我想请问一下你说的这个NOTE是什么意思

作者: zz呀zz    时间: 2012-3-4 01:31
小兔崽子 发表于 2012-2-23 00:46
如果QIBT说不可以,想你念AD ...

顺便告诉你下 你说的49.5转成P不太准确 49.5是约等于50  就是说这49.5就是50分 不知道你看没看过你的 INTENER TRANSCRIPT, 上面你的成绩分数都不会精确到小数点后 也就是说 你的50.1会变成50,49.6也会变成50.  所以不存在你说的老师照顾什么的 很多事不像你想的一样都是老师喜欢不喜欢 然后学生的结果会怎么样怎么样
作者: zz呀zz    时间: 2012-3-4 02:17

我也想说一下我的想法
我看完了帖子和大家的回复 QIBT的广告是PATHWAY TO GU
我觉得PATHWAY有两层意思 第一层意思就是入学门槛低这是大家都知道的 第二层一次则是更快 因为QIBT一年有三个正常学期 没有什么SUNMMER COURSE之说 算下时间差的话其实就是在QIBT会省半年的时间毕业(大学ONLY) 我不是QIBT的托 但是QIBT是的我母校我还是觉得挺好的 发生在我身上的例子就是我之前挂了很多科 这样的话将来会被朋友们领先了一个学期大学毕业,但是因为我11年10月到2月多上了一个学期 所以我在今年2月底GU入学的时候还是追上了朋友们 甚至还超过了有的朋友(我们朋友圈子里没有比赛毕业的这个竞争 我用追或者领先的字眼只是为了形象化具体化)我当时QIBT大一毕业时候那个 林-春茜 问我是去GU读大二还是在QIBT大二 我权衡了一下还是在QIBT(我是09的学生所以我的OFFER没有GPA要求)我权衡了一下就去了ASSOCIATE DEGREE 现在看来这样选也是得到了一些好处-节省了半年时间 我想说的就是 有些同学可能会抱怨QIBT为了赚钱卡人要求GPA什么的 首先就应该想到QIBT有要求 但是这个要求是给GU的 任何人修完QIBT毕业后没有人会不给你毕业证书即便GPA是3.0 只是去不了GU而已 也就是说 是GU的门槛提高了 不然如果只是QIBT卡人的话 你毕业以后不要通过QIBT直接拿着自己的学分去办转学就可以了 据我所知前两年(不知道这两年是不是这样)GU本校学生学士毕业升读硕士应该也要GPA ,不够的话就要去读PQP然后才是MASTER 但是我觉得大家不会说GU为了卡人就弄出GPA要求 如果转到名校的话GPA要求更高 可能还是要再修高GPA才能转到名校 这个时候大家说究竟是本校为了卡人 还是名校或者高一级学位本身就有GPA要求呢
顺便附加一句 楼主说在QIBT上过大二的人在大学毕业时候的毕业证书会和正常三年都在GU的不太一样 希望楼主帮忙提供下证据 因为我就是在QIBT大二毕业的 如果最终GU的毕业证书不一样的话 我也好做个心理准备 提前见证下自己的悲剧
(这段话里我用到了超过的朋友和GPA不够的朋友的例子 千万不要以为我有异心啊 更不要罚我酒喝呀)

作者: 丁丁猫...    时间: 2012-3-4 02:30
这个学校的办事效率让人喷血,我可怜的朋友还碰上了个不要脸的老师,等offer三个星期天天去催 天天说 明天就到了 然后明日复明日 明日何其多啊~~~  到最后还是急了 就直接在reception大的offer   然后耽误我朋友一周的上课时间,问别的老师可不可以改到号的时间上课,那些reception 说好 没问题帮你联系该事件的老师,结果所谓的boss过来的时候 用及其不耐烦 且傲慢的口气说,没得改,我不能解决,然后我朋友还想问别的问题 还没开口 那人就说你要是有意见就去投诉我吧~~~什么破烂学校
作者: 小兔崽子    时间: 2012-3-4 20:22
zz呀zz 发表于 2012-3-4 01:26
你好 我想请问一下你说的这个NOTE是什么意思

