BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于房子白蚁的问题与房子倾斜5毫米的问题 [打印本页]

作者: 嘉文    时间: 2011-6-25 20:03
标题: 关于房子白蚁的问题与房子倾斜5毫米的问题
本人好不容易看上房子昨天差发现快要有白蚁了,而且房子有想左倾斜5毫米。检查房子的说建议找工程师再进一步勘察。本人对着房子又很满意。现在不知道如何是好,请专家给些意见谢谢。
作者: KevinHu    时间: 2011-6-25 20:15
有时候inspector的话是有些危言耸听,这样真出问题了他们比较好推卸责任,楼主如果实在是担心,可以找工程师再进一步检查,花钱买个安心,呵呵。

快要有白蚁,这个是啥说法? high risk吧?很多报告都这么写,原因就是我说的,推卸责任做铺垫。 不然你就按他说的做好相关防护措施。
作者: sphinx2    时间: 2011-6-26 01:19
可以接受的话就拼命砍价,否则就放弃
作者: fckya    时间: 2011-6-26 11:40
不建议购买有白蚁的房子,或者曾经有过白蚁的房子,房子的结构复杂,检查只能够看得出凤毛麟角,走运的话真的问题不大,不走运的话有事情专业的人员也很难全面排查,毕竟时间经费有限,不可能把所有家具所有墙板拆除专门检查木梁,本人有朋友买过白蚁房,吃过一些亏的
作者: 蘋果橙    时间: 2011-6-26 22:57
回复 1# 嘉文
我買了房子,我親戚也在這裡買過房子。如果有白蟻,或者可能會有白蟻,一定要請pest control來檢查。因為如果你買了之後,才發現問題,要解決的金錢和費用,遠高於你請pest control來檢查的。
之前親戚在kuraby買了一間house,買的時候無問題,兩年才發現有白蟻。pest control 來了3次,第一次檢查,第二次除蟲放藥,
第三次複查,發下檢測器,并告知半年到一年后要複檢一次,總花費AUD3000+。
我買房時,pest control來檢查才AUD200不到,而且時間才不到半小時。
樓主你自己衡量吧

至於版主,如果你對這方面認識不多,就不要說一些不負責任的話。
作者: brisbanepc    时间: 2011-6-27 10:46
可能是检查房子的人发现了有白蚁的迹象,但他毕竟只是做泛泛检查,不清楚程度和对房屋结构的影响,所以还要请专业人士检查。就像看完GP再把你转到专科医生那里一样。

5楼朋友说的花$200检查是没出问题的价钱,如果真有问题要防治远不止这个价钱。

楼主一定要在买房前让前房主解决这个问题,也可以就这个多多砍价。
作者: 蘋果橙    时间: 2011-6-27 22:02
他都未買這房子,一日未簽約,都可以反悔。house inspection還有pest inspection都是買房時必須的檢查,在
finance approve之前完成最好,如果house出現任何結構性,質量性問題,都可以選擇不購買此房。
6樓可能誤解了我的意思,
花200元,檢查,如果真有,你可以選擇不買,或者要求房主先行處理再買。
花費不是在你,而是賣房給你的人。
作者: 雳刃    时间: 2011-7-19 10:22
3000+ 对于动辄50万的房产来说还不到1%。。。。现在这种市场,动辄砍价就在5%以上。。。所以。。。
作者: 出其布意    时间: 2011-7-21 21:47
我买的房子 以前进来过白蚁,后来做了防护,但是现在没有发现存活的白蚁,因为很喜欢所以还是买了,我觉得白蚁问题在澳洲真的很常见,你可以问问检查的那个人严重到需要放弃合同吗,如果是他们觉得OK的话,你可以还还价,我还了3000块
作者: 出其布意    时间: 2011-7-21 21:48
噢,对了 相比这下我觉得那个倾斜 听说这种是严重的问题,你最好找专业的人士确定下风险。
作者: lnv11    时间: 2011-7-21 23:51
有白蟻還是謹慎一些比較好,聽說很難根除,風險會一直有的。但是只要年年都做檢查打藥什麽的問題應該也不大。房子傾斜可能是地基問題。可能每年都會下陷一些喲。我之前看過的一個房子也是這樣,畢竟是自己住的,還是找專業人士檢查安心一點比較好。不然以後想要再修整可大可小哦。好房子有的是啦,滿滿看,房價一直會跌,急什麽,buyer's market。先在市場已經很安靜了。
作者: 出其布意    时间: 2011-7-22 11:27
是哦 白蚁的话看主人有没有装过防白蚁的墙,如果有的话风险降低很多,借版主同学一句话说,错过了一个喜欢的房子,会有更喜欢的房子在等你,特别是在现在的市场
作者: Lena94    时间: 2011-9-26 12:38
不知所云的蚁民飘过~
作者: 猪小包    时间: 2011-9-26 20:04
快要有白蚁根本就不算问题. 年年做PEST CONTROL.

那个倾斜是STRUCTURE的问题,才是大问题吧.
作者: 嘉文    时间: 2011-9-27 09:16
如果修理STRUCTURE倾斜需要多少钱?问题不是很严重的那种。大家能介绍专家吗?
作者: bordeaux    时间: 2011-11-11 20:57
如果修理STRUCTURE倾斜需要多少钱?问题不是很严重的那种。大家能介绍专家吗?
嘉文 发表于 2011-9-27 09:16

你需要一個土木工程師去幫你填土...

白蟻的問題好解決 定期檢查就好 在澳洲滿正常
作者: acc-vision    时间: 2011-11-14 18:44
有白蚁,又有倾斜你都要买?有那么喜欢?
毕竟都不是小问题。买房子是大事,你睡在里面心理会不爽的。 我就放弃了一个很喜欢的房子,因为有倾斜。毕竟房子还是很多的。
作者: bluebutterfly    时间: 2011-11-15 22:17
我自己住的房子也是买的时候被告知以前遭过白蚁,不过之前的屋主已经做了很好的Treatment和防护,而且每年都找Pest Control来排查,所以没有问题的,我买下后住到现在也是年年查,都没有问题啊,白蚁在澳洲很普遍的,几乎每家每户的花园里都有的,只是看你怎么防护自己的房子吧

楼上有几位说的很对,房屋倾斜才是大问题,跟建筑啊,还有当地的Land Movement有关,要找专业人士好好看看哦~~~
作者: 猪小包    时间: 2011-11-15 22:35
回复 18# bluebutterfly

求PEST CONTROL靠谱专业人士电话~~~ 可以私信我吗? 谢谢啦

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2