BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 昨天吃饭吃了一肚子气 爆一爆 GC的 哈尔滨餐馆 [打印本页]

作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 00:16
标题: 昨天吃饭吃了一肚子气 爆一爆 GC的 哈尔滨餐馆
昨天去GC,晚上找不到吃饭的地儿,
想起前段时间在surfers paradise附近有家叫harbin chinese restaurant的吃过一次,当时感觉还可以,所以径直去了那家!
地址是:unit402/18 crypress ave,surfers paradise

进门的时候,店员看到有客人来并没有过来接待,就是指了指最靠里的两张桌子说:那边
桌子上还有些东西没有收,我们坐下有一阵子才有人出来擦了桌子

点了五个菜:酸菜鱼,红油肚丝,辣子鸡,东北红烧肉,烧茄子
点了一瓶xxxx还有水
然后开始等

20分钟以后开始陆续上了四个菜
具体这几个菜怎么样等下再说
先说可气的事儿
这四个菜上了20分钟以后
还没有人把酒水端上来
于是去催了一次,顺便把酒退掉了

又10分钟还是没反应
剩一个辣子鸡也没有上
再去催了一次菜和水

又过了几分钟
终于把菜上齐了,水还没上来
有个戴眼镜的女店员这时给旁边刚来的一桌鬼佬端了水和茶杯上来
而我们的已经吃得差不多了
菜齁咸,于是向这个女店员再次要水,但是她好像真的听不懂水是什么意思
很茫然,没做任何回应,之后一个男的出来(看样子像老板),我跟他抱怨了句:上瓶水也要半个小时么
等我刚回到座位上,那个戴眼镜的女店员拿了个水瓶很响地一声扔在了桌子上
没有杯子,我自己又去吧台拿的杯子

我勒个擦
GC的饭店服务就是牛叉
店员比顾客更像爷

看那服务员应该也是个学生
挣点辛苦钱也不容易
别的我不想多说
但是你丫能不能不绷着一副棺材板的脸?
难道天生就一副奴才相?
你知道那么勤快地伺候鬼佬
是他能给你PR还是什么?
难道别的客就不是客了么?

现在来说说那几个菜:
酸菜鱼和东北红烧肉是仅有的两个能说得过去的
那也只是相对而言

红油肚丝?
怎么不叫红油葱丝呢?
有肚丝么?
你自己瞅瞅
盐都没化开你就敢往上端?

红烧茄子?
我勒个去
你家茄子是不是岁数有点忒大了?
北京奥运会之前种的吧?
都得去皮儿吃?
爷撕都撕不动
再说咱能不切成饼干状的么?
啥是条啥是饼都分不清还学别人开饭馆?

最后那个辣子鸡得好好说道说道
跟头一回去吃的时候保持着同样的风格
与其说叫辣子鸡
不如叫辣子翅尖
你们家的鸡都只长翅尖?
没别的东西?
你丫肩膀下面就是手?
要是你真长这样
我没话说了
光吃翅尖我也认了

最后结账的时候还把退的酒钱算进去
我问了一句
您还义正言辞地说已经给减了
你丫当爷没学过数学
不会算数么?
不跟你计较了
说这么多也是给别人听听
你丫自己好好开你的饭馆
等倒闭的那天就知道爷说的话你需要认真听 好好学

多收的那些钱今后做个遣散费吧
万一落个死无全尸
就去买口棺材吧!

文闭
一肚子气

作者: funnykuma    时间: 2010-12-22 00:19
沙发
作者: luhc181    时间: 2010-12-22 00:20
....................
作者: AV4sale    时间: 2010-12-22 00:21
恶劣,绝对不去
作者: ysy1016    时间: 2010-12-22 00:22
很多问题都普遍存在于大部分中餐馆,但是他把没有上的酒水钱也算进去,就比较操蛋了,上升到欺诈范畴了,如果楼主所说属实的话
作者: buttonzhu    时间: 2010-12-22 00:25
有这么差吗, 以前去吃过还不错啊, 难道换老板了?
作者: 金元宝    时间: 2010-12-22 00:26
消消气~~~~
一起BS他们
作者: leo90    时间: 2010-12-22 00:27
说的好··不过我做服务员可没那霸气那样,如果那样老板口水不喷死我才怪,本来赚两钱就不容易,在被遭际遭际 那样就太不值了。。哎 什么都不容易 向超人靠拢   先熬吧  毕竟是初来乍到。 呵呵 , 不过这服务员的态度真吊 估计是在家就是大小姐
作者: Bania    时间: 2010-12-22 00:41
= = 他多收你钱 你居然还不跟他计较?!?!??!?!?!

