BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 你在买二手家电家具前,不妨请听一下我的心得 [打印本页]

作者: bobsu    时间: 2010-12-24 23:50
标题: 你在买二手家电家具前,不妨请听一下我的心得
我不知道有些人在网上卖东西是怎样的想法,我卖都是很便宜,参考买时的价格,现在的价格,东西的折旧,再打个比较大的折扣,
我总觉得用过的东西和熟悉的人一样,是有些感情的,所以当有人真的需要它即使我便宜点卖也高兴.
但在网上看到一些人很不地道,明显地想赚钱的感觉(当然无可厚非),因为非常不齿那种人,所以介绍一点心得:
A:小电器要看BIGW,KWART,WOW,DICK SMITH,TARGET等,都有广告送到你家门前,关注他们的特价商品
譬如电风扇,一般10块左右即可买到 落地台灯好象25块,台灯也就10几块,4G U盘6.98,2TB HP HARD DRIVE138
1500W无袋吸尘器48,微波炉60-70块
而网上越是小东西卖的越贵
B:大一点的电器,象电视冰箱洗衣机和彩电,有些二手货也很不错,要买新一点的,节水和节电的指标越新越高,不要光看它是几颗星,
去年的5颗星今年就成了三星半,要比较实际的耗电和耗水量
注意技术上的升级换代,如模拟电视,网上还在卖的起劲,但我看到明年就要取消模拟信号,你现在买了个模拟机,到时就要请人替你丢垃圾了
C:家具类,很多学生都买IKEA的家具,床我一般都是在SUPER A MART买的木头床,很结实,100-200块,很好的QUEEN床也不过200多
床垫有很多店都在打折,SUPER A MART及对面就有好几家,单人床垫100左右,DOUBLE和QUEEN200左右
这类的东西二手卖的都不便宜,鬼的网站卖的更贵
但桌椅他们卖得便宜,经常有白给的,特别是大书桌,我就买了个20块的超大实木书桌
网站是http://BRISBANE.GUMTREE.COM.AU/
D:看不惯一些人卖旧衣服,如果是我,我宁愿给需要的朋友或捐出去,更看不惯有人卖剩下的卫生斤避孕套
总之,先看一下特价产品,最后再考虑网上买二手产品,且参考鬼网,否则你讨价还价买来的还不如买个新的便宜
另外要注意有些人骗你不懂,你买回个不好用的东西,回去找他,他不仅不给你退,还叫来警察,我是从一个东北小伙听来的他买一个台湾人东西的故事

先说到这,欢迎多提宝贵意见,言语不周之处敬请原谅
作者: 7451321    时间: 2010-12-24 23:53
说的很中肯 顶一下....
作者: s2706523    时间: 2010-12-25 00:07
大家注意跟台湾人做生意。。。反正我出租我的USB。半价给她用的。 一台湾人  没想到 超了很多钱   10个电话  有九个不接。。我都郁闷死    好不容易联系上了   约好地点  她又不出现   后来还是我开车 去找她。。。晕死

台湾人很不靠谱  。。大家注意点   没错。。。以后  我不会再跟台湾人 做交易。。。太累了。。
一天到晚好像我求着他。。
作者: bobsu    时间: 2010-12-25 00:34

作者: asdasd    时间: 2010-12-25 00:40
顺便说下卖打印机的尤其是brother2142这款 原价90, 有些人二手的用到半干或是全干还买70,80 受不了,骗新来的人的
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-25 00:44
- -
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-25 00:44
LZ,你照片上的东西,你白送我都不要。。
作者: bobsu    时间: 2010-12-25 00:47
简单说一下听来的故事:一个东北小伙一天去一家台湾人那去买电风扇,当时只试了下能吹风,
等拿回家发现不能转头,就回去找,说你这风扇是坏的要退钱,
台湾人说卖出去的东西不能退
他们就开吵(你想东北人能吃这亏?)
台湾人就回家关上门不理东北人
东北人就气得去用拳头打门
台湾人就叫来了警察
这个东北人就载在这个台湾人手里
当然不是每个台湾人都那样,但那样的人还真不少
作者: bobsu    时间: 2010-12-25 00:53
回复 6# chenjin8897
我不是要送给谁或要卖给谁,我只是说我20块买来的那个书桌,非常大,非常沉,非常结实,我真的很喜欢
这个桌子要是换一些华人卖,还不要价150?
作者: bobsu    时间: 2010-12-25 00:55
回复 7# chenjin8897
当然,这20块和白送也没多少区别,那么大,那么沉,自己没有车还真不敢要
作者: bobsu    时间: 2010-12-25 01:04