NOTE指的是递交学校申请deffer final的病假条,等了三天等不到邮件回复,时间过了,最后作为没有申请deffer处理,final没有分数,我老婆就这么挂了,她念GU唯一就挂过这么一科。
作者: 小兔崽子    时间: 2012-3-4 20:25
zz呀zz 发表于 2012-3-4 02:17
我也想说一下我的想法
我看完了帖子和大家的回复 QIBT的广告是PATHWAY TO GU
我觉得PATHWAY有两层意思 第 ...

关于有条件的毕业证我也说了,有待求证,
这种说法是来自于我们10年那一届学生中介,你可以去咨询一下,
他们当时是这么说的,在BT念完大二的GU毕业证上会记录你只有大三在GU本校念的,这个毕业证(忘了在哪个国家)
不能行使与名校毕业证相同的权利(意思是说相当于大专文凭),没那么好用。
这个是中介说的,我并没有确认,所以也想请教专业人士。

作者: zack1991    时间: 2012-3-6 23:57
你好,commerce先挂一门,然后修满七门,gpa没到4.5,读的AD到底对以后有什么影响?
如果gpa 7门,4分转去qut会付出什么代价呢?求大神解答
作者: 小兔崽子    时间: 2012-3-7 00:21
zack1991 发表于 2012-3-6 23:57
你好,commerce先挂一门,然后修满七门,gpa没到4.5,读的AD到底对以后有什么影响?
如果gpa 7门,4分转去q ...

1.读AD目前没有什么影响,如果读AD再挂科,则去不了正规学校,重读读到GPA够用为止,除非是转去两星级的,
2.转去QUT没有任何不妥,但是如果念了AD,则有风险AD的课QUT没有,白念风险。
GPA4.0读大部分专业都够了。
你去问问所有的留学中介,免费解答的。

作者: wowowo    时间: 2012-3-7 18:27
MC 的lynch 人不是挺好的,给分也很公正,我们班的同学和她关系都不错,再说了老师也不会每节课都说她工资吧,何必攻击老师。GU的有些老师做法更恶心,qibt已经算好的了,成绩不好怪老师不就是拉不出屎怪马桶没吸力。要真认真读,qibt也未必卡的了你吧。

作者: wcheese    时间: 2012-3-8 21:13
=.=最近才剛報名了QIBT.....憂心了...
作者: 小兔崽子    时间: 2012-3-15 18:28
kyckyc 发表于 2012-3-15 04:37
上個學期讀AD的一門5901Language,考了47.44。 期末考試給的Exam Timetable寫的時間是9:10-12:30還是9:3 ...

真心建议你,转学去CQU,JCU.你学出来的钱都不如去网上买文凭了,才六千块.

作者: Wolfi    时间: 2012-4-21 15:27
一个新生,看完心拔凉拔凉的,求助:GPA4.5是多高的标准啊?
作者: ipplefans    时间: 2012-4-21 15:53
G8以外的学校真刺激……天天都有这种黑事……建议不读G8的学生还是去美国找个3流大学吧……真的……比澳洲混个213的垃圾学校文凭值钱的多……
作者: 小兔崽子    时间: 2012-4-21 16:36
Wolfi 发表于 2012-4-21 15:27
一个新生,看完心拔凉拔凉的,求助:GPA4.5是多高的标准啊?

4C,4P. sssss
作者: Wolfi    时间: 2012-4-22 02:22
小兔崽子 发表于 2012-4-21 16:36
4C,4P. sssss

4p是perfect还是pass
4c是什么啊?就是拿到c?

作者: Prayer_Salvate    时间: 2012-4-23 23:32
Wolfi 发表于 2012-4-22 02:22
4p是perfect还是pass
4c是什么啊?就是拿到c?

p=pass 50-64

c=credit 65-74

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2