跟谁过不去也不能跟钱过不去啊。。。。。。。
凭什么你受了气 你还要多付他们钱?!??!?

要是我!!!!绝对要回来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jyhsouth    时间: 2010-12-22 00:47
呵呵, 老弟別气別气, 還好沒吃壞肚子, 謝謝提點,下回下 GC, 決不上哈尔滨.

順道一提, 今晚也下 GC 去了, 專程去試了 moo moo Steak Restaurant, 還不錯, 可去試試他們 1kg 的 steak,
不過先提醒你, 可以點紅酒喝, 當 waiter 問你要 tap water or bottle water 時可千萬別點 bottle water, 因為結帳時才發現幫你添水時又開了1 瓶, 竟然是 2 X 8 刀 , 4 人每人才各喝了1 杯半的水, 比點的紅酒還貴, 真覺得有些不值 ^^
作者: 细长细长的    时间: 2010-12-22 00:55
我去!!!这不给东北人丢人嘛~~我了个擦。。都去当服务生了。。还装个毛的B啊。。鄙视这种。。要么好好当你的服务生,非要端架子滚回家当大小姐去。。。真2B。。。坚决不去。。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-12-22 00:56
呵呵, 老弟別气別气, 還好沒吃壞肚子, 謝謝提點,下回下 GC, 決不上哈尔滨.

順道一提, 今晚也下 GC 去了, ...
jyhsouth 发表于 2010-12-22 00:47

1KG的steak能打包么。。。等回去一定要去试试~~嘿嘿
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 01:14
很多问题都普遍存在于大部分中餐馆,但是他把没有上的酒水钱也算进去,就比较操蛋了,上升到欺诈范畴了,如 ...
ysy1016 发表于 2010-12-22 00:22

既然附了钱出了门,就当吃了哑巴亏了,华人餐馆要是也能在结账的时候打出有明细消费项目就好了!
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 01:17
buttonzhu 发表于 2010-12-22 00:25

也许是我运气差吧,第一次去的时候没觉得服务这么糟糕,虽说菜确实不怎么样,这次是彻底失望了!
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 01:18
消消气~~~~
一起BS他们
金元宝 发表于 2010-12-22 00:26

呵呵,气已经消了,以后换别家吃就好了!
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 01:21
说的好··不过我做服务员可没那霸气那样,如果那样老板口水不喷死我才怪,本来赚两钱就不容易,在被遭际遭 ...
leo90 发表于 2010-12-22 00:27

虽说自己没端过盘子,不过我理解她,干了一天活,难免压了一肚子火,不过对鬼老和华人两种待遇就实在说不过去了!
作者: jyhsouth    时间: 2010-12-22 01:23
1KG的steak能打包么。。。等回去一定要去试试~~嘿嘿
细长细长的 发表于 2010-12-22 00:56

嘿! 您花錢的是老大, 打包應當沒問題, 不過太划不來了,不如自個上超市買來烤喽.
可上網 http://www.moomoorestaurant.com/ 看看, 幾個人一起分享1KG的steak 倒蠻新鮮有趣的.

细细长长的你要是只帶女友同去, 可能會吃不完喔! (Spice Rubbed 1KG wagyu rump roast 套餐是1KG的steak + 4 side dishes) 適2~4 人用.
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 01:26
= = 他多收你钱 你居然还不跟他计较?!?!??!?!?!

跟谁过不去也不能跟钱过不去啊。。。。。。。 ...
Bania 发表于 2010-12-22 00:41

吃得很不爽,结账的时候就随便问了句,她说减掉了我就以为是减掉了,草草买了单,面子薄也不会去对账单,回来才感觉不应该要那么多,凭印象大概算了下多出六七刀,想必是啤酒的钱了!
作者: 细长细长的    时间: 2010-12-22 01:26
嘿! 您花錢的是老大, 打包應當沒問題, 不過太划不來了,不如自個上超市買來烤喽.
可上網  看看, 幾個 ...
jyhsouth 发表于 2010-12-22 01:23

嘛~~孤家寡人一个。。。曾经在西域拉面买过一个东坡肘子回家自己搞定。。。1KG的牛排应该吃的下~~嘿嘿~~~3Q啦~
作者: 细长细长的    时间: 2010-12-22 01:28
吃得很不爽,结账的时候就随便问了句,她说减掉了我就以为是减掉了,草草买了单,面子薄也不会去对账单 ...
弋凝single 发表于 2010-12-22 01:26

下次要明细来看看吧~~不过估计你也不会再去那了。。太缺德了
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 01:32