回复 5# asdasd

所以我说做人要厚道,该值多少钱就卖多少钱,不能骗人,不能宰人

作者: 金元宝    时间: 2010-12-25 01:07
你那个东北人跟台湾人的故事,客观上讲也存在这个东北人弄坏了人家电扇的可能性吧?
他买之前应该检查清楚,毕竟东西卖掉了就很难说清楚,这里面也有他自己的责任。
我之前卖个便携式空调,卖家提出先付一部分钱,等用了一个月后没问题,再把另外一部分钱给我,你觉得这种要求合理吗?她要是搬家了或者故意避开我,我上哪里去找她?很多时候责任都是双方的,如果担心质量问题,就去买全新的,还有保修不是吗?买二手的就是存在有些风险。
作者: bobsu    时间: 2010-12-25 01:22
回复 12# 金元宝
当然只能讲东北人搞坏的可能性有,但很小,只几分钟回去就不认帐是不对的
如果风扇本来转头的功能坏了,你就不应该卖,或卖时告诉买家,不能等买家来找才说本来就那样
这是欺诈
你卖移动空调当然不能卖给他,他的要求太过分
我们买卖二手东西虽然不能想买卖新货那样有WARRANTY,但我们做人应该有准则,我们应该
倡导诚实,可信,童叟无欺的标准
谴责不良小商贩
作者: lihong10    时间: 2010-12-25 01:24
我是台灣人~~我說句話巴

妳說~~台湾人那去买电风扇,当时只试了下能吹风,

結論說~~她在賣2手給妳的時候~~是好的

妳搬回家去後~~壞了~~

請問~~這中間發生了啥事~~

如果擔心保固問題~~請買新貨............

要是我是那個台灣人~也會想是你自己用壞的.........因為我用明明是好的~~說不定妳還拿壞的跟我換...
作者: nainiuwansui    时间: 2010-12-25 01:30
呵呵。。
作者: bobsu    时间: 2010-12-25 01:34
回复 14# lihong10
东北人试了可以吹风,没试可不可以转头
能拿回去说你风扇不能转,是坏的
台湾人说可能本来就不转头,你买的就是这个东西,没的退
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-25 01:39
回复 9# bobsu

就这破桌子谁敢卖150?别搞笑了,都快笑死人了。说句不好听的,这桌子给我的感觉就是又破又旧,不过只是我觉得哈。。你把它当宝是你家的事。我只是发表我的意见
作者: bobsu    时间: 2010-12-25 01:41

回复 14# lihong10

作者: bobsu    时间: 2010-12-25 01:43
回复 17# chenjin8897
你说的对,需要的就是好的
何况又不贵
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-25 01:45

我要说的说完鸟
最后,我把这个帖子移到了澳洲生活,毕竟这是大家生活中可能都会遇到的事情,你也算是总结了自己的一些经验吧,希望会对一些网友有帮助
作者: bobsu    时间: 2010-12-25 01:50
我真是喜欢又大又重,再用20年也不坏的家具
而看不惯,IKEA那些一推一晃的艳丽的家具
看来价值观真是不同
作者: lihong10    时间: 2010-12-25 12:00
Bunning~還有很多2塊店~~都只有10塊一個風扇

政治問題~~看哪個國家對待最好~~就做哪邊~~

百姓都沒有特殊喜好~~要不然那麼多中國人移民澳洲做啥.........
作者: niko888    时间: 2010-12-25 12:16

作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-25 12:26
我不知道有些人在网上卖东西是怎样的想法,我卖都是很便宜,参考买时的价格,现在的价格,东西的折旧,再打个比较 ...
bobsu 发表于 2010-12-24 23:50

i cant agree with u anymore of the option D...   出国了之后我才看到大家是多么的能赚钱!   我曾经看到有人卖很小的物件,2刀,1刀的。。。我就纳闷了,这玩应直接仍了得了呗,还真有人花几毛钱电话费然后去取的。。。
作者: bobsu    时间: 2010-12-25 12:52
回复 24# 毛=.=毛
不是每个人都能赚大钱,能扔得起小东西的
即便如此,卖也要有卖德,不能胡乱要价,君子都爱财,但要取之有道
作者: TMD    时间: 2010-12-25 15:10
...
作者: jackling    时间: 2010-12-25 16:09
谢谢,很有帮助
作者: Jie    时间: 2010-12-25 23:17
俺觉得写得很中肯啊。。。。很多东西。。国内买超便宜的。。带来之后还用过了。。二手卖在这边跟新的比是算便宜。。。问题是换成人民币跟原价差不多。。用了一两年一点都不亏。。太精了。。。
作者: 执法者    时间: 2010-12-26 00:04
帖子还是比较好地,哈哈,楼主喜欢古典旧式一点的家具无可厚非,ikea的东西质量真是不咋地,装一次还行,要是拆卸几次,那个螺丝孔基本就废了,但是那是新东西啊。至于家电和电脑设备,2手的真的是不值钱,我去典当行咨询过,无论多好的打印机,有没有墨,人家都不会给你现金的,他们只会给你1到2张dvd碟片。。。。因为打印机是消耗品,他们认为不值钱,只能攒到一定的数量,他们去auction。
作者: bobsu    时间: 2010-12-26 23:50
今天BOXING DAY大家又淘到便宜东西了?
作者: bobsu    时间: 2010-12-27 01:11
Bunning~還有很多2塊店~~都只有10塊一個風扇

