BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于medicare和GP,急寻高人解答 [打印本页]

作者: Wallstreet    时间: 2011-11-11 20:26
标题: 关于medicare和GP,急寻高人解答
今天登陆Brisbane,去了Queen St.办Medicare的时候,想要个临时的号码,结果却告知要三个工作日后才有。
由于在国内临走之前喝的太狠,现在胃这里都有点痛。
请问哪里的Medicare周末上班啊?想去申请个临时的号码,同时请教哪里的GP周末上班,想去看看胃,开点药,同时预约几个月后的胃镜。
下周一就要上班了,不想请假啊。。。

Medicare要3周才能邮寄到,填了张表,啥都没给我,大家是这样的吗?
作者: niko888    时间: 2011-11-11 20:38
你是第一次申请吧,那应该没临时号码,要是续卡的话会给你一个临时号码。
作者: Wallstreet    时间: 2011-11-11 21:05
听很多人说第一次申请就有的啊?是不是我登陆当天去申请,Medicare上还没我的信息啊?
另外,如果没有号码去看GP,那以后能否refund?
作者: bordeaux    时间: 2011-11-11 21:10
听很多人说第一次申请就有的啊?是不是我登陆当天去申请,Medicare上还没我的信息啊?
另外,如果没有号码 ...
Wallstreet 发表于 2011-11-11 21:05

medicare沒有在週末開的 胃藥自己去藥房買就好 這裡藥錢都是分開算的 找醫生開藥反而貴
你要是沒有那個臨時的號碼的話 還要是自費的 問題是你要是沒有預約的話 可能也沒有辦法看醫生 醫生通常都很忙
作者: Wallstreet    时间: 2011-11-11 21:25
但是听说如果没有卡去看医生,等有卡了,诊金和药费可以fefund的啊
我今天去了2次,都说没有临时号码给我,要3个business day。不知道啥意思
作者: bordeaux    时间: 2011-11-11 22:28
但是听说如果没有卡去看医生,等有卡了,诊金和药费可以fefund的啊
我今天去了2次,都说没有临时号码给我, ...
Wallstreet 发表于 2011-11-11 21:25

他應該有給你一張單子阿 上面有號碼 可以用那個看 如果什麼都沒有的話 那你只好全額自費囉
就算有medicare也不是每個醫生都不用錢阿 大部分的醫生你還是要部份自費 除非你去公立醫院掛急診 但是一等要好幾個小時阿
作者: Wallstreet    时间: 2011-11-11 22:44
问题就是没这个单子啊。。。
看来要想办法去办私人医保了,有无推荐的
作者: bordeaux    时间: 2011-11-11 22:51
问题就是没这个单子啊。。。
看来要想办法去办私人医保了,有无推荐的
Wallstreet 发表于 2011-11-11 22:44

除非他不能確定你的簽證 或者是移民局沒有告訴他們 不然的話 一定會給你單子的

mediibank不錯 你可以試試看

另外 胃鏡應該是要自己付錢的 除非很嚴重 你的GP把你轉到醫院專科去 不然 應該不會免費 medicare不大會提供這類服務

私人醫療保險 就要看保險公司的policy了 一般來說你要買醫院險才有
作者: Wallstreet    时间: 2011-11-12 00:22
估计是Medicare和入境处的系统还没有连上,说了个3个工作日,没挺清楚什么,估计是那时才能有我的资料。
如果有必要,GP是否可以转到医院检查?毕竟肠胃的东西,还是要通过内窥镜来确诊的。
作者: Ms-Fen    时间: 2011-11-12 20:14
medicare 應該會給你臨時的號碼啊!!  不可能沒有的!!!
作者: bordeaux    时间: 2011-11-12 21:44
估计是Medicare和入境处的系统还没有连上,说了个3个工作日,没挺清楚什么,估计是那时才能有我的资料。
如 ...
Wallstreet 发表于 2011-11-12 00:22

除非很嚴重 不然一般GP不會轉醫院 就算轉了醫院 如果不是快要死了 或者很嚴重的病 他們也不怎麼理你
我妹被轉到醫院看專科 排隊排了一年了 都沒輪到他
不過如果你有醫療保險 又願意自己多付點錢的話 私人醫院的速度會快一點
作者: s832115    时间: 2011-11-13 15:45
對啊, Medicare 在我申請的時候, 有給我一張臨時號碼喔!
作者: CatherineChang    时间: 2011-11-13 15:56
通常Medicare會給你一張紙,上面有你的號碼,你就可以看病了。
作者: CatherineChang    时间: 2011-11-13 15:58
如果你自己覺得很嚴重,GP給你轉專科醫生時,你可以要求GP幫你打電話預約,要求立刻或儘快看專科醫生,這樣通常能夠早一點。
作者: aprilhe    时间: 2011-11-13 18:09
有临时号码的,第一次申请的时候会有一张单子给你,上面就有号码,GARDENT CITY里面就有MEDICARE,他们星期六也开的。
作者: Wallstreet    时间: 2011-11-16 23:46
事实就是没有。。。。
咋办。。。
作者: vivian1985    时间: 2011-11-18 09:32
我的也是有号码,就是一张小纸.看GP一般都没什么用,就会给你REFERRAL到医院的,如果没有私人保险,应该会排个4-5个WEEK,很慢的.
作者: April    时间: 2011-11-18 16:40
预约几个月以后的胃镜??希望楼主你好运啊。。我们一个朋友约胃镜等了快一年。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2