順道一提, 今晚也下 GC 去了, ...
jyhsouth 发表于 2010-12-22 00:47

哈哈,Andy哥下次应该约一起去哪儿玩一下的!
吃坏肚子倒是不大可能啦,那对餐馆来说可是大麻烦了,倒是有几次在味道中国被辣到拉肚子!
您说的这家店在哪儿啊?去GC吃饭的次数不多,基本都是吃猪脚了,因为开车,每次都是只敢喝一杯啤酒而已,那天也换换红酒!
作者: leo90    时间: 2010-12-22 01:33
我就从不下馆子。。。真是太贵了 什么时候我才能混到他们那境界  今天肯个猪蹄 明天吃的海鲜什么 哎 这日子。。。熬吧
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 01:35
我去!!!这不给东北人丢人嘛~~我了个擦。。都去当服务生了。。还装个毛的B啊。。鄙视这种。。要么好好当你 ...
细长细长的 发表于 2010-12-22 00:55

看来无名小店以后是不能轻易去尝试的,还是吃些耳熟能详的店吧!
作者: leo90    时间: 2010-12-22 01:35
回复 16# 弋凝single

哎呀, 都是生活消磨的啊 在外讨日子终归不容易,,,谁都有本难念的经 有的为生活 有的为学习 有的为感情 谁能说的清楚 哎 。。。
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 01:37
下次要明细来看看吧~~不过估计你也不会再去那了。。太缺德了
细长细长的 发表于 2010-12-22 01:28

不会再去了,平时还是很相信店家的,一般不会有乱算账的,就怕是有不小心算错了的!
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 01:42
我就从不下馆子。。。真是太贵了 什么时候我才能混到他们那境界  今天肯个猪蹄 明天吃的海鲜什么 哎 这日子 ...
leo90 发表于 2010-12-22 01:33

在外面吃饭图个省心,也不可能天天饭店里过啊,偶尔调剂一下是可以,呵呵!
大家背井离乡的,都不容易,在外面生活靠父母并不是真本事,靠自己过上好日子才是真能耐!
加油吧!以后说不定开家自己的餐馆,想吃什么没有啊?
作者: leo90    时间: 2010-12-22 01:45
呵呵,会的 会努力的
作者: jyhsouth    时间: 2010-12-22 01:49
哈哈,Andy哥下次应该约一起去哪儿玩一下的!
吃坏肚子倒是不大可能啦,那对餐馆来说可是大麻烦 ...
弋凝single 发表于 2010-12-22 01:32

moo moo 店在哪儿啊?
不告訴你, 上回沒幫到啥忙, 找個時間老哥請你大口吃肉大碗喝酒去.
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 02:13
moo moo 店在哪儿啊?
不告訴你, 上回沒幫到啥忙, 找個時間老哥請你大口吃肉大碗喝酒去.
jyhsouth 发表于 2010-12-22 01:49

呵呵,上面看见网址了啦!
哪里没帮上忙,帮上大忙了,不然我那车现在还是独眼龙呢!
改天还是我请你吧,肉管饱,酒管够!
作者: GTA900    时间: 2010-12-22 02:42
buttonzhu 发表于 2010-12-22 00:25

應該是換了老闆 之前裝修過一段時間  明顯不如以前好食
作者: GTA900    时间: 2010-12-22 02:45
呵呵,气已经消了,以后换别家吃就好了!
弋凝single 发表于 2010-12-22 01:18

在Robina那邊有家叫"利口福"的餐廳, 很受老外歡迎且味道不錯, 不過主要是粵菜, 總之我覺得不錯值得推薦
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-22 12:13
在Robina那邊有家叫"利口福"的餐廳, 很受老外歡迎且味道不錯, 不過主要是粵菜, 總之我覺得不錯值 ...
GTA900 发表于 2010-12-22 02:45

广东菜吃得还满不错的~具体有地址么?
作者: GTA900    时间: 2010-12-22 15:51
广东菜吃得还满不错的~具体有地址么?
弋凝single 发表于 2010-12-22 12:13

把這個坐標"-28.063034,153.405388"在Google Map輸入就看到了, 是個小Shopping Centre
作者: 我不是vivienyan    时间: 2010-12-22 15:57