政治問題~~看哪個國家對待最好~~就做哪邊~~

百姓都沒有特 ...
lihong10 发表于 2010-12-25 12:00

老弟,说的是实话,这是你的风格
那你也管奶牛叫娘?
作者: April    时间: 2010-12-27 09:18

卖过避孕套的人飘过。。。

虽然看起来好像有点恶心,但都是全新没有拆封过的啊,还是按半价卖的,买家好像也不吃亏吧,他来的时候全拿走了,说这边的size不合。

市场就是这样,供求总是存在的。话说没有拆封过的卫生棉为什么不能卖呢?如果刚好有人缺夜用超长加厚带护翼的,如果刚好有人卖,不是正好成人之美吗?

难道说澳人网上不卖这个,咱华人网上也不能卖这个?

虽然咱们生活在澳洲,但是华人也是制定游戏规则的部份群体,人家不卖烟酒卫生棉避孕套,我们就也不准卖啦?

再者,就算你是个精明买家,也不用痛斥那些卖旧打印机、不省电冰箱和老款电视的卖家吧,人家也是不用了才不要的。按你的理论,这些都是可以扔掉的垃圾,拿出来卖就是不道德。那我只想说,楼主未免也太把自己的道德感强加于他人了,澳人不会这么做的哟。

最后,中国有句俗话叫“买的没有卖的精”。如果买东西吃亏上当,特别是这种没有315保护或者fair trading保护的交易,你亏了就只能认,就当吃教训长经验交学费好了,怪卖家不道德,最后的意思其实就是怪自己太傻。(我本人也是经常淘二手货的老买家,没别的意思)

喔,还有,再补充一点就是,跳蚤市场上那些把自己用过的东西标价比较高的学生,他们一来可能也不懂现在的行情,二来自己用过的可能有感情不想贱卖,三来也是学了生意人高开低走,四来觉得赚一点也是一点,毕竟不是个个都是富二代。所以,我觉得没有必要苛求。他们也是成长中的卖家,有一天会懂的。
作者: 风起的时候    时间: 2010-12-27 10:01
仁者见仁,智者见智。不过,要想买到实惠又便宜的东西,楼主的提醒还是很有必要滴!谢谢!
作者: 威小拉    时间: 2010-12-27 10:17
卖过避孕套的人飘过。。。

虽然看起来好像有点恶心,但都是全新没有拆封过的啊,还是按半价卖的,买家好 ...
April 发表于 2010-12-27 09:18

这是理智的成年人讲的话!!!!!
作者: 执法者    时间: 2010-12-27 10:42
Bought a mono laser printer in dicksmith for $59, that is cheap.
作者: 执法者    时间: 2010-12-27 10:43
Also 1TB 2.5' external hard drive in HN just $99.
作者: 盐汽水    时间: 2010-12-27 10:51
有买就有卖,总之大家觉得价格合理就好。
那个东北人买电风扇的事情。既然是2手的当时就要看清楚。
事后出问题,谁都说不清楚。
不能就说台湾的不对。
LZ太片面了~
作者: bobsu    时间: 2010-12-27 18:22
今天冒着雨帮朋友拉了个小冰箱,6-7成新.200多立升,年耗电402度,问多少钱买的,说是120
我说这冰箱应有5-6年了,我520升冰箱才耗电508度,你没看ALDI卖新的才170-180,也是这样的杂牌
她说不知道,要知道一定去买新的
作者: bobsu    时间: 2010-12-27 18:27
另外要注意有些人卖不知和种途径来的床垫,不标准
我就买了个比SIGLE大比KING SIGLE小的床垫,不好配床
作者: bobsu    时间: 2010-12-28 00:48
说我片面,无所谓,只要对大家有帮助,就是我的心愿
作者: iloveyoupp    时间: 2010-12-28 10:16
确实,看到很多买二手的,尤其是小东西,卖的特别贵,用了很久,卖的价钱,跟自己买时都差不多。还有二手衣服,二手鞋,我觉得这样的东西就别买了,大家忍忍,等到年底,所有的店都大减价,去店里买新的不好么?我前两天刚买的鞋,NB的原价140,现价60,阿迪达斯的鞋原价100,现价40,彪马的鞋,现在好多都40一双,阿迪达斯,彪马的T全部10快一件,POLO的顶级版拉夫劳伦都在清仓,大家都去看看吧~~~
作者: bobsu    时间: 2010-12-28 10:29
回复 41# 车事

