BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 转移同胞归来,亲历ST LUCIA洪水封路,历时4.5小时(多图)更新路线 [打印本页]

作者: leo_delivery    时间: 2011-1-12 21:34
标题: 转移同胞归来,亲历ST LUCIA洪水封路,历时4.5小时(多图)更新路线

转移华人同胞的帖子发了十几个小时之后,今天下午终于有一个人给我电话。说需要转移,地点在ST LUCIA,立马上网查查相关路线,这里还要贴别感谢武汉来的郑小姐,网名回头找找之后补上和救助群里的玫瑰,郑小姐一直陪着我去st lucia,来回接近5个小时,玫瑰帮助查询了路线,在此特别表示感谢,正是有了你们这些朋友,我才更有动力去做这些事情。。。。。。

言归正传吧,接到电话以后我就开始上网查相关的资料,在这里特别批评一下今天转移的两名同学,多看新闻,多听广播,再不济多上yoyo也可以啊,昨天撤出来就不会这样了。。。。。。

还有一个小插曲,去的时候还顺带着救助了一个电瓶没电的,反正都是救助,尽管来吧。。。。。。呵呵

找好路线以后就上路了,一路快开到CITY的时候还好,到了CITY的边缘,往ST LUCIA方向的时候,车流明显减速,前方的道路,4车道变1车道,那叫一个车多。。。。。。

在车里往下看,洪水还是很不讲道理的,很凶猛,水流也很大,说实话从没看过。。。。。。

在去的路上,随处可见的就是这样的情况,河边确实很严重,因为要开车,所以也没拍很多照片,拍的都是我掉头的时候车速慢,马上拍了张。。。。。。

历时接近5个小时,往返从sunnybank,驱车接近70公里,绕路太多了,还是路不熟悉啊,但同时也是封的路太多了,不过能够帮到这两名同学还是很开心的,希望他们在同学家里一切顺利。。。。。。感谢大家的支持。。。。。

看起来很有力量的那只手是我的,咱垫底吧。。。。。。

让我们共同携手,共同面对。。。。。。

更新路线

去的时候是这样走的,不过在city边缘的时候堵车很严重,很严重。

回来的时候我就从另一个方向回来的,很绕路很绕路,只能回忆称这样了,如果有自驾车出来的话配上一个GPS,那里封路了朝着相反的方向走就好了,离河水相反的方向就好了,肯定能绕出来的

作者: Showtime    时间: 2011-1-12 21:44

作者: ohoh1016    时间: 2011-1-12 21:45
哇塞 LZ好牛叉的

帅气
作者: luhc181    时间: 2011-1-12 21:46
sf,LZ太好人了
作者: 不二家的糖    时间: 2011-1-12 21:48
安全就好~
作者: GTwater    时间: 2011-1-12 21:50
好人一生平安
作者: assassinzyf    时间: 2011-1-12 21:51
支持LZ!
作者: kenny218    时间: 2011-1-12 21:53
LZ给力,表扬
作者: 凯西    时间: 2011-1-12 21:54
山东人的光荣
作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-12 22:06
伟大!!!
作者: camel1222    时间: 2011-1-12 22:37
华人就要团结。。
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-12 22:47
青岛人以你为荣
作者: bobsu    时间: 2011-1-12 22:53
小哥,辛苦了
作者: niko888    时间: 2011-1-12 23:28
good man!
作者: 天空的色彩    时间: 2011-1-13 04:36
好样的 LZ
作者: 弥乐    时间: 2011-1-13 08:18
请问lz是在st lucia什么地点救那两位同学,附近状况怎么样。lz走的路线能不能放上来,给需要的人分享一下
作者: 弥乐    时间: 2011-1-13 08:21
请问lz是在st lucia什么地点救那两位同学,附近状况怎么样。lz走的路线能不能放上来,给需要的人分享一下
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-13 09:55
弥乐 发表于 2011-1-13 08:21

这个我看看啊,关键当时是绕了很多路,我查查googlemap 回忆一下啊
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-13 09:56
回复 12# chenjin8897

这个时候都是中国人,能帮到大家就好
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-13 09:57
回复 13# bobsu

小哥一点也不辛苦,就是开车时间过长,蛋没疼,腚是真疼了,汗一个
作者: halson    时间: 2011-1-13 10:27
一定要注意安全。。。
作者: flora.yf    时间: 2011-1-13 15:53
lz太好人了!~~~~感动
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-13 16:38
一定要注意安全。。。
halson 发表于 2011-1-13 10:27

这个肯定的,昨天去接人的时候连救生衣都装车上了,还好我玩的东西比较广,这个家里也备用着
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-13 16:39
回复 22# flora.yf

看看坛子里的好人很多的,在这个时刻大家都能做一些事情真的很开心,这样的感觉很不同的
作者: katherine2017    时间: 2011-1-13 18:45
大好人
作者: slateblue    时间: 2011-1-13 19:39
蛋不疼就好。赞一个。呵呵。
作者: 鬼魁魅    时间: 2011-1-13 21:00
楼主真是好人啊。。支持支持!
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-13 22:12

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2