跟谁过不去也不能跟钱过不去啊。。。。。。。 ...
Bania 发表于 2010-12-22 00:41

好霸气 我喜欢
作者: Bania    时间: 2010-12-22 16:12
回复 34# 我不是vivienyan

刚下班?
作者: niko888    时间: 2010-12-22 23:45

作者: 风林火山    时间: 2010-12-22 23:47
顶楼主,最恶心这种服务了!!!
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-26 14:24
这贴会火,下次要去试吃一下
作者: momohyc    时间: 2010-12-26 15:25
可怜的娃…… 你们玩到哪了啊?
作者: Ben    时间: 2010-12-26 18:14
他们家不是换老板了 ,而是换大厨了 ,之前的大厨好像以前是中国驻欧洲某小国大使馆的厨师。GC北方口味的中餐馆应该就这一家了,菜很辣 很够味 价钱当然没有SUNYBANK划算,以前经常去吃,当时前台负责的是一个山东的大姐,人很热情。大概是大半年前,来了个貌似老板娘的女的管前台,英语都不会说,可能是刚从国内过来。再后来那个山东大姐和厨师出来单干了,在LABRADOR自己开了一家店。之前的哈尔滨关了几个月重新装修后再开业 菜的味道就不一样了 再也没去过。以前的哈尔滨老客人现在都去LABRADOR吃,我最喜欢烤羊肉串和夫妻肺片
作者: wayne    时间: 2010-12-26 18:29
最tmd烦见了鬼佬就和见了他祖宗一样的人了,天生一副奴才相
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-27 01:46
回复 17# jyhsouth

MOOMOO,city也有店,不过身边都吃不来WAGYU,觉得太油太腻,啧啧,那1KG,我们2女1男吃的,我自己估计得吃了0.6KG
作者: jyhsouth    时间: 2010-12-27 01:53
回复  jyhsouth

MOOMOO,city也有店,不过身边都吃不来WAGYU,觉得太油太腻,啧啧,那1KG,我们2女 ...
chenjin8897 发表于 2010-12-27 01:46

哇! 母貓 這麼會吃啊? 當心真的成了Garfield 加菲貓 ^^
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-27 01:57
回复 43# jyhsouth

最喜欢吃WAGYU了,不过周围人都吃不来。。。- -啧啧。我现在已经是肥猫了
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-27 01:57
- -其实我是进来灌水的
作者: michaelbrain    时间: 2010-12-27 11:00
我从来没去哈尔滨吃过。。。太贵了。。。。。
作者: 最爱小红帽    时间: 2010-12-27 11:58
我们昨天BOXING DAY 去了船长的餐桌,昨天GC那个雨大啊,我们3个人好不容易找到那个船长的餐馆,之前也去了很多次,感觉他们是越来越不行了。
昨天可气的事情是那个老头,应该是他们的经理或者是传说中的船长(我们之前经常去的时候经常见到他),我们在等位子的时候,他居然指着在养鱼缸旁边的一个小四方的桌子叫我们坐下,我的妈啊,那个小桌子两个人都够呛,能放3个人的盘子碗么。做可气的是,那个门边的桌子湿漉漉的,明显是给客人放雨伞用的,那老头就指着那桌子就说这里了,我看到里面有张桌子空着的(比方桌子稍微大一点点),我就说我们要做那里,那老头马上比脸一沉,就说做这里了。然后说那是给5个人坐的。那个态度啦,真是他妈的吊啊,很RUDE的,我们马上掉头叫走啊。
妈的船长的餐桌,老子以后再也不会去那个地方,那个死老头,你就等着你那破餐馆倒闭吧,倒闭了我买个红旗插到那里去。发泄完毕。
PS: 那船长的餐馆之前有两家,后来就剩这一家了,我们10月份还去过一次,那个牛排和半个龙虾那个叫小啊。比之前差很多哦。还有那个XSEA FOOF PLATTER,也是差很多。
作者: GTA900    时间: 2010-12-27 22:16
回复 47# 最爱小红帽

船長餐廳? 在哪裡的
作者: iloveyoupp    时间: 2010-12-28 10:07
哈尔滨没有换老板,是换厨师了,以前的厨师做菜很好吃,后来自己跳槽,另起炉灶了。哈尔滨之前的厨师是山东人,她老婆也是,现在两个人自己开了个餐馆,叫阜康饭店,生意非常好。现在的哈尔滨我已经不去了,现在都去阜康吃,而且阜康有宵夜,开到凌晨一点
作者: 赛罕塔拉    时间: 2010-12-28 18:35
蒙哥啊,看来都活得不容易啊……
作者: silvia7tina    时间: 2010-12-28 19:07
原来大厨走了啊,求什么康那个饭店的地址
作者: ojl    时间: 2010-12-28 19:08
嘈距
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 00:47
把這個坐標"-28.063034,153.405388"在Google Map輸入就看到了, 是個小Shopping Centre
GTA900 发表于 2010-12-22 15:51

不好意思~前几天出去了今天才看到~~多谢啦~~哪天过去尝尝鲜~~
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 00:48
顶楼主,最恶心这种服务了!!!
风林火山 发表于 2010-12-22 23:47