你的故事我听得目瞪口呆,看来与他们打交代不能有任何疏忽,不能有任何好心
作者: AV达人    时间: 2010-12-28 10:34
确实,看到很多买二手的,尤其是小东西,卖的特别贵,用了很久,卖的价钱,跟自己买时都差不多。还有二手衣 ...
iloveyoupp 发表于 2010-12-28 10:16

额,在哪里??
我怎么没看到,是footlocker吗??
RL的是在哪里??RL的是真的很想买。。。。呵呵
作者: solid.snake    时间: 2010-12-28 11:45
确实,看到很多买二手的,尤其是小东西,卖的特别贵,用了很久,卖的价钱,跟自己买时都差不多。还有二手衣 ...
iloveyoupp 发表于 2010-12-28 10:16

应该是在Harbour town吧。POLO那天去晚了都给选走了,而且一天下来人都很多。我看上了鳄鱼的几件,料子做工都不错的。而且也是法国造的。打了折还$150
作者: solid.snake    时间: 2010-12-28 11:48
楼主介绍的经验也是可圈可点的。支持一下。呵呵。话说我那天买了个breville的sandwich Press花了10元。楼主你觉得划得来吗?大概用了1年旧这样吧,没有温度调节那样老式的。呵呵
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-28 12:48
看你这些家具。。。。
一张桌子两张凳子
桌子,没错,是实木的,但是怎么看都像我奶奶那辈人用过的
三样家具三个风格,完全没有美感
再加一个渔夫凳。破凳子我钓鱼都钓上来俩,看都不看一脚踹河里去
电视。。。。真的。。。。是黑白的吗?
电视柜跟床架都已经长出绿色的铜锈了。。
楼主你这些东西,如果你真是买的。。。那你才是大笨蛋
每年两次澳洲人都会把家里用旧的东西扔出来救济给穷人,你去富人区拣点破烂都比你这好,好得多
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-28 13:47
回复 47# 百米内夺你贞操

我说的太实在了。。啧啧。。
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-28 13:48
回复 47# 百米内夺你贞操

打错了。我想说,你说的太实在了。啧啧
作者: 执法者    时间: 2010-12-28 14:05
楼上水王。。。。。很搞笑。。。。
作者: bobsu    时间: 2010-12-28 15:12
说过了,价值观是不同的,就象你爸和你不是也有价值观的差异吗
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-28 15:48
说过了,价值观是不同的,就象你爸和你不是也有价值观的差异吗
bobsu 发表于 2010-12-28 15:12

我刚问了下我爸。。他也觉得你买了些垃圾。。。。还有,我证实了一下。。我奶奶家真的有张跟你桌子差不多的桌子。。我出生前就再我爷爷家了。。。
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-28 15:52
回复  百米内夺你贞操

打错了。我想说,你说的太实在了。啧啧
chenjin8897 发表于 2010-12-28 13:48

说话实在的好处就是。。鸡蛋出的特别快。。。你看你都是勋章了。。我都是鸡蛋
作者: bobsu    时间: 2010-12-28 15:52
回复 52# 百米内夺你贞操

好,还记得你奶奶家的事情,还是出生前的,是个孝顺孩子
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-28 15:55
回复  百米内夺你贞操

好,还记得你奶奶家的事情,还是出生前的,是个孝顺孩子
bobsu 发表于 2010-12-28 15:52

那是,小学前就住老人家里。。。。我爸说有俩特级教师给我上学前班
作者: bobsu    时间: 2010-12-28 15:58
回复 55# 百米内夺你贞操

别辜负了你爷爷奶奶,你经常打电话给他们没?
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-28 16:28
回复 53# 百米内夺你贞操

你有的3个勋章我都没有呢。。差距
-
作者: ASJMOTORS    时间: 2010-12-28 16:36
well, less booshit lol. 一个肯买一个肯卖就行。
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-28 16:36
回复 57# chenjin8897

你有的十几个勋章我一个都木有。。这才是差距啊
作者: bobsu    时间: 2010-12-28 18:10
应以诚信为本,拿你应该拿的东西
别想你不应得的东西
作者: bobsu    时间: 2011-1-3 17:33
圣诞BOX很多东西打折,象移动硬盘,U盘,吸尘器,电视,DVD,---
我买个39块的DVD,在中国卖还要300多呢
你说还去买20,30块的二手DVD
作者: bobsu    时间: 2011-1-3 23:29
BOXING DAY HARVER NORMAN卖16G U盘18块,去晚了就卖完了,买了个15块8G的,4G才卖6块

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2