BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 被酱油黑了的糖醋排骨和牛肉面 [打印本页]

作者: 开到荼靡    时间: 2011-7-20 11:08
标题: 被酱油黑了的糖醋排骨和牛肉面

之前答应版主说要上糖醋排骨的,结果换了新酱油(珠江桥的老抽),颜色那个深啊,菜做出来虽然味道还成但是那个卖相...自己看着都想哭%>_<%尽管如此还是厚脸皮+硬着头皮发吧...非油炸版糖醋排骨
排骨是sunnybank coco's买的,一般一盒两条,一两个人的话差不多一次做一条就够了(10-12块)
用料:葱 姜 料酒1勺 酱油2勺(强烈不推荐用珠江桥的老抽,害死我了,李锦记的好点) 白糖3勺 香醋4勺(or陈醋) 白芝麻(可有可无) 水 油 (就差写锅和铲子了)
步骤:
1. 排骨切切好,冷水起锅烧,沸腾后去掉血沫,加葱姜和点点料酒中小火煮20分钟(or更久些)。因为不用油炸(被崩过,害怕;而且没有deep frier那么高级的设备),所以这个步骤就要把排骨弄熟。

2.这个时候准备调味料 料酒酱油糖醋按照比例放个碗里,再加点水或者煮排骨的汤
3.排骨煮好之后控干水,换个炒锅,放点油(正常炒菜的量),中火吧,把排骨放进锅里炒~炒到两面有点金黄色就把调味汁到进去

4.再煮~~等汁差不多收干就好了,要是喜欢用汤泡饭的就多留点汤(大概20分钟?)~然后装盘,撒点芝麻美白一下。。。

嗯~相对来说还是牛肉面的成功率高点(两次长的不太一样,请忽略我乱七八糟的刀工),如果有需要,以后再班门弄斧说过程吧

谢谢~祝大家吃好喝好身体好
作者: kayi715    时间: 2011-7-20 11:17

作者: 开到荼靡    时间: 2011-7-20 11:19
回复 2# kayi715

你头像好可爱啊,啊啊啊
作者: kayi715    时间: 2011-7-20 12:27
嘿嘿嘿~~~~
作者: 糖排    时间: 2011-7-20 16:22
以为你忘了呢!!!
的确是老抽的问题。汤面比排骨看着舒服。。。
作者: 左岸    时间: 2011-7-20 16:50
顶一下,一定很好吃,不过排骨能黑成这样也很有才~
作者: 开到荼靡    时间: 2011-7-20 18:00
回复 5# 糖排

哪敢忘啊?周三就做了,犹豫了好久。。。老抽和老抽原来也不一样啊。。。
作者: 开到荼靡    时间: 2011-7-20 18:00
回复 6# 左岸

作者: juankk    时间: 2011-7-25 16:21
牛肉面啊~~~
作者: byebye600    时间: 2011-7-25 17:12
很不错呢...我一直想自己做糖醋排骨,但是觉得这个菜工程有点浩大,一直不敢尝试.就喜欢吃大食馆的糖醋小排啊...好吃好吃...
楼主真厉害!
作者: 玛塔塔    时间: 2011-8-5 22:04
哈哈。你真能干的。。摆盘很美呢
作者: 开到荼靡    时间: 2011-8-5 22:33
回复 9# juankk

这个提供上门服务哦,吼吼
作者: 开到荼靡    时间: 2011-8-5 22:34
回复 10# byebye600

嘿嘿,宁可累死不能馋死是吧~其实也都还好,拿不出手不过自己吃着没问题就行^^
作者: 开到荼靡    时间: 2011-8-5 22:35
回复 11# 玛塔塔

多谢鼓励了~  下次努力做得颜色也美一点
作者: duanduan    时间: 2011-8-8 18:38
支持楼主~~~~~  牛肉面看起来好好吃哇~~~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2