谢谢啦~~以后还是去那些口碑好点的地方吃吧~
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 00:50
这贴会火,下次要去试吃一下
百米内夺你贞操 发表于 2010-12-26 14:24

去吧~强烈推荐~一定要点名让那个戴眼镜的女店员服务一下~~
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 00:50
可怜的娃…… 你们玩到哪了啊?
momohyc 发表于 2010-12-26 15:25

前几天去了趟悉尼~~今天刚回来~~听说最近总下雨啊?
哪天天好一起出去转转呗?
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 00:53
他们家不是换老板了 ,而是换大厨了 ,之前的大厨好像以前是中国驻欧洲某小国大使馆的厨师。GC北方口味的中 ...
Ben 发表于 2010-12-26 18:14

之前也只去过一次~~某一天在GC找不到地方吃饭~~google了一下发现附近有这么一家~~当是吃了感觉还好~~也可能是因为饿急了~~没想到再去就是这种状况了~~
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 00:54
最tmd烦见了鬼佬就和见了他祖宗一样的人了,天生一副奴才相
wayne 发表于 2010-12-26 18:29

回国感觉更明显~~鬼佬在中国比上帝还NB~~
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 00:56
我从来没去哈尔滨吃过。。。太贵了。。。。。
michaelbrain 发表于 2010-12-27 11:00

价格应该是中餐的平均水平~不过品质差很多~
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 00:56
- -其实我是进来灌水的
chenjin8897 发表于 2010-12-27 01:57

其实~我也只是想说~你怎么就有那么多勋章呢?
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 00:57
我们昨天BOXING DAY 去了船长的餐桌,昨天GC那个雨大啊,我们3个人好不容易找到那个船长的餐馆,之前也去了 ...
最爱小红帽 发表于 2010-12-27 11:58

你说的这家是在哪儿啊?
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 00:58
哈尔滨没有换老板,是换厨师了,以前的厨师做菜很好吃,后来自己跳槽,另起炉灶了。哈尔滨之前的厨师是山东 ...
iloveyoupp 发表于 2010-12-28 10:07

求阜康饭店地址~~去GC的时候吃吃看~
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 00:59
蒙哥啊,看来都活得不容易啊……
赛罕塔拉 发表于 2010-12-28 18:35

你才知道啊~吃饭吃了一肚子气~多不容易阿我~
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-30 01:01
回复 60# 弋凝single

热心为社区服务,全心全意灌水,你也会有的。。哈哈
作者: 赛罕塔拉    时间: 2010-12-30 02:52
回复 63# 弋凝single

淡定吧,下次在遇到这样的直接上去抽丫的……
作者: momohyc    时间: 2010-12-30 20:03
回复 56# 弋凝single

行啊,有什么好地方玩儿么?
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 22:44
回复  弋凝single

行啊,有什么好地方玩儿么?
momohyc 发表于 2010-12-30 20:03

不知道啊~~远的地方去不了~~近的好像都去过了~~
要不再去趟byron bay?你们什么时候去过的?
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-30 22:46

淡定吧,下次在遇到这样的直接上去抽丫的……
赛罕塔拉 发表于 2010-12-30 02:52

我够淡定了~不然结帐还会给人黑一道?
作者: 赛罕塔拉    时间: 2010-12-30 22:59
回复 68# 弋凝single

看来还是咱们太大度了……
作者: 弋凝single    时间: 2010-12-31 00:24

看来还是咱们太大度了……
赛罕塔拉 发表于 2010-12-30 22:59

冤大头了~
作者: 赛罕塔拉    时间: 2010-12-31 22:15
回复 70# 弋凝single

哈哈
作者: aphroditehottie    时间: 2011-1-1 03:53
哈尔滨我之前基本每周都去,后来大厨换了,味道变差,菜量变小,服务生不美,影响食欲,而且服务也一般。
去了一次就在没去过。
阜康很喜欢,狮子头我的最爱,还有水煮鱼,水煮牛肉,烧烤也不错,有点我们西安烧烤的感觉,推荐。
作者: 弋凝single    时间: 2011-1-1 14:16
哈尔滨我之前基本每周都去,后来大厨换了,味道变差,菜量变小,服务生不美,影响食欲,而且服务也一般。
...
aphroditehottie 发表于 2011-1-1 03:53

这阜康到底是在哪儿啊?
作者: rdou10    时间: 2011-2-22 18:55

作者: tony1006    时间: 2011-2-23 14:02
这家我去过的,很难吃!
作者: lucy8915    时间: 2011-2-23 14:21
moo moo Steak Restaurant在哪啊? 可以告诉我地主不?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2